Понедельник, 26.06.2017, 22:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 14 » Азербайджан. Без С-300 плохо, с С-300 – хуже
17:42
Азербайджан. Без С-300 плохо, с С-300 – хуже

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Мечеть Узбекистана (похожа на С300)

Вот уже свыше недели, как в армянских и азербайджанских политических и экспертных кругах активно обсуждается возможность продажи Азербайджану российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 «Фаворит».

Эйфория одних и беспокойство других, за отдельными исключениями, зашкаливает, что лишает возможности трезвого осмысления ситуации. И, тем не менее, как представляется, ныне самое время спокойно обдумать эту новость.

Начнем с того, что впервые новость о возможной продаже С-300 Азербайджану была опубликована в газете, к региону Южного Кавказа, мягко говоря, не часто обращающейся. То есть изначально слабо знакомой с особенностями нагорно-карабахского конфликта. Во-вторых, признаюсь, у меня мало доверия к сообщениям из уст «топ-менеджера одного из предприятий оборонной промышленности и менеджера одного из оборонных заводов». Подобные ссылки на «не пожелавшие назвать свои имена» источники, как правило, оказываются развесистыми клюквами.

Да и сама ситуация с «утечкой информации» выглядит неестественно. Два менеджера двух разных оборонных предприятий России внезапно решили предать огласке договоренность между Азербайджаном и Россией. И оба сделали это посредством газеты «Ведомости». Далее все происходило по накатанной технологии: журналисты обратились за комментариями к директору Центра анализа стратегий и технологий Руслану Пухову. И все. Жареный материал готов. «Ведомостям» хорошая реклама, а армянским и азербайджанским журналистам работа на пару недель.

Откровенно говоря, изначально я не собирался обращаться к данному вопросу. Каждой газетной утке кланяться – голова отвалится. Однако страсти вокруг С-300 разгораются нешуточные, накал выражений и обвинений растет чуть ли не с каждой очередной публикацией, и, думается, настало время для команды «break!»

В самом деле, что, собственно, произошло? С чего это мы вдруг согласились поверить анонимным информаторам «Ведомостей»? Или за 22 с лишним года противостояния мы так и не научились отличать дезинформацию от информации достоверной? А может, мы лишь вчера познакомились с явлением, именуемым информационная война?

Представим себе на минуту, что данная информация родилась в недрах азагитпропа. А теперь представим, как в этой организации довольно потирают руки, читая некоторые армянские не очень любезные обращения к России. Представим также ситуацию, когда вдруг выяснится, что закуплены не С-300, а запчасти к танкам Т-55, и не у России, а у Чехии, и не Азербайджаном, а Туркменией. Нет, не смешно, ребята.

Однако, невзирая на вышесказанное, хотелось бы смоделировать ситуацию, при которой Россия вдруг действительно согласилась продать Азербайджану злополучные С-300. Можно ли считать, что в результате этого изменится баланс сил между объединенными силами Армении и НКР и Азербайджана? И, тем более, согласиться с тем, что наличие у Азербайджана С-300 увеличит оборонную мощь этого государства в противостоянии с армянскими государствами.

Будем объективны, С-300 – действительно грозное оружие против современных ударных самолетов, а также крылатых и баллистических ракет. У Армении, как известно, такого оружия нет. Более того, в случае возобновления вооруженной фазы противостояния армянские государства менее всего рассчитывают на авиацию.

Авиация – это прерогатива Азербайджана, задача армян – сбивать самолеты противника. Точно так же, как это было в 1991-94 годах. Только сегодня на вооружении у Армянских Армий гораздо более современные средства ПВО. И если в той войне наши воины сбили 27 военных самолетов и 14 вертолетов, то в этот раз цифра потерь у Азербайджана будет на порядок выше. Вот и вся разница.

Подвергать авианалетам населенные пункты Азербайджана армянские государства не собираются, а для уничтожения живой силы врага у нас есть другие, гораздо более эффективные средства. В том числе и те самые, что Азербайджа...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1360 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН я твою маму ебал!!!
ты сука выже цигани вас там и миллиона нет, даже если будите сосать у росиии в этот раз вам пиздец))))
вы многого не знаете вас всех ждёт скоро сюрпрайс
незабудь атомную станцую прикрыть трусами своей матери!

2  
два государства )))))) ты пидер где вы были до 18 года!
цыгани хуевы смеси цыган фарсов и всякого сброда

3  
наши ребята с 3 месячным курсом обучения на позицыях имеют ваших контрактников вовсе щели!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]