Суббота, 25.11.2017, 10:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 16 » Бессметрный Каддафи: я часть той силы…
19:22
Бессметрный Каддафи: я часть той силы…

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Я часть той силы, что вечно жаждет зла и совершает… Примерно этим, не самым лучшим переводом незабвенного и чуток сумасшедшего Гете можно было бы озаглавить последнюю речь Муаммара Каддафи. Сегодня он снова говорил. Говорил зло, неистово и, в то же время, немного грустно. Ливийскому лидеру грустно от того, что у него не осталось друзей, не осталось родных, но остались силы…

Вечером 13 мая национальное телевидение Ливии обнародовало аудиообращение Муамара Каддафи. Ливийский лидер выступил с коротким сообщением на фоне информации о его ранении в результате бомбардировки. В обращении к НАТО и своим ливийским врагам полковник сказал: «Вы не сможете меня убить, потому что я живу там, где меня нельзя достать – в сердцах миллионов людей. Даже если вы меня уничтожите физически, я останусь в сердцах миллионов».

Ранее глава итальянского внешнеполитического ведомства Франко Фраттини заявил о возможном ранении ливийского лидера, полученного в результате бомбардировки НАТО. Кроме того, он предположил, что полковник покинул Триполи, однако находится на территории страны.

Впрочем, для понимания ситуации в Ливии стоит окунуться в их бесноватую атмосферу… Приводим ранее опубликованный материал, имеющий огромную важность для понимания ливийского вопроса. Его автор – Кунгуров.

Были ли объективные причины для революции в Ливии? Да, были. Основной движитель всех революций – конфликт между элитой и массами. В Ливии массы жили припеваючи. А чего бы им не жить хорошо? Население страны – шесть миллионов душ, а добыча нефти и газа обеспечивает ВВП на душу населения свыше 10 тыс. долларов – столько же, сколько в РФ. Но в отличие от РФ, в Ливии нет сотен олигархов-миллиардеров и нет неконтролируемой утечки из страны капиталов. Собственно, при плановой экономике этого и быть не может. Следовательно, национальный доход по большей части остается в стране и распределяется относительно справедливо. Настолько справедливо, что, допустим, рядовая медсестра получает зарплату порядка 1000 долларов в месяц (поистине социалистические масштабы распределения через общественные фонды и широкие социальные гарантии – отельная тема). У нас даже врачи далеко не всегда столько зарабатывают при том, что жизнь в России гораздо дороже, а общественные фонды несравнимо скуднее.

Так кто в Ливии будет чувствовать себя ущемленным? Верно – элита. Элита в Ливии остро ощущает свою неполноценность – она, конечно, живет лучше демоса, но при социалистической джамахерии не является хозяином жизни. Можно сравнить ее нынешнее положение с положением советской номенклатуры начала 80-х годов: у всякого секретаря обкома есть шикарная дача, но она государственная; есть спецпайки с черной икрой и куча всяких привилегий, но они прилагаются к должности, а должность не передается по наследству и даже не является пожизненной; у директора завода есть колоссальная власть и хорошая зарплата, но он не может вести себя, как собственник предприятия. Перестройка – типичная революция сверху, бунт элиты, которая разменяла великую сверхдержаву на гарантии своих персональных привилегий, потому что желала быть элитой по западным стандартам, то есть бесконтрольно распоряжаться собственностью и передавать ее по наследству, закрепляя таким образом свое привилегированное положение.

Нечто подобное происходит и в Ливии – это не восстание обездоленных и угнетенных масс, которые воспылали стремлением к свободе и ценностям европейской цивилизации, это классическое восстание элитариев против верховного правителя, который не дает им жировать.
Давайте рассмотрим ситуацию образно. Представьте себя на месте ливийского генерала. Вы находитесь на службе у государства и получаете жалованье, ну скажем, в 20 тысяч долларов ежемесячно. По нашим меркам бешеные деньги, но это всего лишь деньги. Вы не можете отдавать своих солдат в аренду предпринимателям, не можете даже заставить их строить себе дачу, не можете бесконтрольно воровать военное имущество, не...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2285 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Хорошая статья, спасибо!

2  
Читая подобное немного успокаиваешься, появляется надежда, что не все в этом мире вижили из ума. Но как же мало разумных людей осталось.

3  
В целом все правильно, но про "совков" позвольте не согласиться. "От сытой и беззаботной жизни" в СССР никто не отупел, и не пошел ломать страну, ситуация в конце 80-х была совсем другой - кто жил в эти годы, не даст соврать. Был СОЗНАТЕЛЬНО создан экономический и политический кризис, причем создан СВЕРХУ. В "сытые" 60-70-е, да и в начале 80-х и мыслей таких ни у кого не возникало. Да, элита сделала свое дело, но все было сознательно затеяно руководством СССР (сиречь, Горбачевым) и в этом принципиальное отличие от ситуации в Ливии.

4  
+1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]