Четверг, 29.06.2017, 13:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 31 » Белорусский совхоз.
17:11
Белорусский совхоз.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Поговорил с председателем совхоза. По его словам, сотрудники получают от 10 до 20 тысяч (наших) рублей в месяц. Молоко сдают на местный завод по твёрдым ценам - обычно по 8 рублей за литр, но если молоко "экстра" (какое-то особо хорошее) - то по 10 рублей за литр.

Всю технику берут в лизинг, причём первый взнос оплачивает государство, и, если мне не изменяет память, у них там какой-то льготный период выплат, чуть не 5 лет. Покупают технику не только белорусскую, свою, но и западного производства. Хозяйство очень большое, ранее совхоз был "миллионером". Государство всячески поддерживает. О Батьке председатель совхоза выразился так: "Есть к нему некоторые претензии", но в целом отзывался положительно.

Я спросил председателя: 

- Все ли хозяйства в Беларуси находятся в таком же состоянии?
- Не знаю, по всей Беларуси не бывал.
- Но Вы же общаетесь с коллегами-председателями совхозов, встречаетесь на каких-нибудь производственных совещаниях...
- Ну, у тех, кого знаю, положение дел примерно такое же. У нас везде старались сохранить и производство, и сельское хозяйство.

Потом он спросил, как обстоят дела в России. Вопрос был задан очень уважительно - мол, "понимаю, что вы у нас локомотив развития". Я начал рассказывать - ну, так, в двух словах. Что именно было разрушено за истёкший период, что разрушается непосредственно сейчас.

Рассказал о положении дел, в производстве, в сфере образования, в сельском хозяйстве, в армии (здесь я по роду деятельности с ситуацией более знаком). Объяснил, что такое "рейдерские захваты", назвал несколько оборонных предприятий, захваченных за последние несколько лет. Упомянул, какие жизненно важные предприятия и даже целые общественные институты были уничтожены за период "реформ". Как это выглядит на бытовом уровне. 

Упомянул про ювенальную юстицию. Рассказал про нашумевший в ЖЖ случай, как власти закрыли старую сельскую больницу и передали её под гостиницу для таджиков-гастарбайтеров, оставив без врачебной помощи целый район. Председатель слушал, слушал, слушал... А потом недоумевающе спросил: 

- А куда же правительство смотрит?
- А оно в доле, - заметил я, попытавшись объяснить, что буржуазное правительство обслуживает в первую очередь интересы Запада и олигархов. На то оно и буржуазное, чтобы работать на того, кто ему платит.
- А почему же тогда по вашему телевидению показывают?..
- У нас это называется пиаром. Что-то вроде саморекламы. Чтобы власть не поколебалась, нужно народу постоянно вешать лапшу на уши.

Увы! Не обладаю я даром убеждения... На лице у председателя совхоза постепенно отразилось, что он не верит ни единому моему слову. К концу разговора начал посматривать на меня с особой хитринкой: знаем, мол, этих московских интеллигентов в очках в золотой оправе. Ездят по деревням, да клевещут на Россию... Знаем, для чего это делается...

Часть 3


Людям оболваненным пропагандой.

Батька враг? всё загибается и Белорусы совсем Батьку не хотят. 

Прочитайте внимательно фото отчёт в 3х частях о Белоруссии много текста и фото.

Часть 1 http://kot-begemott.livejournal.com/756921.html

Часть 2 http://kot-begemott.livejournal.com/758140.html

Часть 3
Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1812 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 23
1  
Виват батька.
Наши правители против него - мелкая шпана.

2  
Посмотрел прилагаемые к статье ссылки. Впечатление довольно убогое.
Чистенько, но очень бедно. Машины старье. Магазины просто смешные.
Техника на машинном дворе совхоза - отстой. Трактора МТЗ, комбайны - Гомельсельмаш. Все прошлый век. Я не буду кривить душой и говорить о всей России, но по территории ЦФО и черноземных областей передвигаюсь довольно много и могут сказать, что используемая россиянами техника гораздо круче. Немецкие, американские, голландские трактора и комбайны. На таком старье как у белоруссов уже лет 7-10 никто не работает.
Так что т.sergii ваша агитка никак не убеждает. Убогонько смотрится.

3  
Цитирую, вот что сказал Малыш Карлсону "пироги - не самое главное в жизни".
Старые трактора - не главное, главное позитивный, рабочий и непьяный настрой. Люди чувствуют, что они на своем месте, нужны сами себе и своему государству, и никто их не погубит в одночасье, ни злой кавказец, ни хамоватый хапуга-бизнесмен, ни чиновник, сросшийся с бандитами. Мент не расстреляет в магазине. Не взорвут в метро, не взорвут в вагоне поезда, не сожгут скопом в клубе. Не переедут на перекрестке с мигалкой. Воры не отнимут вклады в жилье.

4  
Времена СССР прошли, но многие ностальгируют по прошедшим временам.
Это по-человечески понятно. Но положа руку на сердце скажите уважаемый АналИтик из сегодняшнего времени вы вернулись бы в СССР ? Я думаю вряд-ли.
Решитесь снова получать инженерские 150 р, жить в тотальном дефиците, уравниловке и вранье ? Человек странное существо - ему всегда кажется, что там хорошо где нас нет. А насчет Белоруссии - под каждой крышей свои мыши.
Например, захотелось бы Вам отработать по месяцу в году на общественных работах ? Такое широко практикуется в Белоруссии и отказ невозможен.
Или например, в интернет-кафе предьявлять паспорт, чтобы войти в Интернет ? В Белоруссии практически невозможно открыть малый бизнес.
За последние 2 года подавляющее большинство работников белорусских предприятий переведено на годовые контракты. Угроза увольнения весит на
над всеми. И т.д. и т.п. Примеров можно привести много. Белоруссия это далеко не рай на земле.

5  
Специально для sergii
Вы уж нас за идиотов то не держите - "Я спросил Председателя: ..."
Бу-га-га !! Статейку то не отходя от компьютера накропали. Писатель.
А если бы дело происходило в реале ? Как называется человек активно обсерающий свою Родину ? А вообще вы россиянин ?
Впрочем, я думаю россиянин - активно подрабатывающий клавиатурой и мышкой.
А может и батька платит. Он хитрый колхозан, ему нужны про-белорусски настроенные россияне.
P.S. А насчет машины без номеров это всего лишь Калина. Наш Вазик-Тазик.
Может поэтому и не остановили.

6  
Как можно на все твои выпады отвечать, если они попахивают идиотизмом ?
Ты по ссылкам сходи и до конца всё прочитай, там все ответы на твои дурные вопросы есть.
Русский я, а кто такие Россияне я не знаю.
Таджиков знаю.
Киргизов знаю.
Узбеков знаю.
Грузинов знаю.
Чукч знаю.
Чеченов знаю.
Бурятов знаю.
Еврев знаю.
и ещё так 30 национальностей примерно знаю.
А вот кто такие Россияне я не знаю. Просвети милок.

7  
Вот как засрали мозги молодому человеку, козлы!
Интернет и малый бизнес. Наркотики и проституция.
Есть самое великое что есть у страны. Если плохой выход в интернет а если ещё и по паспорту. всё руководитель тиран.
Ведь за свои слова отвечать придётся. А чё а России хорошо кого хочешь пидарасом обозвать можно и не посодют.

8  
Главное, чтоб трактор был американский, красивый и дорогой. На старых Белорусях разве можно землю вспахать? А где свобода слова в белорусских совхозах? Где 500 сортов коньяка?

9  
Землю пахать на неамериканских тракторах так недемократично!!!!!!

10  
Был бы у батьки свой газ и своя нефть, мы все вообще бы охерели от зависти. А ещё бы для Беларуси и выход к морю...

11  
специально для ВАУ.МЕЛЕШЬ ЯЗЫКОМ И НЕ ЗНАЕШЬ О ЧЁМ.Я НЕ ДАВНО БЫЛ В БЕЛОРУССИИ.побывал практически рна всех крупных предприятиях.там люди работаю на совесть .на счёт технического переоснащения нет ни каких ограничений,единственное придется серъёзно отвечать за использованные средства,серъёзно.пэтому на ветер.без думно денежки не пускают-накладно.на счёт бизнеса-пожалуста,батька говорит,и ди в чисто поле и строй себе заводик или ещё чего,строй,но не разевай рот на уже построенное,на халяву,это не пройдёт.да уж,это только в россии возможно.вот и текут слюни у некоторых ублюдков ,наших и белорусских,как бы на халяву оторвать кусок,а на народ они хуй положили.

12  
В РБ "батька" добился, что власть всё таки на 90% работает для страны и народа, на себя - 10%, а в РФ, похоже, наоборот.

13  
сергию.да,вы правы.нет такой этническойобщности,как россиянин.но позвольте,а ктоттакие американци.россия многонациональная страна,чукча и русский,татарин и мордвин ит.д.-это,любезный -россияне,исторически объеденённые общностью территории,смешенной,уже,культурой,семейными и др. ценностями.нельзя рассматривать отдельно нанайца и русского,необходимо рассматривать ГРАЖДАНИН РОССИИ и плю конституция\нерабская\,как основной закон,перед которым все граждане россии равны.а от стержня не далеко и до шовинизма.

14  
Моя позиция полностью совпадает с этим:
В Московском Патриархате призывают не бояться термина "русский"

Москва, 12 ноября 2007 г.
http://www.pravoslavie.ru/news/24790.htm
В Московском Патриархате вновь выступили против использования слова "россиянин" вместо термина "русский" и заявили о недопустимости призывов к национализму, передает ИНТЕРФАКС.

"Никого из нас не должно шокировать употребление термина "русский". Я глубоко убежден, что термин "россиянин" - это политкорректный термин, искусственно внедренный в нашу жизнь в 1990-х годах", - сказал глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл на встрече с активистами движения "Молодая гвардия" и студентами МГТУ им. Баумана в Москве.

По словам владыки, когда мы говорим "русский", "мы имеем в виду ведь не этническую чистоту - о какой этнической чистоте в России можно говорить! - мы говорим о русском мире".

"И когда мы по-английски выражаем ту же самую реальность, мы же используем одно слово, а в России почему-то два слова, чтобы никого не обидеть", - заметил митрополит Кирилл.

Он подчеркнул, что слово "русский" не должно обижать этнически нерусских людей, "потому что это принадлежность всех нас к единому культурному миру, единой России".

Иерарх отметил также, что никакие межнациональные конфликты в России "невозможны по определению, если мы хотим оставаться великим евразийским пространством, если мы не хотим превратиться в мононациональную страну в пределах Среднерусской возвышенности".

"Поэтому все призывы к национализму означают призыв к России вернуться к XVII веку", - сказал владыка.

12 ноября 2007 года


15  
Возможно термин Россиянин служит троянским конём разжигающим национализм.

16  
Во, лукасеков налетело... хочу напомнить БРСМовцам, что ЕЭП - это, среди прочего, прекращение перекрёстного субсидирования вообще, и с/х в частности. В Белоруссии сейчас около 18,7%, а должно быть 10%.
Кого раскулачивать будете? Или как обычно, "увидел щель, залез туда и спёр"?

17  
С.ПАНТЕЛЕЕВ: Но у нас не все окончили университет. Сейчас по ТВ-Центру идет передача, которая демонстрирует именно это произведение. Там, если вы помните, говорится очень много о россиянах, о россиянах, которые полностью тождественны русским. "Русский" и "россиянин" употребляются как синонимы. Но, к сожалению, мы говорили о 90-х годах, в 90-е годы сложилось так, что термин "россияне", который стал выдвигаться, и понимание россиян, как гражданской нации, во многом выдвигалась как антитеза русскости. То есть, "россиянин" - не русский, "россиянин" включает русского, но это некое новое образование, как тогда считали разработчики, которое со стороны кто-то сравнивал с американцами или что, на мой взгляд, более правильно с советским народом. То есть, россияне выступали не как идентичность русская, а россияне, как совокупность всех народов, живущих в России.

Ю.ПРОНЬКО: Правильно ли я Вас понимаю, прошу прощения, что перебил, что это введение понятия "россиянин", или "россияне", произнесенное Борисом Николаевичем Ельциным, первым президентом России, это, в общем-то, искусственное образование? Это политический проект, это была применена технология, разные могут применяться технологии влияния на общественное сознание. Сергей Юрьевич, это из этой серии?

С.ПАНТЕЛЕЕВ: Скажем так, что это связано с этим. Это близко к этому. Это можно назвать технологией. С точки зрения этнологии, как науки, здесь есть простое обоснование. Мы ведь хорошо знаем, кто стоял за разработкой этой концепции, прежде всего, Тишков, который определял национальную политику на том этапе, именно он выдвинул этот тезис. "Россияне", как гражданская нация.

Ю.ПРОНЬКО: У этого даже есть автор?

С.ПАНТЕЛЕЕВ: В принципе есть. И я по большому счету считаю, что многие проблемы национальной политики, которые до сих пор у нас существуют и которые до сих пор не решаются, связаны с тем, что мы опасаемся признать существование русского вопроса, как вопроса национального. Мы все еще в какой-то степени пребываем в советском периоде, когда в СССР было около 50 % русского населения. Да и наш народ, да и многие, так называемые, эксперты, все еще считают, что русских в России не большинство, все те же 50 %. А я хотел бы напомнить всем слушателям, что русских в России 80 %. Все остальные народы, нации, которые живут на территории России, их больше 160, малых народов, они совокупно занимают 16 %, а самый крупный народ после русских - татары занимают менее 4 %. Вот это особенность российской многонациональности, где русские составляют подавляющее большинство, и с этой точки зрения, если брать мировую практику, подобная страна считалась бы мононациональной. Вот эта особенность, которая, к сожалению...

Ю.ПРОНЬКО: Взять, к примеру, Францию или Германию. Ни у кого не повернется сказать, что Германия это страна турок, при всем моем уважении к туркам. Это страна немцев.

С.ПАНТЕЛЕЕВ: Конечно, конечно... К сожалению, у нас на это закрывают глаза, но проблема ведь заключается в том, что если на что-то закрывать глаза, то проблема не уходит, она остается. Просто мы ее передаем для решения другим поколениям.
http://badnews.org.ru/news....30-5760


18  
Sergii - лукашенский засланец detected

19  
Спасибо Jet_Set.

20  
я в смысле, что это Вы - Лукашенский засланец smile Вам тоже спасибо, с наступающим

21  
Я тебя правильно понял. С новым годом! xmas

22  
Во пудрят народу мозги - "Я НЕ ДАВНО БЫЛ В БЕЛОРУССИИ.побывал практически на всех крупных предприятиях ..." и бла-бла-бла. Это пишет уважаемый Контролер. Давайте подумаем. Зачем это нормальному мужику понадобилось таскаться по всем предприятиям Белоруссии ? Наверное, Контролер председатель общественного движения "Российско-Белорусской дружбы" или член политсовета КПРФ ? Ну ладно, если человек занимается бизнесом, ну заехал на 1 - 2 предприятия по профилю, а зачем на все-то ?
Наверняка очередная агитка. Лучше по своим бы поездили. Может чего просветлело - http://sdelanounas.ru/

23  
Уважаемому ВАУ.
Пишу Вам из казахского села. Дошёл и до нас Интернет.

Но какой ценой! Жили тут в сохозном центре 3000, осталось 800.
Остальные влачат жалкое существование в обл.центрах. Не все, конечно, но большинство. Щас сам НАН жалеет, что тогда разгромили аулы, а не сохранили как в РБ! Сколько поломанных судеб и потерянных ЖИЗНЕЙ!!!
Нужен был казаху этот город, если бы в селе было нормальное производство (в смысле животноводства и др.). Пас бы скот и ел бы свой бешбармак. :)

Надо думать, что упадок села сильно повлияло на численность казахов, а русские просто исчезают! Надеюсь, что Вы - русский и депопуляция Вашей нации трогает Вас. Тут никакая импортная сельхозтехника не поможет.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]