Воскресенье, 23.07.2017, 19:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Беспрецедентные суммы на перевооружение российской армии
21:19
Беспрецедентные суммы на перевооружение российской армии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Триллионы рублей на реформу армии

Минобороны внесло в правительство госпрограмму вооружений на 2011-2020 годы, об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов. Объем финансирования новой госпрограммы составит свыше 22 трлн рублей, 19 из которых получит непосредственно военное ведомство. До конца декабря документ должен поступить на утверждение президенту страны. Одновременно будет принят и гособоронзаказ на 2011 год.

- Объем гособоронзаказа в 2011 году увеличится на 33 процента по сравнению с 2010 годом и составит 1,5 триллиона рублей, - уточнил Сергей Иванов. - Этот показатель будет увеличиваться и в последующие годы и к 2013 году достигнет двух триллионов рублей.

Суммы, ассигнуемые на госпрограмму перевооружения, беспрецедентны в современной истории России. Как отметил президент Дмитрий Медведев на недавней выездной коллегии военного ведомства, чтобы их удовлетворить, пришлось пересмотреть многие другие статьи бюджета. Поэтому он надеется не только на их эффективное использование, но и на получение армией самого современного вооружения и техники.

- Сначала будем менять по 20-30% техники, - сказал тогда президент. - А к обозначенной дате уже до 100% вооружений и техники.

Говоря о новых вооружениях и военной технике, глава государства скорее всего имел в виду необходимость скорейшего внедрения в Вооруженных силах Единой автоматизированной системы управления тактическим звеном (ЕСУ ТЗ). В этом году заканчиваются войсковые испытания этой системы, со следующего года она должна начать покомплектно поступать в войсковые части. До конца 2011 года на цифру будет переведена вся носимая и возимая связь.

По словам экспертов, в рамках новой программы вооружения резко увеличатся расходы на ВМФ. Их доля составит 24% госпрограммы вооружения. Планируется, что в год флот станет получать как минимум по две подводные лодки. Как атомные, так и дизельные. Это решение повлияет и на производство новейших баллистических ракет морского базирования "Булава" для наших стратегических атомоходов проекта 955 типа "Борей". Северодвинск сейчас заканчивает испытание головной лодки этого проекта - "Юрий Долгорукий", вывел из цеха второй корпус - "Александр Невский". В цехах предприятия стоят в разной степени готовности еще два корабля. По всей видимости, увеличится закупка новых мобильных стратегических комплексов "Ярс" в интересах РВСН.

Не менее масштабны объемы закупок в интересах Сухопутных войск. Только в следующем году необходимо поставить в войска более 30 баллистических ракет наземного и морского базирования, 5 ракетных комплексов "Искандер", около 300 единиц современной бронетехники, 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, 3 атомные подводные лодки и 1 боевой корабль класса "Корвет", 11 космических аппаратов.

Дмитрий Литовкин
источник - Известия

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1382 | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Благое дело.Только поприветствовать можно,несмотря на дороговизну предприятия.Главное-конечная цель.Кто знает,какая она,эта цель?

2  
Как какая?! Наша с вами безопасность и возможность жить так как МЫ сами хотим, а нет как хочет КТО-ТО другой чтобы мы жили. И вообще: "Кто не будет кормить свою армию, будет кормить чужую!" (Напольёша, кажись)

3  
Учитывая непреодолимое желание Медведева влезть в международную вое..нет,воинствующую организацию,потерявшую смысл к существованию вообще,после объявления России другом,а не врагом, стоит призадуматься.Против кого будет использоваться такая армия? Неужели для интересов России? Не против ли своего народа,в конечном итоге?Совместно с силами НАТО,и на нашей территории.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]