Суббота, 21.10.2017, 17:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 5 » Банкиры оборзели. Нас лечат за наши же деньги.
08:37
Банкиры оборзели. Нас лечат за наши же деньги.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

За 110 миллионов долларов Минфин научит россиян, как тратить деньги.

Министерство финансов подготовило к рассмотрению на правительстве программу повышения финансовой грамотности населения. Пятилетняя программа, по их расчетам, потребует затрат в 110 миллионов долларов. Об этом пишет РИА Новости.

Около 62% россиян избегают пользоваться какими-либо финансовыми услугами, считая их чрезмерно сложными и непонятными, сообщил глава департамента Минфина Андрей Бокарев на конференции, посвященной проблемам финансовой грамотности. В основу этих данных легли результаты опросов, проведенных по заказу министерства.

Согласно опросам, большинство россиян принимает решения об управлении своими финансами и пенсионными накоплениями по рекомендациям друзей, знакомых, заинтересованных сотрудников банков или компаний. Бокарев посетовал, что о системе так называемого софинансирования пенсионных накоплений осведомлены не больше трети россиян, а о системе страхования вкладов - только 45%. Но даже из 45% знающих о системе страхования вкладов половина только слышали данное название, но не могут объяснить его сути, пишет РИА Новости.

Бокарев заявил, что в этой области отсутствует "какая-либо скоординированная грамотная государственная политика". За пять лет, конечно, менталитет россиян не изменится, признал он, но это только первый шаг. "Надеюсь, в дальнейшем эти усилия получат продолжение не только на правительственном уровне, но и на уровне частного сектора, общественных организаций и даже физических лиц", - сказал Бокарев.

В июне Минфин направит программу повышения финансовой грамотности населения в правительство, пишет РИА Новости. Министерство рассчитывает начать ее реализацию во второй половине 2010 года. 80% программы будет финансироваться за счет федерального бюджета, еще 25 миллионов долларов Россия рассчитывает взять в кредит во Всемирном банке
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1220 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]