Суббота, 25.03.2017, 14:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 30 » Беркем. Япошки себя показали.
16:38
Беркем. Япошки себя показали.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Опять для Хорошего Человека из Владика

28 марта 2011
По ходу, мои бодрые пожелания про "рассосется и поржем” были немного того, чуток поспешными: япошки показали себя конченными сыкунами и отморозками, – станцыя вовсю продолжает пыхтеть в атмосферу свежим перегаром, а они даже не начали чесаться. И есть мнение, что нормально чесаться они уже не будут: время прощолкано. 

Надо было сразу резко кидаться и любой ценой останавливать нарастающую Жопу, то есть убирать со станции делящуюся массу, не доводя дело до совсем уже нехорошего, и эта цена при всей ее КакбэТрагичности получилась бы смешной – ну облучили бы тыщу-две народу, половина бы склеила ласты, ну и че такого, по большому счету. Однако факты – упрямая вещь: гордые самураи элементарно зассали лезть к аварийным кастрюлям и работать по-чернобыльски. Так что ценник теперь будет совсем другой, и выкатывать эту цену предстоит ВСЕМ.

Сразу поясню, почему этот ценник растет каждый день: вот смотри, на ФукАЭС четыре аварийных машыны. В двух из них однозначно расхлестано все до основания, то есть все то топливо, которое поддерживало реакцыю, оно сейчас предоставлено самому себе и делает все, что заблагорассудится. А прийти в голову ядерному топливу может только одно: ГРЕТЬСЯ И ЛЕТАТЬ.

Топливо греется, в нем полно осколков деления, уран продолжает разваливаться на цезий со стронцыем, или на барий с криптоном, или еще как – и вся эта смесь взлетает в воздух на том самом дымке, которого так испугались косорылые сыкуны.

Нетрудно догадаться, что самый нажористый, а потому не шыбко летучий жир далеко не улетает, а падает прямо тут же, на расхлестанные здания, на территорию станции. Весь этот нагар смывается водичкой и стекает с разрушенных зданий под ноги будущим ликвидаторам. Кроме того, там рядом с реакторами еще есть этакие ванны тринадцатиметровой глубины, в которых валяется уже отработанное (то есть в тыщу раз более злючее) топливо, которое уже постояло в реакторе.

Это топливо положено хранить под шестью метрами воды, да на хорошем протоке, чтобы оно охлаждалось – но никакой воды там сейчас нет, и отработанное топливо свободно греется и прожырает тоненькие оболочки своих цыркониевых трубок. Его тоже поливают водичкой, и эта водичка стекает вовсе не спецканализацыю, а просто обратно в здание, и далее во двор. Отвлекусь на секунду и добавлю, что стакана такой водички хватит роте краснорожих десантников – а водичка эта льется тыщами кубов, и где-то рано или поздно высыхает, - то есть смытая с ТВЭЛов грязь начинает летать по ветру вместе с пылью, и кататься на колесах машынок.

Словом, япошки своего добились – меры вовремя не приняли, малой кровью решать вопрос не захотели, и теперь к реакторам скоро станет УЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не подойти, потому что каждая минута простоя означает все новые десятки и сотни килокюрей активности, которые вырываются наружу из тех объемов, в которых им положено находиться.

Теперь о более насущном – про то, "как это все может отразиться на нас многогрешных”. Исходя из имеющегося НА СЕГОДНЯ, склоняюсь к тому, что теперь ДВ свое получит. Завтра ли, через неделю, через две – без разницы; полное бездействие косорылых пидарастов сделало это неизбежным. Даже если прямо щас на ФукАЭС закипят правильно ориентированные работы, последствий этого МегаВыброса уже не избежать – время упущено, и активности выкинуло более чем достаточно; а раз ее выкинуло, то спокойно лежать на месте она не станет. Косорылые слишком долго мяли свои самурайские титьки, и подменяли реальную ликвидацию аварии успокаивающим пиаром.

Опять же, повторюсь, что не думаю, будто твой Владик на палец засыпет свежим стронцыем, и навсегда превратит его в нежилое место. Такого не будет по-любому – расстояние все-таки вполне ощутимое, и даже если на Владик целенаправленно попрет хорошая, нажористая тучка, то совсем уж плохого она не наделает. Ну осыпет полосу в полкилометра-километр, ну оцепят район-другой да ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2438 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
Как можно всерьёз воспринимать этого недоделанного сетевого апокалиптического писаку? Этот недоумок несмотря на скудное знание русского языка, умудряется злорадствовать по любой беде. Смесь блатного жаргона, скудоумия, и циннизма. А его ресурс это просто помойная яма, как собственно и книги, одна из которых попавшая мне в руки, благополучно заменяет туалетную бумагу в дворовом туалете. Ссыклявый татарчонок, не более...

2  
"Татарчонок" знает русский получше тебя, придурок.
Чем комментировать тексты, в которых ни черта не понимаешь, лучше проведи себе канализацию. Интеллектуал, борец с "циннизмом", my ass.

3  
Смотрю популяция дебилов и ранних выкидышей в интернете, неплохо увеличилась. Я твоё сраное мнение умник не спрашивал, выражай его своей маме, мне на него насрать как и на тебя. Поколение долбоёбов, выдумали божка себе...

8  
А кто спрашивал твое мнение? Человек написал свое отношение к ситуации в Японии. Ты вместо того, чтобы дать свою оценку последним событиям, его обосрал, только на том основании что он (как ты считаешь) не грамотный "ссыкливый татарчонок".

11  
Я свое мнение никому не навязывал, ни истеричной овечке которая в конце камента подписалась словом my ass, ни либерасту которому мерещятся либерасты, я просто его высказал, не расчитывая на какой либо ответ. А "ссыклявым" я его назвал потому что есть на то основания, но к этой статье они не относятся, это просто вердикт в целом о человеке. Меня он зацепил в своих вольных высказываниях о русских, мне как участнику боевых действий это очень не по душе пришлось, так что, скажем это личное. И то что моё высказывание взбесило неуравновешенного типажа, который посыпал оскорблениями,в принципе неудивляет. Согласен что мой ответ не относится к обсуждаемой теме о Японии, ну уж извините, просто мысли вслух об авторе. Радует что среди комментаторов есть вменяемые люди...

4  
Ну вот и снова срач. А я уж думал - что-то все притихли, не к добру это. biggrin

5  
да чего к словам цепляетесь ну пишет человек так, ему так удобнее...
да назовите вы это хоть "горшком", суть дела не поменяется. А радиактивную пыль, чем собирать будете? а как проводить массовую эвакуацию людей в случае заражения местности? и прочие вопросы нужно продумывать заранее... а то что попрёть куча радиактивных запчастей из японии, так это к гадалке не ходи. У меня на ДВ брат живёт с семьёй, так что мне пох в какой форме изложения(хоть на фене) новости приходят, главное что бы всё было хорошо или не очень, но более или менее точно и оперативно.

6  
Ну, прежде чем брать машину - можно ведь и измерить сколько на колёсах радиации прилипло. Во-вторых, все помнят, что Кириенка Путину обещал - НАС ЭТО НЕ КОСНЁТСЯ! А Путин ещё по столу постучал...

10  
Можно, если есть чем мерить sad

7  
Всегда находятся тролли, которые будут использовать этот заезжанный прием леберастов - свести обсуждение ни к проблеме,а к форме, в которой эта проблема обличина. И начинается... А суть очень просто и очевидна, как чирий на известном месте. Обоготворенные нами японцы, оказались абсолютно не готовы к подобным проблемам и уж какая разница в каких фразах об этом говорить. Эту заразу самурайским мечом не одолеть и играющими в футбол роботами ни отогнать. Здесь надо всем миром проблемы решать, а они действительно мнут свои татами.

9  
Вот человек уже давно пишет об этом
http://artemdragunov.livejournal.com/724676.html

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]