Четверг, 27.07.2017, 21:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 10 » Бабосы выделены, всё готово.
18:18
Бабосы выделены, всё готово.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Мусорные революции как бизнес. Ирина ЛЕБЕДЕВА (США)  

«Нам нужно вмешаться в это дело по вполне понятным причинам. Революции в цене, все их покупают, почему мы должны оставаться в стороне и не прикупить парочку и себе?». Большинство специалистов, изучающих актуальную ныне тему экспорта революций, обосновывает "ненасильственные” перевороты на постсоветском пространстве вполне в духе этой фразы из романа Роберта Шекли "Времени в обрез”. В недавно вышедшем документальном исследовании канадского журналиста Марка Маккиннона "Холодная война, революции, подтасованные выборы и нефтепроводная политика в бывшем СССР” (1) автор характеризует деятельность обосновавшегося в Вашингтоне Международного центра ненасильственных конфликтов (International Center on Nonviolent Сonflict) как ярчайший пример "прикупа революции”, но не из области фантастики, а из практики "приватизации бизнеса на цветных революциях”.

"Цветная революция”, как согласны сегодня большинство западных исследователей, – это частный случай геополитического передела мира средствами государственного переворота, в котором решающую роль играет организация извне путча, маскируемого под национально-освободительное или демократическое движение; цель - разрушение национального государства и учреждение на его месте внешнего управления. Не случайно британский исследователь этой проблемы Джонатан Моуэт озаглавил свой фундаментальный труд о цветных революциях "Скрытый государственный переворот: Вашингтонский демократизационный шаблон "нового мирового порядка” (2).

Наверняка идея выдвижения на первый план в цветных революциях «внешнего фактора» возмутила бы учредителя Международного центра ненасильственных конфликтов Питера Акермана (Peter Ackerman) - второго по популярности в мировой иерархии идеологов и тренеров по натаскиванию на революции в разных частях света. Вслед за своим ментором Джином Шарпом (Gene Sharp), номером первым в "ненасильственных” сменах режимов, Питер Акерман клеймит "российского президента Владимира Путина и многих западных марионеток” как "сторонников теории заговора”, которые "цепляются за внешние факторы”, указывая на «помощь Запада оппозиции…” (3).

Человек, большую часть своей карьеры посвятивший сомнительным операциям на бирже и едва избежавший тюрьмы в ходе крупнейшего на Уолл-Стрит финансового скандала с так называемыми "мусорными облигациями”, Питер Аккерман и в своем новом занятии (спекуляция революциями) остается верен себе. Главное его средство - агрессивное отрицание очевидного как инструмент психологической войны, в арсенал которой входит и "ненасильственная” революция”. Так, в размещенном на сайте организации Аккермана «заявлении» по поводу книги Марка Маккиннона говорится: "Господин Маккиннон утверждает, что Питер Аккерман распространял "формулу” для революций "от Сербии до Грузии и Украины”. В действительности наш центр не существовал во время октябрьского (2000 года) падения Милошевича в Сербии, не снабжал никакими материалами Грузию до "революции роз” и не поставлял никаких материалов украинцам до "оранжевой революции”. Ни в какое время наше руководство или сотрудники не общались с людьми, вовлеченными в эти события (4)”.

Однако по сотням публикаций, документальных свидетельств и интервью участников "революций”, книгам и официальным сайтам широко известно, что Питер Аккерман до создания собственного центра работал в Институте Альберта Эйнштейна вместе с о своим наставником Джином Шарпом, чья "формула для революции” "От диктатуры к демократии: концептуальные основы для освобождения”(5) была напечатана тиражом в 5000 экземпляров и распространялась среди активистов "Отпора” в Сербии, а потом в кругах «оранжевых» на Украине. На главной странице официального веб-сайта Института Альберта Эйнштейна рядом с книгой Джина Шарпа одно время красовалась ссылка: "О методах трансформации Украины от диктатуры к демократии, которые использовались продемократическим движением на Украине, читайте здесь”…(6). Так же широко известно, что ветеран американской армейской разведки полковник Роберт Хелвей, ключевая фиг...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1637 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
вот за такие статьи большое спасибо, Sergeii!!!
Такое надо в школах обязательно учить - дети просто начнут думать и воспринимать политику какая они есть, а не что всякие Шарпы пытаются залить в головы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]