Пятница, 18.08.2017, 15:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 16 » Б.Обаму заподозрили в расовых предпочтениях
11:34
Б.Обаму заподозрили в расовых предпочтениях

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Конгрессмен от Республиканской партии США Стив Кинг уверен, что президент США Барак Обама отдает предпочтение афроамериканцам. Он раскритиковал главу Белого дома, а также генерального прокурора США Эрика Холдера. Конгрессмен заявил, что оскорблен позицией вышеуказанных политиков.

С.Кинг отметил, что "складывается впечатление, будто Э.Холдер, который также является афроамериканцем, считает, что белые люди в США показывают себя как трусы, когда речь заходит об интересах нации", передает Associated Press.

Конгрессмен напомнил историю с профессором Гарварда и полицейским, которая произошла в прошлом году, и уточнил, что "президент продемонстрировал сложную схему мышления, по которой между интересами нации и интересами афроамериканцев выбирает второе".

Речь идет о скандале, разразившемся в прошлом году. Напомним, 16 июля 2009г. известный ученый, глава Института африканских и афроамериканских исследований Гарварда Генри Гейтс вернулся в свой дом, расположенный недалеко от университета, где обнаружил, что замок двери дома заело. Вместе со своим водителем он выбил дверь. Свидетельница происшествия, проходившая мимо, заявила в полицию.

Приехавшие сотрудники органов правопорядка попросили профессора объяснить свое поведение, однако Г.Гейтс посчитал правильным выгнать полицейских из своего дома. В результате он был арестован сержантом Джеймсом Кроули за нарушение общественного порядка.

В ходе разгоревшегося скандала часть американского общества обвиняла Дж.Кроули в расовых предрассудках. В ситуацию вмешался Б.Обама, высказав мнение, что Дж.Кроули действительно мог руководствоваться расовыми принципами. Позже он извинился за свои поспешные комментарии и пригласил обе стороны на встречу в Белом доме, которую пресса окрестила "пивным саммитом".


16 июня 2010г.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1183 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]