Понедельник, 23.10.2017, 18:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Март » 12 » Финны опубликовали сценарий войны с Россией
12:06
Финны опубликовали сценарий войны с Россией

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ведущая газета Финляндии Helsingin Sanomat продемонстрировала, как к нам относятся соседи. Издание опубликовало сценарий войны между Россией и Финляндией в 2010 году. Произошло это на фоне весьма хороших официальных отношений между странами.

Сценарий войны между Россией и Финляндией, опубликованный Helsingin Sanomat, подготовлен, как уверяет издание, некими военными экспертами.

Происходит война так:

Русская крылатая ракета на низкой высоте, на уровне ниже действия финских военных радаров, летит в Финляндию. Около города Порвоо на высоте 200 м ракета ускоряется и в итоге поражает вещательный центр финской телерадиокомпании (YLE) в Хельсинки .

Взрыв приводит к прекращению телевещания в Финляндии.

Президент Финляндии объявляет всеобщую мобилизацию и берет на себя обязанности главнокомандующего Силами обороны страны. Объявляется военное положение, ограничивается свобода передвижения граждан, вводится цензура.

После разрушения центра Финской телерадиокомпании, к Хельсинки подлетают на сверхзвуковой скорости российские истребители, при этом они несут первые потери в боях с финскими истребителями Hornet.

Военные эвакуируют правительство и парламент Финляндии как можно дальше от Хельсинки. Тем временем идет мобилизация резервистов, их призывают в тех же составах, что и раньше. Это означает, что люди уже знают друг друга.

На Карельском перешейке моторизованные части российской армии при поддержке артиллерии стараются прорваться к Хельсинки. Задача – достичь столицы Финляндии за двое суток. Однако, российское наступление, встретив отпор финской армии, застопоривается в районе около Кюмийоки.

Четкой линии фронта не существует – дело в том, что финские военные части легко перемещаются с одного места на другое на бронетранспортерах Pasi. Россия же тем временем перебрасывает в Финляндию сотни танков из-за Урала. Танки могут применять заряды с обедненным ураном.

В Зимней войне, финны использовали бутылки с зажигательной смесью, чтобы уничтожить танки. Теперь у них есть современное противотанковое оружие, ракеты и танки немецкого производства Leopard.

Военные госпитали заполнены. Забиты беженцами дороги в Швецию. Мобильные телефоны не работают.

Русские высаживают воздушный десант в ряде районов Хельсинки. Цель парашютистов – нарушить снабжение города электроэнергией, водой и продовольствием.

Перелом в войне наступает в воздухе. Тут Россия имеет безоговорочное превосходство, ее ВВС насчитывают более 1200 истребителей и 700 бомбардировщиков. У Финляндии всего 62 истребителя Hornet и 49 учебных самолетов Hawk.

Однако молниеносной победы России не получается. Борьба затягивается, а Финляндия получает дипломатическую поддержку всего мира.

P.S. Зачем Helsingin Sanomat опубликовала такой сценарий, само издание не уточняет. Особенно странно это выглядит на фоне последних действий правительства Финляндии, которое продемонстрировало свою лояльность к России.

Во-первых, Финляндия согласилась на прокладку по своей территории газопровода Nord Stream.

Во-вторых, Финляндия выступила за установление безвизового режима между Евросоюзом и Россией. Об этом заявил в Москве министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Политика | Просмотров: 2027 | Теги: Финны, Helsingin Sanomat, десант, 2010, россия, Война | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем FAS на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
У России не наберётся такого количества исправных самолётов! Какие финны фантазёры!

2  
Думаю дело тут не в тормознутости финов :) Скорее это тонкий расчет :)

Фины, как всем известно, давно живут при социализме, ВВП на душу населения зашкаливает нереально. Но для очень хорошей жизни при социализме нужна или большая страна с ресурсами, населением, промышленностью и рынками сбыта (см. СССР и КНР) или тот, кто оплачивает праздник (см., например, США, при холодной войне). Недавно я как раз заинтересовался, за чей счет живут такие соц.страны, как Финляндия, Швеция, Норвегия, Канада и прочие. И оказалось, что Финляндия имеет один из крупнейших долгов во всем ЕС. Ну т.е. греческие беспорядки - это просто разборки коллекторов с должниками, а вот фины долги отдавать не хотят и хотят продолжать хорошо жить. И как назло, Вольво хорош, но убыточен и отойдет Китаю, Нокия перенесла почти все заводы в Китай, шины Нокиан делают в России, кругляк из России за бесценок не везут...список можно продолжать долго. А тут еще и мировой финансовый кризис.

Вот может у них и возникла мысль, а не вернуться ли в состав России, выторговать широкую автономию и жить себе припеваючи :) Ну а фины все же не дураки, посмотрели на Прибалтику и то, как там променяли сытый социализм на голодный национализм и поняли - вариант. :)

Ну тут дело за малым - либо повоевать с Россией и стать захваченым, либо придется сначала возвращать в конституцию формулировку, что высшая власть принадлежит императору, потом быстренько признать советскую власть, а затем объявить себя правоприемницей Финской ССР в составе России с широкой автономией. А свой долг передать Газпрому например :)

Смешно? Мне тоже, но кто сказал что такого быть не может, мы же не в курсе, с чего это финское руководство к нам зачастило :)

Кстати, обратите внимание: В варианте войны что-то НАТО не вступается за Финляндию. Уж не фины строго-настрого запретили это делать? :)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]