Четверг, 20.07.2017, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 24 » Беларусь. Курс «последнего диктатора Европы»
17:44
Беларусь. Курс «последнего диктатора Европы»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

19 декабря в Беларуси прошли выборы президента. Победу на них одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, с легкостью – словно щенков – раскидавший конкурентов и набравший более 76-и процентов голосов избирателей. Российские и западные СМИ в один голос кричат сегодня о диктатуре в Беларуси, встав на сторону немногочисленной беларусской оппозиции (ее представители набрали менее четырех процентов голосов). К этому хору присоединились голоса всяческих правозащитников и «авторитетных» политиков типа Михаила Горбачева. Даже поэт Евгений Евтушенко, и тот встал на защиту «беларусской демократии». О самой Беларуси в российских газетах редко встретишь доброе слово – складывается впечатление, что «батьку» власти России и не любят, и очень боятся…



А тем временем, «последний диктатор Европы», строит для жителей своей маленькой независимой страны настоящее социальное, не побоюсь этого слова - социалистическое государство. Мы попытаемся сегодня представить нашему читателю Беларусь через цифры, факты и сравнения.

«В стране нет "медвепута" и "Единой России", зато есть Батька, который воссоздал все хорошее, что было у нас в советское время - делится своими впечатлениями о Беларуси писатель-сатирик Михаил Задорнов. - Несмотря на то, что я приехал в Беларусь из «цивилизованной» Латвии, в первую очередь меня поразили идеальные белорусские дороги. Они не были потрепаны суровой зимой, а значит, строители не разворовали половину материалов, и не «разбодяжили» асфальт. И при этом дороги между городами прямые от горизонта до горизонта, словно Батька прочертил их линейкой на карте, как это когда-то сделал Николай Первый, намечая железную дорогу Москва – Петербург.»

Эх, дороги… Извечная российская беда. Стоит ли приводить какие-то сравнения, если каждый из нас видит ежегодные дорожно-ремонтные авралы, самым заметным результатом которых можно считать резкое обогащение чиновников, партфункционеров «Единой России» и горе-подрядчиков.



«Побывав в Минске, Витебске, Могилеве, Борисове – продолжает сатирик, - я сделал для себя главный вывод – Россия несправедливо ведет себя по отношению к Беларуси. Газеты, телевидение ерничают над их Батькой, над тем, что у них якобы ничего нет кроме картошки, приклеив Беларуси ярлык совдеповской отсталости. А на самом деле сегодня Россия может поучиться у своего соседа. Во всех городах, где я был, построены новые стадионы, при каждой школе есть спортивные площадки. Тротуары настолько чистые, что дома можно ходить в уличной обуви.»



Из официальных документов:
"Ожидается, что реальные денежные доходы населения по сравнению с 2005 годом возрастут на 75% при задании 49–56%. Это примерно соответствует их приросту в предыдущем пятилетии. В январе–августе 2010 г. доходы в расчете на душу населения в Беларуси достигли 301 долл. США в эквиваленте (в 2005 году они составляли 153 долл., в 2000-м – 58 долл.).
За 2005–2009 гг. реальная заработная плата в Беларуси увеличилась на 70%.
Кроме того, с 1 сентября т. г. на 10–25% повышены тарифные оклады низкооплачиваемым категориям бюджетников: молодым специалистам с высшим и средним специальным образованием, работни...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2292 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
Батька, конечно, не без недостатков, но кто их из смертных не имеет. В целом статья верная.

2  
Россиянским бы правителям - от Горбачёва до Медведева - батькины бы недостатки, вся страна в шоколаде бы купалась, а не только избранные мкадыши!

3  
Мой знакомый (родом из Белоруссии), выйдя на пенсию, решил переехать из Хабаровска к родственникам в Беларусь на ПМЖ. Хотел жить там, получая российскую пенсию. Изменил гражданство, продал квартиру и с женой переехал на родину.
А через два года вернулся обратно.
Ещё хочется задать вопрос - а на какие деньги вся эта беларуская "благодать"?

6  
То есть ездил,ездил к родственикам.Изучал жизнь в Белоруссии,и пока не переехал ,всё было хорошо?
Дешево.Агитка для дебилов.
А прежде чем ответить на какие деньги эта белорусская "благодать",неплохо бы выяснить на какие деньги"американская благодать""израильская""европейская".Только умоляю,без банальностей о фантастическом трудолюбии и сверхгениальности жителей перечисленных территорий. biggrin

4  
Приветствую Вас! ***СПАСИБО ВАМ ЗА ПРЕКРАСНУЮ - РПАВДИВУЮ СТАТЬЮ!!!
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С НАПИСАННЫМ!!! В СТАТЬЕ - ПРАВДА!!!
*** Многие годы не был в Р.Б., но в прошлом году - зимой получилось быть в Белоруссии. ***КАКАЯ КРАСОТА! А КАКИЕ КРАСИВЫЕ И ПРИЯТНЫЕ ЛЮДИ! ЛИЦА, УЛЫБКИ, РАЗГОВОРЫ - ВСЁ ЖИВОЕ, НИЧЕГО ПРИТВОРНО-"демок"Г"атического"! ВСЁ ИСКРЕННЕЕ - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ! КСТАТИ БЫЛ И В МОСКВЕ - ВСЁ ВПОЛНЕ ПРИЛИЧНО, СПОКОЙНО - НОРМАЛЬНО! ***НИКТО (из милиции) КО МНЕ НЕ ЦЕПЛЯЛСЯ И С ВОПРОСАМИ О ПРОВЕРКЕ ДОКУМЕНТОВ - КАК В МИНСКЕ ТАК И В МОСКВЕ - НЕ ОБРАЩАЛИСЬ! МИЛИЦИЯ ВЕЛА СЕБЯ АБСОЛЮТНО НЕЙТРАЛЬНО! ТОЛЬКО ВОТ В МОСКВЕ В МЕТРО ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ - УСТАЁШ ОТ ЭТОГО И НЕ ПРИВЫЧНО.
*** БЕЛОРУССКОМУ НАРОДУ НУЖНО СКАЗАТЬ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ОН ПОСТУПИЛ ОЧЕНЬ ВЕРНО, ЧТО ОСТАВИЛ (ПЕРЕИЗБРАЛ) ПРЕЗИДЕНТОМ - ЛУКАШЕНКО! ВЕДЬ БЕЛАРУСЬ ЖИВЁТ МИРНОЙ И СПОКОЙНОЙ ЖИЗНЬЮ БЛАГОДАРЯ ТОЙ ПОЛИТИКЕ, КОТОРУЮ ПРОВОДИТ ПРЕЗИДЕНТ ЛУКАШЕНКО И ЕГО КОМАНДА - ОНИ ЗАБОТЯТСЯ О БЕЛОРУССИИ!
*** А КАКИЕ ВКУСНЫЕ (с запахом! и вкусом!) В БЕЛОРУССИИ (был в разных городах) ПРОДУКТЫ!!! НАТУРАЛЬНЫЕ!!! ДОСТУПНЫЕ И БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ! ЧТО В ГОРОДАХ, ЧТО В ДЕРЕВНЯХ - ХВАТАЕТ И ТАМ И ТАМ! *** ТАКОЙ ВКУСНЯТИНЫ - ТУТ - В КАНАДЕ - НЕ НАЙТИ! А ЕСЛИ ЧТО-ТО И ЕСТЬ - ТО ДОРОГО! А НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ --- ОСОБЕННО ДОРОГИЕ! *** В БЕЛОРУССИИ ПРОДУКТЫ ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ И ЛУЧШЕ!!! ЗНАЮ ЧТО ГОВОРЮ - ПОВЕРТЕ!
*** ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ-бы ЧТОБЫ В БУДУЩЕМ МЕЖДУ Р.Ф. и Р.Б. БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО-бы РАЗНОГЛАСИЙ! НО ПЛОХО ТО, ЧТО ЭТИ "РАЗНОГЛАСИЯ" ИСХОДЯТ ВСЁТАКИ ОТ РОССИЙСКОГО РУКОВОДСТВА! В "СПОРЕ" МЕЖДУ ЛУКАШЕНКО И МЕДВЕДЕВЫМ - ПРАВ ВСЁТАКИ ПРЕЗИДЕНТ БЕЛОРУССИИ - ТОВАРИЩ ЛУКАШЕНКО! МЕДВЕДЕВ - НЕ ПРАВ! ЕМУ -бы МЕНЬШЕ СЛУШАТЬ СВОИХ "консультантов"-"демок"Г"атов", ТОГДА-бы ОН МЕНЬШЕ ДЕЛАЛ-бы ОШИБОК И ИМЕЛ-бы БОЛЬШУЮ ПОПУЛЯРНОСТЬ У ЛЮДЕЙ. А ТАК...
*** НАДЕЮСЬ НА ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЕДИНЕНИЕ МЕЖДУ Р.Ф. И Р.Б.!
В СЛЕДУЮЩИХ ВЫСКАЗЫВАНИЯХ КОЕ-ЧТО ИЗЛОЖУ В СТИХОТВОРНО-ФАЛЬКЛОРНОМ ЖАНРЕ, ВЕДЬ ДАЖЕ МЕДВЕДЕВ СКАЗАЛ, ЧТО НАРОДНЫЙ ФАЛЬКЛОР НУЖНО ПОДДЕРЖИВАТЬ!...
УДАЧИ ТЕБЕ БЕЛАРУСЬ!!! СПОКОЙСТВИЯ, СТАБИЛЬНОСТИ И ВСЕГО ХОРОШЕГО!!!
С уважением - Валерий Бондарик, г. Эдмонтон. Канада. 24.02.11.

5  
Повторно Вас приветствую! И как обещал - кое что предлогаю к прочтению, надеюсь не осудите сильно - ведь даже ДАМ (Медведев) согласен с тем, что НУЖНО развивать и поддерживать НАРОДНЫЙ фальклор (а то, что он разный - даже ему понятно)! Итак :
№-1. *** ИЗБРАННИК НАРОДА! ***
НУЖНО БЕЛОРУССКИЙ,
НАРОД - ПОЗДРАВИТЬ!
Ведь Президентом - Лукашенко,
Он решил оставить!
Нам нужен - Лукашенко,
Так Народ сказал!
Он - как Президент - доверие,
Наше - оправдал!
Народу Белорусскому -
Почёт и уважение!
Он выбор сделал правильный,
Тут даже нет сомнения!
А те, кто ложь и грязь,
В стране (и вне) - распространяли,
Напрасно те старались,
Они ВСЕ - ПРОИГРАЛИ!!!
Беларусь Народную,
Власть - сохранила!
Избраннику Народному,
Она её - ВРУЧИЛА!!!\20-11\ 100% ТАК!!!
Ну и нельзя "обойти" "вниманием" господина Медведева (ДАМ). Он тоже "искренне" и "от всего сердца" поздравлял Президента Белоруссии! И само сабою понятно, что от "его" "чуткой" "заботы" и "правильных" "законов" в той-же России "радость повсеместная" среди населения России!... Ему - все тотально "благодарны" и "надеются" на новые "заботы" с его стороны!...
№-1. *** ДРУЗЬЯ!... (поздравление).***
Стоит - на табуретке,
Дима - "п"Резидент!
А рядом - белорусский,
Реальный (Саша) Президент!
Дима обращается,
К Саше с посланием!
В котором - поздравляет,
Сашу он с Избранием!
"Я буду верным другом" -
Дима говорит!
Волнуется, но - уверенно,
На табуретке он стоит.
Речь свою окончил,
Дима, ну - и вот,
Передав послание,
Саше - руку жмёт!
Президент послушал,
Что Дима говорил.
И - от имени Белоруссии,
Его - поблагодарил! \20-16-1\.(или немного было иначе...)
Что-то устал Дима в последнее время..., ему просто УЖЕ ВСЁ надоело, хочет он уйти на отдых...
№-3. *** ДИМИНЫ ЗВОНКИ...***
Дима - огорчён!
От того, что Вова,
Не хочет - из-за спорта,
С ним выпить снова!...
И Дима звонит Саше (в Р.Б.),
Но - перепутал код!...
И трубку - в Вашингтоне,
Обама уже берёт!...
"ХЭЛЛО" - сказал Обама.
А Дима - извинился!
"Бай-бай" - молвит Обама,
И хмыкнув - удивился...
Утром - с бодуна,
Дима просыпается!
Головой трясёт (болит),
Оассолом похмелеляется...
Дима - звонит в Кремль!
И ПРОСИТ - ЧТОБЫ ВОВА,
Кресло - президентское,
Занял в Кремле снова!...\20-64-1\. (всё так, или чувть-чуть...)
А почему Медведев (ДАМ) создаёт такие "законы" - возможно выполняет чьи-то указы и целенаправленно - изнутри - разрушает Россию?!...
№-4. *** РАЗРУШИТЕЛЬ! ***
Дима (ДАМ) создаёт,
"Законы" разрушения!
Это - видно всем,
И даже нет сомнения!
Дух страны - как ржавчиной,
Дима разрушает!
Но это - "демок"Г"атией",
Он лживо называет!...
Он - "стирает" память,
У поколений!
Чужой он для России,
Тут нету других мнений!
Врагов России - Дима,
Всех восхищает!
Ведь разрушать (разграблять) Россию,
Им - он помогает!...
Диме НУЖНО кресло -
Президентское ОСВОБОЖДАТЬ!
Президента (в Р.Ф.) РУССКОГО,
НУЖНО (ИЗ)ВЫБИРАТЬ!!! \19-89-1\.Не думаю, что ошибаюсь!
А вот Лукашенко в Белоруссии - законов таких - НЕ издаёт, от которых страдал-бы в стране (в Р.Б.) Народ! Считаю, что многое хорошее, что есть в Белоруссии - России нужно было бы перенять! Ведь Белоруссия сохранила реальную, человеческую жизнь у себя, то - в чём так нуждается Россия!
*** Россия + Беларусь = дружба и жизнь! Всё получится у них!!!
( не согласные - пусть аргументируют!)
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 24.02.11.

7  
Какой идиотизм и бред сравнивать Россию и Беларусь или Россию и Сингапур или Россию Швейцарию, и бить себя в грудь и кричать какой хороший Батька и какие плохие Медведев или Путин.

Батька хороший руководитель ну зачем все время пользоваться его именем для дискредитации российской власти?

Напомню всем любителям справедливости то что Россия по площади в 50 раз больше Белоруссии, то что в Белоруссии не было приватизации эта страна после короткого периода неразберихи продолжила работать как и в советское время там не много изменилось со времен распада СССР.

У Белоруссии есть большой рынок России и других крупных стран СНГ, для российской промышленности нет достаточных рынков сбыта, ну и часть промышленность была разрушена.В России была созданы крупные собственники, крупный криминал все совсем по другому. Пост президента в России особенно к приходу Путина нечего не означал Президент не имел реальной власти.В

Белоруссии нет крупного бизнеса там не когда не было олигархов Лукашенко не приходилось вести войну с олигархами, президентская власть в Белоруссии не сравнивал с президентской властью в России.

Приход к власти Лукашенко что само является абсолютно нереальной перспективой не означает что он справится лучше чем сегодняшние власть, может но может быть и нет кто знает как бы о вел себя в России и кто знает не убили бы его просто если бы он слишком многим перешел бы дорогу.

Короче говоря нет смысла сравнивать Беларусь и Россию, все совсем по другому и не в хотение Путина или Лукашенко проблема.


8  
"Какой идиотизм и бред сравнивать"... Ну ты, CHUVAK, даешь. А фигли в инете статьи читаешь? Не для сравнения, анализа и т.д.?
Съезди в Белоруссию, как это сделал Задорнов, вникни в тамошние реалии, составь для себя обоснованную карту впечатлений, потом делай анализ. Был?
Вижу, что нет. Политолог, мля.
Заметим. Умный Задорнов не выкладывает свой анализ, просто впечатления.
А п.деть у нас целая армия недоумков!

9  
Добавлю. Мой друг через 20 лет навестил деда в глубинке, недалеко от границы. И хотя живет в Киеве на Леси Украинки (считай, олигарх), просто охренел от увиденного. Там, где у нас брошенные села, у них трасса, кирпичные коттеджи (по кредитам для молодых семей - это вообще отдельный разговор), пьяных нет, днем все в поле.. эх! Я на работу в электричке через Белоруссию ездил - у нас все развалено и заброшено, как границу пересек - вот трасса с новеньким покрытием, остановки покрашены, засеян каждый клочок! И иномарочки у всех на трассе, не как у нас, у ворья чиновного. Вот это мои впечатления. Друзья мои из Гомеля, биологи мэнээсы, 600 баксов зарплаты уже 5 лет назад. Сейчас больше.
И для чистоты информации полный текст Задорнова:
http://mzadornov.livejournal.com/16475.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]