Понедельник, 21.08.2017, 11:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 30 » Бандеровцы обиделись.
21:47
Бандеровцы обиделись.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Звание Героя Украины хотят отнять у советских солдат

Во Львовском окружном административном суде обжаловали присвоение звания Героя Украины советским солдатам. Иск подал координатор общественной организации «Гармония и порядок» Дмитрий Гудыма.

Истец требует отменить присвоение звания Героя Украины Алексею Бересту, установившему Знамя Победы над Рейхстагом, воину-пулеметчику Михаилу Василишину, подпольщице Татьяне Маркус, участнику освобождения «Освенцима» Анатолию Шапиро, генерал-лейтенанту Кузьме Деревянко, подписывавшему акт о капитуляции Японии.


Как сообщает Zaxid.net, Гудыма ссылается на то, что все указанные лица умерли до 1991 года, а следовательно гражданами Украины не являлись. Следовательно, указы о награждении подлежат отмене.

ОО «Гармония и порядок» ссылается на решение донецких судов, лишивших звания Героя Украины Степана Бандеру и Романа Шухевича за то, что те не были гражданами Украины.

Обосновывая свое право подать иск, истец ссылается на то, что сам находится в гражданстве Украины, то есть имеет с ней правовую связь, что проявляется в их взаимных правах и обязанностях. От имени Украины выступает ее президент. Следовательно истец как гражданин Украины имеет право требовать от президента действовать по закону, награждая званием Героя Украины.

ОО «Гармония и порядок» просит поддержать их инициативу и подать аналогичные иски в суд. Таким образом активисты надеются навести порядок как в судебной практике по «делам Героев», так и в вопросе награждений в Украине

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1687 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]