Воскресенье, 26.03.2017, 17:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Бесконтрольное ядерное оружие США
10:33
Бесконтрольное ядерное оружие США

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Последние несколько лет Израиль с помощью своих агентов, внедрившихся во все жизненно важные органы Соединённых Штатов, включая правительство США, с непостижимой скоростью разворовывал отработанное ядерное топливо из американских секретных ядерных хранилищ.

Разведывательные источники США и других стран подтвердили факт транспортировки ядерного топлива в Израиль и другие пункты назначения. Перевозки осуществлялись через порт города Хьюстон (Техас).
Как это стало возможно? Отчасти ответ на этот вопрос можно найти в отчёте Управления государственной ответственности от 8 сентября, озаглавленном «Нераспространение ядерного оружия: возможности для учёта, контроля, и оценки безопасности ядерного материала США за границей ограничены».
Наиболее настораживающие данные, приведённые в отчёте таковы:
Министерство энергетики и Национальный научно-исследовательский совет не способны в полной мере нести ответственность за содержание ядерного материала США за границей, являющегося предметом соглашения о сотрудничестве в ядерной области, так как соглашением не оговорено систематическое предоставление подобной информации, и не существует никаких норм получения подобной информации.
Соглашение о сотрудничестве в ядерной области в целом предусматривает требования по предоставлению информации о перемещении материалов при наличии соответствующего запроса, однако ни Министерство энергетики, ни Национальный научно-исследовательский совет систематически таких данных не получают.
Ни одна из этих организаций не обладает всеобъемлющей и подробной информацией, касающейся ядерного материала США за границей – включая материал, годный для использования в военных целях, такой как высокообогащённый уран и расщепленный плутоний. Под информацией подразумевается страна, в которой находится ядерные материалы, данные о хранилище и количестве материала.
Более того, Министерство энергетики и Национальный научно-исследовательский совет так и не смогли предоставить полную информацию о текущем местонахождении высокообогащённого урана за границей в ответ на запрос Конгресса в 1992 году.
В 1993 удалось установить местонахождение 1 160 килограмм высокообогащённого урана из 17 500 килограмм, которые были вывезены.
Министерство энергетики и Национальный научно-исследовательский совет договорились о проведении ежегодной инвентаризации только с пятью партнёрами США, которым был перевезён материал. С остальными договорённостей достигнуть не удалось.
Так как значительное количество высокообогащённого урана и плутония было вывезено из Соединённых Штатов незаконно, то, естественно, США и не может обладать полной информацией о их местонахождении. Особенно если учесть, что использование отработанного ядерного материала конечным получателем производилось в нарушение Договора о нераспространении ядерного оружия и законов США о контроле над экспортом. В число стран, которые подпадают под эту категорию, входят Япония, Израиль, Южная Корея, Северная Корея, Саудовская Аравия, Индия, Сирия, Иран, Бирма, Египет, Турция, Тайвань и Пакистан.
Основная причина незаконного вывоза ядерных материалов из Соединённых Штатов кроется в постепенном возобновлении Израилем своих операций по контрабанде ядерных материалов 1960-х годов, когда он делал первые попытки обзавестись ядерным оружием.
Израильский атомный реактор поблизости от Димоны (город в Израиле, расположенный в пустыне Негев, в 36 км к юго-востоку от Беэр-Шевы; прим. mixednews) окружён максимальной секретностью. Известно только, что в 1990 году на этом объекте произошла крупная авария, вследствие чего операции по переработке ядерного топлива были приостановлены.
После этого активизировалась контрабанда ядерных материалов, включая обогащённый плутоний в Израиль. Причём в ЦРУ об этих операциях стало известно практически сразу.
Пытаясь найти замену обогащённому плутонию, Израиль наткнулся на «золотую жилу» когда его разведка обнаружила ядерное хранилище недалеко от Ам...

Полный текст - http://mixednews.ru/archives/10591


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1831 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Грамотная аналитика!

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]