Воскресенье, 22.10.2017, 04:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Беспредел с дельфинами.
14:51
Беспредел с дельфинами.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Российская военная разведка передала Израилю часть боевых дельфинов, которые в советское время обучались на обнаружение подводных мин и торпед, нейтрализацию пловцов-диверсантов, а также на уничтожение подлодок. Такие данные были собраны в ходе многолетнего журналистского расследования, проведенного сотрудниками газеты "Едиот Ахронот" при содействии Первого канала ИТВ. Соответствующие материалы содержатся в трехсерийном документальном фильме, который будет транслироваться на этом телеканале с 16 ноября.

По данным израильских журналистов, морские животные из бывшего СССР были помещены в тель-авивский дельфинарий. Их передача Израилю осуществлялась посредством Российской академии наук. Более того, авторы документального фильма собрали сведения о том, что российская разведка якобы даже участвовала в финансировании дельфинария в Тель-Авиве. При этом специалисты из России получили возможность продолжать работу с боевыми дельфинами. Они также имели доступ к результатам научных исследований, которые вели израильтяне с привлечением этих обученных морских животных. 

По информации авторов фильма, в тель-авивском дельфинарии их продолжали тренировать бывшие советские военные специалисты Андрей Абрамов и Андрей Калганов.

''Боевой'' дельфин (U.S. Navy)

Израильские журналисты делают предположение, что прибывание этих морских животных в Израиле стало причиной загадочной гибели 54-летней американки Джени Мей, тело которой было обнаружено повешенным на набережной Тель-Авива в феврале 1994 года. Авторы документального фильма отмечают, что израильские власти приложили немало усилий, дабы скрыть истинные причины ее гибели. Мей не только сотрудничала с ЦРУ и "Моссадом" в качестве внештатного агента, выполняя деликатные поручения в арабских странах, но и была одним из лучших на Западе специалистов по подготовке боевых дельфинов. Она участвовала в реализации секретных проектов по подготовке этих животных на базе ВМС США в Сан-Диего (Калифорния) в рамках программы U.S. Navy Marine Mammal Program (NMMP). 

В Израиль Мей приехала в качестве активистки движения по защите животных и участвовала в акциях против жестокого обращения с дельфинами. Как отмечают авторы документального фильма, она проявляла повышенный интерес именно к морским животным, доставленным из России. Мей якобы встречалась с Абрамовым и потребовала у него предоставить медицинские документы дельфинов, а также сведения о методике их обучения.

Андрей Абрамов (НТВ)

На основании российских и украинских источников известно, что Абрамов и Калганов – абсолютно реальные фигуры. Отец последнего, капитан 1-го ранга, командир разведгруппы ВМФ СССР Виктор Калганов во второй половине 1960-х был основателем советской программы по подготовке боевых дельфинов. Сам же Андрей Калганов, который якобы в начале 90-х работал в тель-авивском дельфинарии, является мастером спорта по подводному плаванию, выпускником школы подводных диверсантов. Долгое время он работал с отцом в рамках подготовки морских животных в военных целях. В последние годы Калганов упоминался в украинских СМИ как владелец гражданского дельфинария в Ялте. О его пребывании в Израиле в российских и украинских источниках нет никаких сведений. В свою очередь, Андрей Абрамов, у которого американка якобы требовала документы о боевых дельфинах из России, в последние годы упоминался в СМИ в качестве замдиректора "Утришского дельфинария".

Постановления Совмина и командования ВМФ СССР о создании гидробионической научно-исследовательской базы для подготовки боевых дельфинов были приняты в 1965 году. В феврале следующего года был утвержден штат секретной баз...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Просмотров: 2169 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]