Понедельник, 23.10.2017, 00:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 20 » Без лоха жизнь плоха
01:02
Без лоха жизнь плоха

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Как только кризис вызвал массовые увольнения персонала (число только зарегистрированных безработных уже подходит к 7 миллионам) - так сразу с новой силой развернулось известное жульничество "на безработных".

Просто требовать денег за поиск работы, прикидываясь "рекрутинговым агентством", теперь уже не модно. В ходу более оригинальные способы.

Махинаторы теперь создают фирмы-однодневки, которые внешне выдают себя за солидных и надежных работодателей. Понятно, что потерявшие работу люди часто готовы ухватиться за любую подвернувшуюся им возможность заработать. И тут-то как раз появляются аферисты со своими "солидными фирмами" и "надежным заработком".

Например, "солидный работодатель" сообщает вам, что вы ему подходите - но надо, скажем, пройти медосмотр в такой-то клинике. Или пройти психологическое тестирование. Или сдать экзамен по иностранному языку или еще чему-то с получением нужной справки. Все эти операции, естественно, платные - и оплатить их предлагается вам.

Излишне говорить, что после оплаты "тестов" и получения нужных справок никакую работу вы не получаете. Предлоги при этом могут быть сколь угодно разнообразными.

Из более простых вариантов "разводки лоха" упомяну различные виды "заработка", требующие от вас начальных вложений - завести какой-то "операционный счет", выкупить демо-набор и так далее.

Ну а теперь - палю тему, рассказываю хит сезона: "солидный работодатель" (обычно якобы "представительство иностранной фирмы") готов вас взять на легкую работу с высоким окладом, и даже не требует ничего платить и никуда ходить - надо лишь выслать почтой (обычной или электронной) копию первых двух страниц паспорта (или первой страницы и прописки).

Затем они возьмут на ваш паспорт кредит в банке, или оформят ввоз в Россию какого-нибудь товара (так, чтобы таможенная пошлина повисла на вас), или оформят на вас фирму-"поганку", на которую будут сливать налоги - в общем, повесят на вас долги перед банком, таможней, налоговой и так далее.

Как вариант, копию паспорта могут захотеть снять на собеседовании. Это то же самое. Даже когда вы пишете свои паспортные данные в "анкете" работодателя - задумайтесь, зачем ему номер и серия вашего паспорта, кем и когда он выдан? Если очень уж хочется поиграть в русскую рулетку и "верить в людей" - заполняйте эти данные, но сделайте как бы случайные "ошибки" в номере и дате выдачи паспорта, в домашнем адресе. Например, пишите 8 вместо 3 или 0, 6 вместо 5, 4 вместо 1 и так далее.

Ксерить паспорт не давайте. Вообще паспорт на собеседование с собой не берите. Сделайте удивленное лицо - "как, разве вам недостаточно трудовой книжки"?

Поверьте - лучше пролететь с работой у параноиков, ксерящих паспорта "для безопасности", чем влететь на конкретные деньги и потом годами таскаться по судам.

Автор - Владимир В. Федоров, специально для badnews.org.ru
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1399 | Теги: обман соискателей, разводят на работу, Без лоха жизнь плоха, развод на бабки | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Спасибо-век живи и учись!

2  
а как же базы данных в нете с номерами паспортов, пропиской и прочей "закрытой информацией"...

3  
хехе. я всегда по связям устраивался. то есть - кто то порекомендовал, кто то посоветовал. так оно надежней. правда и специфика моей работы такова, что оно сугубо низкую нишу занимает

4  
Разводка может быть и в другом. В нашем регионе "кадровое агентство" частенько объединяются почему-то в одном флаконе с "агентством недвижимости". Какая связь? А очень просто! Как соискатель вы заполняете подробную анкету. Согласно этим данным "агентство недвижимости" может потом, так сказать, сформировать потенциального кандидата на продажу этой самой недвижимости. Особенно, если человек проживает один. Так что будьте бдительны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]