Вторник, 28.03.2017, 05:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 14 » Беседы с американцами
20:29
Беседы с американцами

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Мощная пропагандистская машина международных СМИ, работает без устали. Формируя реальность, промывая мозги гражданам западных стран. Предлагаю вашему вниманию статью моего читателя с Украины, который был в США. И разговаривал с простыми американцами.

Американцы – великий народ, будучи участником культурного обмена и проживши в США не один месяц, еще раз в этом убедился. Возможность убедиться в этом есть и у Вас, дорогие читатели, достаточно ознакомиться с моим опытом пребывания в США, а также опытом общения с этими замечательными людьми. 

Ты туда не ходи, ты сюда ходи, там снег башка попадет, совсем мертвый будешь…

- Ваш президент очень много сделал для вашей страны, говорит мне один из американцев.

- Что же, например?

- Ющенко, выбрал правильный политический курс.

- Какой курс?

- Он выбрал вектор интеграции в европейское сообщество, за что я его очень уважаю.

- Т.е в европейское сообщество это хорошо? (пытаюсь раскрутить всю цепочку логических рассуждений).

- Да, конечно.

- Ага, европейское сообщество выходит хорошо, а что же по поводу России и дружбы с этой страной?

- Россия – это плохо, однозначно.

- И что же в европейском сообществе хорошего, а в России плохого (мой пытливый нрав не дает мне покоя)?

- В России коррупция, а у нас ее нет, да в Европе ее тоже нет, а в России есть и это очень плохо, ах да, еще в Росси есть Путин, и это тоже очень плохо…

Продолжаем разговор

- Дэбби, почему вы напали на Ирак?

- Ты что! У них же было оружие массового поражения.

- Насколько мне не изменяет память, оружие массового поражения там не нашли.

- Да, не нашли, но угроза была. Они же там все террористы! Никогда не знаешь чего от них ожидать.

- Ага, т.е. вы посчитали нормальным, что можно прилететь в страну, превратить ее в пепел, свергнуть правительство, а потом сказать, что, мол, извините ребята, мы что-то напутали. В конце концов, у этой страны были свои устои и традиции, там была своя культура, это было суверенное государство. А вы просто так пришли и навели там порядок. Так?

- Дмитрий, этим мы и отличаемся от других стран мира, мы заботимся. Понимаешь? Мы не могли спать спокойно, зная, что где-то на Ближнем Востоке, женщины не имеют абсолютно никаких прав, их унижают мужчины, они даже не могли получить образование! Они должны покрывать свое тело и лицо специальными робами. Население находилось под гнетом, ни о каком равенстве и речи не могло идти. Кто если не Америка, сделала бы это. Этим мы и отличаемся от всего остального мира.

Home, Sweat Home

- Ты любишь свою страну? Спрашиваю я рядового американца.

- Да конечно, Это Америка, лучшая страна в мире!

- А ты был где-нибудь еще кроме США?

- Нет, не был.

- Так, а как же ты тогда можешь утверждать, что Америка, лучшая страна в мире, если ты больше нигде не был?

(10 секундная пауза, ярко выраженная озабоченность на лице, по всей видимости, вопрос попался не из легких).

Парень ты что? Ты что говоришь? Это же штаты! Это лучшая страна в мире! Здесь лучшие машины, девушки, дома, образование! Это же штаты, парень!

- Спасибо, мне все с вами ясно.

Афганистан

- Элл, почему ваши войска так долго находятся в Афганистане? Мировые войны в истории развязывались в более короткие сроки.

- Все дело в этих проклятых Талибах, которые оккупировали Афганистан и теперь являются мировым источником терроризма.

- При такой подготовке и техническом оснащении американской армии, не стоило бы особого труда навести там порядок за считанные недели. В свою очередь, ваши войска там года, а теперь уже и десятилетия.

- Все дело в наркотиках, которые огромными количествами производятся на их территории, и полями которые там произрастают.

- Элл, вы запускаете космические шаттлы в космос, лечите неизлечимые заболевания, ты в свою очередь, ездишь на гибридном автомобиле, который практически не потр...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1564 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
усов не хватает на фотке biggrin
---------
Валерий, а как у вас обстановка с культурным барьером? Что например думают канадцы по поводу "911"?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]