Четверг, 23.03.2017, 23:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 17 » Базу боевиков в Ингушетии взорвал внедренный агент
07:50
Базу боевиков в Ингушетии взорвал внедренный агент

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Российские спецслужбы, опираясь на оперативные данные, пришли к выводу, что лидер террористического подполья Доку Умаров жив. В день операции по уничтожению базы бандитов в Ингушетии Умаров туда не приехал. Выйти на этот лагерь силовикам помог агент, внедренный в ряды боевиков, а обучение там проходили молодые люди, которые готовились стать членами подполья или смертниками. Большинство из них уже опознаны — все юноши и одна девушка ушли из домов летом 2010 года.

Источник «Росбалта» в спецслужбах рассказал некоторые подробности спецоперации. По его словам, выйти на след базы боевиков удалось в ходе расследования теракта в «Домодедово». Оперативники узнали, что в июне — августе 2010 года в Ингушетии из домов ушли 10-15 молодых людей, которые оказались в обучающем лагере боевиков. Среди них был и смертник Магомед Евлоев, позже взорвавший бомбу в аэропорту в Москве. База бандитов была хорошо спрятана, никого из побывших на ней людей живым взять не удавалось.

Тогда спецслужбы решили подослать в лагерь своего агента. Молодой человек заявил, что хочет примкнуть к террористическому подпольную, после проверки бандиты отправили его для обучения на свою базу. Долгое время агент не выходил на связь, а потом бандиты поручили ему выполнить испытательное задание. Ученик должен был устроить взрыв в Ингушетии. В результате от заложенной бомбы никто не пострадал, доверия бандитов агент не потерял, а своим кураторам сумел передать ценную информацию.

Он рассказал, где находится лагерь, что обучение в нем проходят 20 молодых людей, которые осваивают азы подрывного дела, обращения с огнестрельным оружием. Также молодых людей готовят идеологически. На базе находятся шесть — семь преподавателей. Агент сообщил, что в лагерь один раз приходили лидеры бандподполья Доку Умаров и Аслан Бютукаев (Хамзат). Их визит, скорей, носил психологический характер. Проинспектировав лагерь, лидеры боевиков заявили, что рассчитывают на молодое подспорье и т.д.

А наиболее частым гостем на базе был Супьян Абдуллаев (Супьян Рыжий). Он отбирал тех молодых людей, которые, по его мнению, уже хорошо подготовлены и забирал их в свой лагерь. От агента спецслужбы узнали, что 27 марта на базу должен был приехать кто-то из лидеров бандподполья, однако кто конкретно он не знал. Также он рассказал о связном, помогающем поддерживать лагерю связь с внешним миром – жителе Верхнего Алкуна Аслане Цечоеве. После этого молодой человек вновь вернулся на базу, а силовики начали готовить операцию.

28 марта рано утром они блокировали дом Цечоева, тот вначале вступил в переговоры. В помещение вошли несколько оперативников, когда вдруг боевик открыл по ним огонь. В результате были убиты два сотрудника УФСБ Ингушетии и помощник оперативного дежурного ОМОН УВД по Забайкальскому краю прапорщик Елезов. Ранение получил 33-летний младший лейтенант командир отделения ОМОН. Он сумел забежать в комнату, где находились жена и дети Цечоева и заперся там. Бандит объявил, что милиционер является заложником и выпустит он его только после того, как дом покинет семья. В результате прапорщик через открытое окно передал своим коллегам родственников Цечоева, а потом выбрался сам. После этого по зданию открыли огонь из БТРов, оно оказалось полностью уничтожено. Цечоев в какой-то момент выбежал во двор, где его и застрелили.

По хорошо замаскированной базе боевиков (она находилась в 15 км от Верхнего Алкуна) было принято решение наносить удары с воздуха. Два вертолета сначала выпустили снаряды по блиндажам, а потом — по группе пытавшихся скрыться боевиков. Позже спецслужбы выяснили, что на базе в момент бомбардировки находилось около 30 человек, 19 были уничтожены, а остальные сумели уйти. В частности, двух бандитов — Ибрагима Цороева и Ибрагим Картоева — спустя сутки обнаружили и уничтожили на автобусной остановке у села Нижний Алкун. Еще одну группу боевиков, сумевшую уйти от удара с вертолетов, удалось найти только 11 апреля в районе села Муж...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1432 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
В соответствии с логикой умиротворения Кавказа,нужно выделить еще дополнительно 500 мест в вузах столицы для этих горных баранов.Чтобы боевики не тратили ценное время на преподавание основ грамотности,перед обучением непосредственно подрывному делу.

2  
Ну да! И побольше бабла вливать в Кавказ. Для этих ишаков

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]