Пятница, 26.05.2017, 01:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 25 » Белорусская армия: Батьковщина вместо дедовщины
11:20
Белорусская армия: Батьковщина вместо дедовщины

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Лукашенко заставляет идти в вооруженные силы каждого

Белорусские военные сейчас готовятся к участию в совместных белорусско-российских оперативных учениях, которые должны состояться в 2011 году. Решение об их проведении было принято главами обоих государств еще в 2009 году.

А что же представляет собой белорусская армия? Она не так многочисленна: в ходе нынешнего осенне-зимнего призыва в ряды вооруженных сил Белоруссии власти хотят зачислить 10 тысяч солдат. Но это если получится. Как и в России, недобор в армию в Белоруссии - привычное явление. Поэтому в стране идет активная пропаганда не только здорового образа жизни, но и армейской службы. В Белоруссии невозможно устроиться ни на один государственный пост, если призывник не служил в армии. Ни милиционером, ни сотрудником МЧС, ни таможенником, ни сотрудником комитета государственного контроля, ни специалистом налоговых органов тот, кто не служил в армии, не станет. Вдобавок частному бизнесу (особенно крупному) власти настоятельно «рекомендуют» брать на ключевые позиции только тех, кто отслужил. Они, по мнению властей, надежнее. Бизнесу иногда приходится считаться с этой позицией: в противном случае может начаться настоящая охота на предприятие со стороны проверяюще-карательных органов.



Тем не менее, ребята особо в строй не рвутся. Собственно, сама служба в армии для многих является наказанием за те или иные провинности. Если студент был замечен в политических демонстрациях, его, скорее всего, попросту отчислят из университета, а потом, буквально через месяц-другой заберут в армию. Так было, например, с активистом молодежного крыла партии «Белорусский народный фронт» Франаком Вячоркой. У парня было сразу несколько заболеваний, из-за которых ему противопоказано нести службу, но врачи закрывали глаза на все нарушения - парень был «политический». Вместо повесток накануне свидания в военкомате к Вячорке приехал наряд милиции - именно он и доставил его сначала в военкомат, а затем лично отвез на прохождение медкомиссии. За тем, как это происходило, следило много людей. Нарушения конституционных прав были налицо.

В целом, «откосить» от службы в вооруженных силах республики невероятно сложно. Начальник одного из областных военкоматов страны на условиях анонимности иронизирует в разговоре с корреспондентом «СП»: «Время сейчас такое, что надо всех брать. И кривых, и косых, и горбатых, и на ладан дышащих», - шутит он. А потом поясняет: «Чтобы сейчас не служить, недостаточно быть просто ублюдком. Вот еще два года назад достаточно было иметь хоть какие-то проблемы с сердцем, как мы тут же давали отсрочку такому на три года. Сейчас, даже если у тебя пролапс, максимальная отсрочка - полгода. А потом - переосвидетельствование. Тех, кто прячется, ищут сначала повестками, затем с участковыми, а потом даже на улице могут взять. От нас можно спрятаться, только если за границу вовремя убежать. Да и то: вернется такой уклонист - родителей повидать, например, - и мы его тут же в тюрьму на три года запрем. А потом, после отсидки, если ему не будет 27 лет, еще и в армию отправим».

Служить в белорусских вооруженных силах положено полтора года. Выпускникам высших учебных заведений - год. Тот факт, что студент учился на военной кафедре, от службы в армии его не избавляет, как это было раньше.



То, с каким рвением работают белорусские военкоматы, становится в стране уже притчей во языцех. Инвалид Артем, которому сейчас...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1519 | Теги: Белоруссия, лукашенко, призыв | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
"Свободная пресска" - ещё та медиа, ни чести, ни совести, что закажут, то и сбрешет. А истина - вот она - "Призыв в Белоруссии – это конкурсный отбор" (!) - http://nvo.ng.ru/forces/2009-06-26/5_belorussia.html

2  
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ! АРМИЯ! В Р.Б. и в Р.Ф. КОНЕЧНО ЕСТЬ ОТЛИЧИЯ В ОТНОШЕНИИ АРМИИ, СЛУЖБЫ И ПРИЗЫВА! НО - НАЧАЛОСЬ ПОНИМАНИЕ (ОСОБЕННО В Р.Б.) ТОГО, ЧТО АРМИЯ - ЭТО БУДУЩИЙ ФУНДАМЕНТ ЖИЗНИ! БОЛЕЕ ТОГО, ПРОШЕДШИЕ АРМЕЙСКУЮ СЛУЖБУ, В ГЛАЗАХ - ОСОБЕННО ЖЕНСКОГО "КОНТИНГЕНТА" -
СЧИТАЮТСЯ "БОЛЕЕ НАДЁЖНЫМИ" ДЛЯ ЖИЗНИ, СЕМЬИ И Т.Д. СМЕШНО? ДА НЕТ - НИСКОЛЬКО! ВПОЛНЕ ПОНЯТНОЕ И ОБОСНОВАННОЕ ЧУВСТВО, ОСНОВАННОЕ НА ТОМ, ЧТО НАДЁЖНЕЕ ВСЁЖ ТОТ, КТО АРМИЮ ПРОЙДЁТ!!! (и не нужно тут поднимать, не нужные "демок,,Г,,атически"-либеральные речи и пр. антиармейскую "жвачку"!...). МОЛОДЁЖЬ НАЧИНАЕТ ПОНИМАТЬ, ЧТО СЛУЖИТЬ В АРМИИ - ЭТО ПРЕСТИЖНО И НАДЁЖНО! АРМИЯ ЭТО - СТАБИЛЬНОСТЬ В ЖИЗНИ! ЭТО - УВАЖЕНИЕ К ТЕБЕ! *** НО ЕЩЁ НУЖНО ЗАСЛУЖИТЬ, ЧТОБЫ В АРМИИ СЛУЖИТЬ! ***
НЕ СУДИТЕ СТРОГО ЗА - "СЛОВА ПРОИЗЫВНИКА К ВОЕНКОМУ" - :
*** АРМИЯ ***
Военком - послушай,
Человеком будь!
На службу - ПРИЗОВИ меня,
Только не забудь!!!
Я же - не "дефектный" (не больной),
Я - ХОЧУ СЛУЖИТЬ!
ИНАЧЕ перестанут,
Девушки любить!...
Им-же не служившие,
Кажутся - другими!...
Думают, что что-то,
Не в порядке с ними...
Военком - прошу тебя,
Не дай "пропасть"!...
Остриги под "ноль",
Дай в Армию попасть!!!
Ведь Армию - фундаментом,
Жизненным зовут!
И те, кто были в Армии,
Тех уважают, чтут!!! \19-72\ (знаю, естоь много примеров отрицательных, плохих, связанных с Армией. Но улучшение всёже есть! А главное - начали понимать, что Армия - это почётно и престижно! Как в СССР! А ведь было! Так что - в добрый путь ПРИЗЫВНИКИ! АРМИЯ - ЭТО НАЧАЛО ОСОЗНАННОЙ, СТАБИЛЬНОЙ ЖИЗНИ! Это понимание того, что ты ЧАСТЬ РОДИНЫ - ОТЧИЗНЫ!!!)
С уважением - Валерий Бондарик, гор.Эдмонтон. Канада. 25.10.10.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]