Среда, 23.08.2017, 20:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 23 » Без цензуры народы России и Европы вымрут
20:21
Без цензуры народы России и Европы вымрут

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Стремительно усиливающийся внутри христианской части Евразии демографический вакуум грозит обрушить ее этнический ландшафт уже в ближайшие десятилетия. Естественный страх вымирающих народов пред надвигающейся катастрофой становится одним из главных политических факторов современной жизни России и Европы. Например, именно демографическая тревога французов и голландцев стала причиной провала референдума по общеевропейской Конституции. 

И все же, это вовсе не значит, что в обозримом будущем будут востребованы национально ориентированные политические силы в их нынешнем мировоззренческом состоянии. Дело в том, что основным ресурсом патриотов до сих пор остается сакральность традиции и национальных ценностей, уже десакрализированных в умах людей в результате культурной, сексуальной и прочих либеральных революций второй половины ХХ века. Более того, трагический опыт Третьего Рейха и СССР либеральная пропаганда использовала главным образом для демонизации таких ключевых для национального выживания понятий, как национальное единство, духовная общность, интересы большинства, социальная справедливость и т.п. Поэтому стоит задача наконец-то превратить патриотизм из безотчетного чувства в мировоззрение, имеющее в атмосфере демографической тревоги уже не сакральный, а просто полезный смысл. 

1. Культура как среда обитания Прежде всего, следует признать, что культура является такою же средой обитания, как и природная среда. Подобно тому, как генофонд обеспечивает сохранение физического человеческого типа во всем пространстве исторического времени, культура позволяет нам одинаково глубоко понимать древнего грека и древнего русича, считать их принадлежащими к единому уникуму – к человечеству.

Но если зависимым от генофонда человек становится с момента рождения, то как культурный тип он формируется на протяжении многих лет уже после рождения – формируется именно культурной средой. При этом, врожденные инстинкты лишь в незначительной мере определяют характер его ответов на вызовы текущей жизни. Например, сначала современный культ жестокости и сексуальной свободы появился в виде голливудской продукции, и только после – в виде соответственной статистики преступности и разводов.

Следует также признать, что в результате культурной революции либералам удалось создать модифицированную культурную среду. А это значит, что впервые в истории удалось создать и искусственный человеческий тип, с заранее заданными ему параметрами нравственного, общественного, сексуального, родительского и т.п. поведения. Параметры же эти определяются такими известными компонентами, как «наркокультура», «права религиозных (например, сатанизм) и сексуальных меньшинств», «феминизм» и т.п.

Но, если даже поверить в то, что идеологи культурной революции (франкфуртская школа) ставили перед собой не преступные антропофобные задачи, если опыт создания для человека искусственной культурной среды обитания не рассматривать как человеконенавистнический заговор неких лиц, имеющих в современном информационном обществе почти полный контроль над средствами производства и распространения информации, то, все равно, это – опасный эксперимент, результаты которого можно сравнить лишь с результатами «зеленой революции». Разница только в том, что о последствиях употребления модифицированных продуктов питания ученые до сих пор все еще могут себе позволить высказывать противоположные суждения, а модифицированный культурный тип, сформированный искусственной культурной средой, уже показал свою нежизнеспособность (демографический и духовный кризис затронул все страны, правящая элита которых признала результаты культурной революции).

Да и трудно представить, что искусственная культурная среда, созданная по проекту нескольких амбициозных деятелей франкфуртской школы, может выполнять роль сублимированной иммунной системы, что может она содержать весь объем животворных компонентов, – как, например, традиционная культурная среда, вместившая в себя весь исторический опыт самосохранения и выживания человека. Без возрождения и сохранение традиционной куль...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1245 | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Через уничтожение духа завладеют они душою нашей, а тело без души как земля без воздуха - мертво!

2  
В этом есть триединство человека - дух + душа + тело, отдельно здесь они не могут существовать.

3  
Статья столь же мерзкая, сколь и безграмотная.
1."Демографическая тревога" должна была объявляться в 19 веке, когда население Европы скакнуло с экологически оправданной цифры 100 млн. человек до 500, что вызвало "Восстаниве масс", тоталитаризм и обе мировые войны, в которых избыточное население стало сбрасываться, сейчас же начался процесс поэтапного возвращения к экологически обусловленной численности населения.
2."Права релишиозных меньшинств" - это права отнюдь не сатанистов, а, напр., католиков и староообрядцев в России, православных в Зап.Европе. Или вы хотите Ясеновца? Что ж, вы, фофудьеносцы, его получите, там вам самое место!
3.Отрицание права человека на выбор - это не просто тоталитарноая мерзость, это приговор обществу, ибо в нормальном постиндустриальном обществе вся жизнь человека - цепь выборов.
4.Страх смерти преодолеваются не с помощью и "детей и внуков", которые тоже сдохнут, как прочая вся тварь, а через бессмертие души.
5.О, да, поляки искали защиты у российской империи. И чечня...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]