Пятница, 26.05.2017, 04:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 22 » Беларусь на на крючке.
10:06
Беларусь на на крючке.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Приметы новой информационной войны с Россией

По всем признакам, Россия и Беларусь приближаются к возобновлению информационной войны. Чуть ли не ежедневно стороны стали обмениваться превентивными ударами… 

Россия, обладая «контрольным пакетом» Антикризисного фонда ЕврАзЭс, решившегося на выдачу Беларуси кредита в 3 миллиарда долларов, использует его как манок на пути распродажи белорусского «фамильного серебра». В ответ на любое неосторожное действие или заявление официального Минска российские власти грозят затянуть или вообще пересмотреть условия выдачи этого кредита.

Так, 11 июня российские СМИ распространили следующее заявление анонимного источника в Кремле: «На территории Беларуси предприняты очередные ограничительные меры в отношении российских средств массовой информации. Такое решение белорусских властей, безусловно, как ранее и предупреждалось, осложнит кредитование Беларуси со стороны России».

Два дня спустя последовала отповедь со стороны главы Администрации белорусского президента. Владимир Макей назвал «плохой традицией со стороны наших друзей» попытки дезинформировать общественность «о том, что кто-то в Беларуси делает что-то плохое против России». По его словам, «конкретных ограничительных мер нет и в помине. Это — абсолютный бред».

Жесткую реакцию Кремля вызвало — почему-то спустя две недели — заявление Александра Лукашенко на совещании по актуальным проблемам белорусской экономики. Тогда глава государства упомянул об «истерии в российских средствах массовой информации» и поручил «сделать все, чтобы эти СМИ больше не присутствовали на нашей территории». А 30 мая за интервью с Ириной Халип, женой осужденного к пяти годам лишения свободы экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, специальный корреспондент российского телеканала «Дождь» Родион Мариничев был депортирован из Минска, ему на пять лет запретили въезд в Беларусь, формально вменив в вину отсутствие аккредитации.

13 июня Макей пригрозил «обнародовать конкретные факты подготовки некоторыми аккредитованными в Беларуси российскими СМИ негативных материалов о нашей стране по указке сверху. Причем с конкретными именами». С одной стороны, практика получения заданий от редакционного руководства — обычное дело. Какой тут криминал? И поскольку в Беларуси сейчас — кризис, то не удивительно, что материалы негативные. Но с другой, надо признать, что в последнее время ведущие российские телеканалы, в том числе государственные, стали гораздо резче в оценках белорусского руководства. Очевидно, что, наряду с экономическим, Москва постепенно усиливает на «ближайшего союзника» и политическое давление.

16 июня на защиту российских СМИ встал давний раздражитель белорусского руководства - вице-премьер российского правительства Алексей Кудрин. Он тоже пригрозил, что меры по против российских СМИ обернутся ограничительными мерами по кредитованию Беларуси.

Вчера министр информации Беларуси Олег Пролесковский назвал заявления Кудрина не имеющими «ничего общего с реальным положением дел». «Мы удивлены, что подобные упреки звучат именно из уст министра финансов, который, насколько мне известно, не отвечает за работу СМИ. Тем более некорректно переводить эти вопросы в плоскость экономического сотрудничества между двумя странами», — подчеркнул Пролесковский.

А 18 июня в спор ввязалось еще одно ведомство. Министерство экономического развития России заявило, что может выступить за пересмотр кредитного сотрудничества с Беларусью, если позиция официального Минска по ограничению импорта не изменится. Замминистра Андрей Слепнев на проходящем в Санкт-Петербурге экономическом форуме сообщил, что Беларуси уже направлен «запрос на официальные консультации, потому что меры, которые сейчас принимаются по ограничению кредитования, ограничению на покупку валюты, по ограничению частных предпринимателей, закупающих российские комплектующие, — это грубейшим образом н...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1271 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]