Четверг, 22.06.2017, 19:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 8 » БЦБК решение о запуске не является окончательным.
20:54
БЦБК решение о запуске не является окончательным.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Президент Дмитрий Медведев подверг жесткой критике решение Владимира Путина по запуску Байкальского ЦБК.

В ходе Госсовета, состоявшегося 27 мая в Москве, Дмитрий Медведев заявил, что решение о запуске Байкальского ЦБК не является окончательным. "Не знаю почему, у кого-то здесь родилось ощущение, что Байкал относится к числу тем, исключенных из публичного обсуждения. Кто это сказал?", - спросил Медведев. Его вопрос остался без ответа, хотя ответ очевиден.

Президент сообщил, что решение игнорировать проблемы экологии для решения экономических задач является неверным. "В условиях кризиса надо платить людям. Это наша постоянная проблема — в отношении государства к проблемам экологии", - сказал он.

Глава государства поддержал мнение экологов о том, что производство угрожает уникальной экологической системе озера, а Байкальск фактически не нуждается в БЦБК. Он предложил ужесточить ответственность за правонарушения в сфере экологии и призвал покончить с "экологическим нигилизмом".

Напомним, что в январе 2010 года Владимир Путин подписал постановление, позволяющее сбрасывать в Байкал опасные отходы. В марте 2010 года он попытался публично оправдать свое решение, заявив, что сбросы БЦБК являются незначительными, однако экологи легко доказали, что премьер попросту манипулирует цифрами.

Между тем, ряд экспертов уже заявил о том, что демарш Дмитрия Медведева является реакцией на позорные провалы "Единой России" в Прибайкалье. Новый виток жесткой общественной дискуссии по БЦБК может отвлечь внимание населения от политических проблем.

http://kabansk-info.ru/?q=node/458

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1118 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]