Пятница, 24.03.2017, 15:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2009 » Декабрь » 19 » Беспилотный "Predator" обмишурился
20:23
Беспилотный "Predator" обмишурился

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Иракские боевики систематически перехватывали разведывательное видео с американских беспилотных разведчиков Predator с помощью общедоступной компьютерной программы российской разработки, признали источники в Минобороны и разведслужбах США, на которых ссылается Wall Street Journal.
 
 
Американские войска в Ираке впервые столкнулись с этой проблемой в конце прошлого года, когда у пленного боевика был изъят ноутбук с перехваченным видео с беспилотника. С лета 2009 года, когда объем перехваченного видеоконтента, попавшего в руки американцев, стал исчисляться многими сутками, стало очевидно, что видеоперехват прочно вошел в арсенал боевиков.
 
Для перехвата боевики использовали в том числе программу SkyGrabber разработки российской компании SkySoftware. Программа эта широко известна и изначально предназначена для перехвата музыки, фото и видео, которые другие пользователи скачивают из интернета через спутниковый доступ.
 
Собственно, как оказалось, беспилотный разведчик MQ-1 Predator ценой в 4.5M$ за штуку (с учетом наземной станции управления и модулей обслуживания цена системы составляет около 15M$ на один аппарат) передает видео посредством обычного гражданского оборудования без всякого шифрования! Точно такого же оборудования, как используется для организации интернета через спутник, и с теми же самыми алгоритмами. За что минобороны США заплатило разработчикам миллиарды долларов - непонятно.
 
Всего было построено 195 беспилотников. Из них почти половина уже потеряна, причем большинство - из-за отказов оборудования.
 
А теперь, как выясняется, боевая ценность MQ-1 Predator и его следующей модели MQ-9 Reaper  не просто стремится к нулю, а даже отрицательна из-за того, что любой желающий при помощи обычной спутниковой тарелки, модема и компьютера может получать поток видео с борта аппарата прямо с момента его взлета. То есть становится заранее известно, где аппарат находится, и он сам передает панорамы американских аэродромов, войск и зоны боевых действий противнику.
 
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 3087 | Теги: MQ-1 Predator, США, провал, MQ-9 Reaper, БПЛА | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]