Среда, 29.03.2017, 12:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 7 » Берлин в заднице
19:05
Берлин в заднице

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Тило Саррацин покупает овощи у турка

Столица Германии Берлин сидит глубоко в заднице. Уже 14 процентов ее жителей - безработные, около четверти берлинцев имеют "иностранное происхождение" (то есть мигранты), причем среди них безработных уже 40 процентов.

При этом 11 процентов школьников в Берлине заканчивают школу, не получив аттестата. И это не потому, что такие высокие требования - а потому, что идиоты и учиться не хотят.

В общем, Берлин в заднице. А тем временем старина Тило Саррацин, изгнанный за свои "недружественные к мигрантам взгляды" из правительства Германии, критикует Ненависть политического класса.

«Всё началось с заявления г-жи Меркель, которая включила мою книгу в чёрный список, поступив подобно деятелю инквизиции. Г-жа Меркель объявила её бесполезной и подчеркнула, что даже не собирается её читать», — пишет Саррацин.

В общем, "Пастернака я не читал, но скажу". Вот к чему пришла западная демократия.

А тем временем разразился скандал, что Германия делает с США спутник-шпион. Чтобы шпионить за Францией и прочими еврососедями. Еврообщественность евронегодуэ.

Но вернемся к нам, в Россию. Я тут набросал статью Кадавр Млечина и судно времени - о том, что стало видно из передачи "Суд Времени" и чем эта передача полезна.

А пока под Млечина подкладывали судно, в России был Принят Эльбрус-S. И не только проц, но и мост под него, а также четырехпроцессорная материнка формата CompactPCI для встраивания в некие "образцы вооружений" и "военную технику".

Я к поделиям Бабаяна давно отношусь скептически - но лучшего-то у нас ничего нету, а ставить в военные изделия что-то надо. Тем более что наконец-то маразм частично отступил, и для этой материнки удалось заточить ОС Linux на ядре 2.6.14 в стандартной и real-time версиях. Да еще и библиотека glibc 2.7 поддерживается - то есть, в общем-то, писать софт стало более-менее удобно. Даже имеется графическая среда на базе сервера Xorg версии 6.9.0.

В общем, это серьезный прогресс. И если проц наконец-то начнут делать в Зеленограде, а не заказывать на Тайване, как сейчас (что теоретически возможно - он сделан по техпроцессу 90 нм, который в России уже освоен) - то можно будет радоваться.

BBird специально для badnews.org.ru
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2163 | Теги: Эльбрус-С, Германия, Берлин в заднице, кадавр Млечина, россия | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 19
1  
А что, млечина кто-то смотрит? У меня от его пидорского голоска сразу тошниловка. И выключаю.

2  
Ага! Отравленная информация. Я тоже физически не могу читать, а тем более слушать всякие "Голос Америки - Эхо Москвы" и их единомышленников. Начинаются некие физиологические процессы, препятствующие дальнейшему восприятию отравленной информации. Видимо в 80е перекормили этой отравой.

А касательно Эльбруса - там и правда всё достаточно неплохо. Можно радоваться. Кстати хочу заметить, что в военной технике особенно гигагерцы и не нужны. Лучше тысяча маленьких машинок по 100 мегагерц. Но очень маленьких и очень надёжных. И главное очень дешёвых. Но это так очевидно только для специалистов...


4  
Эхо на содержании Газпрома. Так, что правильнее Эхо Газпрома biggrin

12  
А что, очень хочешь чтоб непосредственно Лондон финансировал эху?
А так, и демократия соблюдена. И под колпаком.

13  
Какое еще колпак? O_O Они как бы либералы, как бы за США

3  
О, Берлин лишь маленький осколок распадающегося здания Западной цивилизации. После развала мирового проекта под названием "СССР", Запад лишился главного двигателя и источника всех его достижений. Переход развития в плоскость виртульной среды фактически остановил технический прогресс. Мир так и остался на околоземной орбите. Ресурсов для движения по горизонту практически нет, как нет решения в старых схемах самых навороченных процессорных групп. Виртуальные суррогаты не могут заменить реального движения вперед, а что конкретно предпринять не знает пока никто, ведь науку опустили до обслуживания капитала, а там только прибыль мерило всего. В ближайщие годы мир будет барахтаться в жиже глобального кризиса, и до тех пор пока Запад не поймет, что его время прошло, у Берлина проблемы будут только нарастать.

5  
Вот говорят - здание распадается, империя рушится. Это же говорили во времена Римской империи. А разве она погибла? Или исчезла? А может быть, она просто изменилась, приспособилась к новым реалиям? Тогда тоже было, граждане империи не проявляли себя гражданами, а пришлые становились воинами (и военачальниками), строителями. Потом, конечно, были военные дела, и кровь, и передел власти и собственности... Но можно ли говорить об исчезновении империи?
Ну и в современных условиях то же повторяется. "Коренные" национальности почему-то не могут. А пришлые опять могут....
Хорошо бы было обойтись без крови. И это до сих пор возможно, я думаю. Но с каждым днем, с каждой неделей это все несбыточней. Нужно нашим местным все-таки забыть про всякую политкорректность и вспомнить наконец о здравом смысле. Иначе их просто заменят люди, которые о политкорректности понятия не имеют.

6  
А что - римская империя не погибла?

И нынешние итальянцы имеют какое-то отношение к гражданам Великого Рима?


7  
Такое же как и русские к Киевской Руси и Ладоге biggrin

8  
По истории вам нужно поставить двоечку.

11  
Этнически и культурно они наследники римлян happy

ru.wikipedia.org/wiki/Итальянцы

Так, что двоечка Вам happy

Первоначально Италия была населена племенами италиков, наиболее крупным из них были латины, населявшие область вокруг Рима, Лациум, оски, умбры, пицены, и др. В древности италики были создателями огромной Римской империи. Кроме того, центр Италии был населен этрусками, которые оказали значительное влияние на формирование культуры Италии, и, впоследствии, видимо, не исчезли, а были ассимилированы римлянами.

Во времена Римской империи в Италию ввозилось большое количество рабов со всего Средиземноморья, многие потомки которых в дальнейшем интегрировались в римское общество и сыграли большую роль в этногенезе итальянцев (особенно центральных районов страны, не испытывавшей в отличие от юга и севера масштабной экспансии других народов).
В V—VI веках в Италии временно и постоянно находился ряд германских племен (прежде всего, остготы), однако из-за своей малой численности относительно коренного населения, они были быстро ассимилированы. В VI веке в северную Италию переселились Лангобарды и основали на территории нынешней Ломбардии свое королевство, которое было в конце 8 века завоевано другими германцами — франками. В дальнейшем север Италии несколько столетий входил в состав Священной Римской империи, и только в XIII веке германское влияние на полуострове начало сокращаться. Юг страны в течение раннего Средневековья оставался сначала под византийским, затем под арабским влиянием, что предопределило незначительные культурные отличия, южных итальянцев от северных.

В Антропологическом плане итальянцы один из самых разнообразных народов Европы.

(у русских несколько типов)

ru.wikipedia.org/wiki/Антропология_русского_народа

(несколько родов. самые крупные - R1a1 арии, I и N1c финно-угры - с севера на юг процент меньше становится)

ru.wikipedia.org/wiki/Гаплогруппы

и еще два мнения

http://otvet.mail.ru/question/15602416/
http://imtw.ru/lofi/index.php/t3478-0.html

цитата:
Современные итальянцы никоим образом не могут быть прямыми потомками римлян хотя бы в силу того, что сами римляне изначально - это смесь всех окружающих италиков (латинов, этрусков,самнитов и т.д.). Затем в Рим стали стекаться и все остальные представители Средиземноморья (в качестве переселенцев и рабов, при этом немалая часть последних становились вольноотпущенниками и даже получали статус римских граждан). С расширением владений Рима расширялся и поток очередных переселенцев (напр. массовое переселение евреев-рабов после Иудейского восстания, с которыми в Рим и пришло христианство), а во времена Империи римлянами уже считались практически все свободные жители оной. При этом не стоит забывать ещё и опустошительные войны Поздней Империи и Тёмных веков, а также приходы "Чёрной смерти" в Средние века. Население Италии постоянно "прорежалось" различными катаклизмами и пополнялось за счёт пришельцев. Сложно представить, что в такой "карусели" могли сохраниться какие-то "потомки" перворимлян.

С другой стороны, если за точку отсчёта взять всё население Империи, которое считалось римскими гражданами, то и испанцев, и французов, и англичан, и евреев с арабами можно смело считать потомками римлян.

Что касается расцвета Возрождения именно в Италии, то не стоит сбрасывать со счетов её тесные связи с Исламскими странами, в первую очередь - торговые (именно на этих связях и развились города Италии, в частности Венеция и Генуя, а затем Флоренция и Милан), а затем и научные. Надеюсь никто не будет спорить, что именно на Мусульманском Востоке и сохранились основные "научные фонды" Античности.


15  
Вы сами себя не читаете:

>>Сложно представить, что в такой "карусели" могли сохраниться какие-то "потомки" перворимлян.

Зря вы не читаете собственный копипаст. Двоечку вам, двоечку.


18  
Я, кстати, понял - вы просто не понимаете научный текст.

Вам черным по белому пишут - "создателями Римской Империи были италики". И вы бодренько из этого делаете вывод, что нынешние итальняцы это и есть италики, и следовательно они потомки основателей рима.

Так вот такой вывод у вас потому, что вы дальше ничего не читаете. Италикам давно настал писец (как он настал многим и многим другим народам), нынешнее население Италии к италикам не имеет практически никакого отношения. Это, между прочим, было подтверждено строгими генетическими исследованиями.

Это очень неприятно для самосознания итальянцев, которые привыкли считать себя наследниками римлян (особенно это пропагандировал Муссолини) - поэтому евронаука старается не касаться столь скользкой темы, и в Педивикии об этом говорится весьма иносказательно, хотя ничего противоречащего там тоже не излагается.


9  
Если Берлин в заднице,то где Иваново? Зря автор называет молодых берлинцев идиотами.Не все такими рождаются.Но для того и существуют СМИ ,что бы идиотов СТАНОВИЛОСЬ побольше.Кстати,а в России,отмечено рвение к учебе? Или,извините...

10  
Москва в переднице. Лучше слышится?

17  
А при чем тут Москва? Это у вас идея фикс, что ли?

Статья про Берлин и его ситуацию. Не про Лондон, Дели и Магадан - про Берлин. Вам слышно, Хьюстон? Аллё?

Человек, пытающийся сменить предмет обсуждения, переключить тему - выглядит в лучшем случае дешевым демагогом, а в худшем - дридурком. Люди обсуждают, скажем, самолеты - а он начинает трендеть про плохое качество автомобиля Жигули. Люди обсуждают танки - а он заводит волынку "а зато поезд Сапсан полное говно".

Мы говорим о Берлине и о ситуации в нынешней ФРГ. При чем тут Москва и Россия? Или вам просто по Берлину нечего сказать?


14  
bbird я думал вы более эрудированны)

16  
Ну что же делать.

Видите ли - нынешние итальянцы имеют к древним римлянам примерно такое же отношение, как пиндосы к коренным американцам. Это пришлая шелупонь.

И не надо передергиваний насчет "всех жителей Империум Романум" - так можно в римлян записать даже евреев и арабов (а в "русские" - таджиков с узбеками и поляков, они ведь тоже входили в Российскую Империю).

Вполне очевидно, что под древними римлянами надо понимать жителей и граждан собственно Рима (города-государства, от которого и пошла империя). Так вот в Италии от них осталось еще меньше, чем от "коренных американцев" в США.


19  
По поводу древнего рима. Посмотрите на карты средних веков где вообще виден великий РИМ, так маленькая деревушка едва обозначенная на карте. Какая римская империя? Когда она была? и была ли вообще?
По поводу Берлина, грустно. Пиндосы валят всех всё что они могут - это испускать ядовитые миазмы. Нагадят, а потом орут громче всех, пора затычку вставлять.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]