Понедельник, 18.12.2017, 00:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 17 » Беркем. Как ходить по грязной местности.
09:32
Беркем. Как ходить по грязной местности.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Есть мнение, что многим на ДВ вскоре пригодится, поэтому мы дернули с фазенды нашего технического консультанта и попросили его ответить на сабжевый вопрос.

Здравствуйте, дорогие владивостокчане и уважаемые находкинские. Как уже сказал в аннотацыи товарищ Дежурный Редактор, у вас есть реальная возможность сыгрануть в сталкера прямо по месту прописки.

Первое и главное: ходить по грязной местности надо в респираторе. Причем лучше всего для этой цели подходит вовсе не какая-нибудь навороченная маска, как в кино про Эпидемию В Америке, нет. Для того, чтобы ходить по нехорошей местности, лучше всего подходит тупой и примитивный респиратор типа ШБ-1, или "Лепесток”.

Вот почему.

Во-первых, его всегда можно выкинуть. Если ты лапнул свой респиратор грязной клешней, то носить его, сам понимаешь, уже нельзя – его надо выкидывать. В случае с Пафосной Маской такой фокус не прокатит, потому что Пафосная Маска у тебя будет одна. Ну край две :) А лепесток тут же сдернул и надел новый.

Во-вторых, он отлично работает – это проверено многими десятилетиями его использования. Недовольных нет. Газы, конечно, он не удержит – но он и не для того, он от золей и взвесей, а с газами можно столкнуться только неподалеку от свежевзорвавшегося реактора.

В-третьих, его всегда можно снять и приложить к прибору, и таким образом узнать – а сколько же тут летает по воздуху, и не пора ли сделать отсюда ноги. С банкой от Пафосной Маски такого фокуса не провернешь.

В четвертых, по лепестку не надо гадать, работоспособен он или нет. Достал из пакета, осмотрел, натянул резинку, сжал алюминиевую полосочку на переносице и одел. Все, твои органы дыхания защищены, и даже лямки не надо завязывать – ходи как профи. С банками для маски такой ясности нет, и с маской ты никогда не знаешь точно, работоспособен ли фильтрующий матерьял, не просрочен ли он, и не побывал ли он уже в эксплуатации.

Минусы у лепестка тоже есть, как без них. Может, их и побольше, но я знаю только два: в лепестке не походишь под дождем. Когда он намокает, он перестает фильтровать бяку, и что в мокром лепестке, что без него – разницы нет. И еще в нем трудно курить.

Второе, и тоже главное: ходить по нехорошим местам надо с прибором. Чтоб вовремя заметить, как нехорошее место превращается в совсем уже нехорошее, или даже в чокнуться какое нехорошее – и в результате не забрести куда не надо.

Третье, ровно такое же главное, как Первое и Второе: по грязному ходят в средствах индивидуальной защиты. То есть, в чем-нибудь таком, что может уберечь твою кожу и одежду от горячей пыли.

Фирменные СИЗ тебе взять негде, так что выкручивайся подручными вещами. Их объединяет один признак: они гладкие, непромокаемые и легко моются. Это, как ты сам понимаешь, всякие резиновые и пластиковые штуки, типа сапог и разовых дождевиков. Еще одна важная вещь – перчатки. Ты же будешь ходить по грязному не просто так, прогуливаясь, а будешь делать всякие-разные дела. Поэтому зарубай на носу: первое дело, которое ты сделаешь, когда "объявят” – ты наденешь нитяные перчатки. 

То есть, обычные рабочие перчатки из х/б, которые пачками лежат во всех хозяйственных. И не снимешь их до того, пока последнюю грязюку не унесет дождями в море. Сразу постанови для себя такое: кожа рук – это твой последний рубеж, который ну никак нельзя сдавать. Если у тебя чистые руки, ты сможешь брать...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1769 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Ну, если во Владике беспокоятся,то это можно понять. А в европейской части - чисто ссыкуны. Прямо анекдот из 86 года. Меняю Шарп на пошарпанный дозимтр

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]