Пятница, 18.08.2017, 02:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Бедная Юла...
08:59
Бедная Юла...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Печерский суд Украины только что вынес приговор бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, обвинявшейся в злоупотреблении служебным положением при подписании соглашений с Россией в 2009 году по поставкам газа. Судья Родион Киреев огласил справедливый, но мягкий приговор воровке-премьеру - 7 лет и обязали заплатить более 1,5 млрд гривен "Нефтегазу Украины" (около 188 млн долларов).

Вот где собака на самом деле порылась: "Тимошенко должна России более 405 миллионов долларов - ГПУ.
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко должна российским компаниям и Министерству обороны РФ более 405 миллионов долларов, заявляют в генеральной прокуратуре Украины. "Юлия Владимирована Тимошенко имела личный долг перед газовыми компаниями РФ и российским Минобороны. Этот долг возник в период, когда Тимошенко руководила компанией Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ)", - сообщил на брифинге в четверг первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин. Он добавил, что долг ЕЭСУ перед российскими структурами составляет более 405 миллионов долларов.

По словам Кузьмина, еще при премьерстве в Украине Павла Лазаренко ЕЭСУ дало гарантию российским компаниям вернуть свои долги за счет бюджета Украины в случае, если они не будут погашены.
"Почему премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в тот период не доложила о своих долгах уполномоченным организациям и президенту Украины?", - сказал Кузьмин.
По его словам, сложилась ситуация, когда ЕЭСУ не погасила долги и они были предъявлены к оплате украинской стороне.
Как сообщалось, Главное следственное управление СБУ возбудило уголовное дело по факту попытки расхищения 405 миллионов долларов бывшими должностными лицами Кабинета министров Украины, промышленно-финансовой корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) и компании "United Energy International Limited".
Бывшие должностные лица "по предварительному сговору, путем злоупотребления должностным положением совершили попытку расхищения средств государственного бюджета Украины в особо крупных размерах на общую сумму 405 миллионов долларов".
Дело возбуждено по части 2 статьи 15 (попытка совершения преступления), части 5 статьи 191 (присвоение и расхищение имущества в особо крупных размерах организованной группой) УК Украины.
Поводом для возбуждения дела стали обращения премьер-министра Украины Николая Азарова от 23 и 29 июня 2011 года в СБУ, а также обращение министра обороны РФ Анатолия Сердюкова к правительству Украины от 10 июня текущего года, в котором он просил рассмотреть вопрос о погашении задолженности со стороны корпорации "Единые энергетические системы Украины", которую возглавляла Тимошенко.
Речь идет об обязательствах по генеральному соглашению от 29 мая 1996 года, контракте от 25 июля 1996 года, соглашениях от 11 июня 1997 года и от 30 июня 1997 года о порядке поставок продукции производственно-технического назначения для нужд Министерства обороны РФ.
На момент образования долга ЕЭСУ возглавляла бывший премьер-министр Украины Тимошенко.
Азаров заявил, что правительство Украины не намерено возвращать долги корпорации "Единые энергетические системы Украины" Министерству обороны России". Источник:<a href="http://www.rbc.ua/rus/digests/show/timoshenko-dolzhna-rossii-bolee-405-millionov-dollarov---gpu-21072011133000" title="rbc.ua">rbc.ua</a>


Суд начал оглашать приговор Юлии Тимошенко в 10.15, а закончил только через четыре часа (с тремя перерывами).
Во время оглашения приговора рядом с вороватой Юлией умильно сидели рядом муж Александр и дочь Евгения. Муж картинно под камеры бросил судье: «Гражданин Киреев, можно ли не издеваться над подсудимой в суде?». Но театральные реплики явно не могли скрыть его радости, что теперь-то на Юлины миллиарды он наконец-то заживет свободно с молоденькими моделями, яхтами и турне по западным правозащитным организациям.
Министры иностранных дел ЕС заранее обсудили возможные санкции...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1547 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Какая собака? Где рылась?

2  
Вперед Украина.С почином. biggrin
Пересажать всех жуликов и воров.
Вплоть до презика.
Заводы -рабочим,землю-крестьянам.
Нары-депутатам.

3  
Чёт маловато, 7 лет всего...За угон машины вон пятерик схлопотать можно запросто, а тут в особо крупных, по сговору.... маловато. Вот лет 25, в самый раз.

4  
Досрочно выпустят - готов поспорить на мешок картошки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]