Четверг, 23.03.2017, 17:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 17 » Азаров: Украина, Россия и Казахстан хотят создать зерновой пул
16:50
Азаров: Украина, Россия и Казахстан хотят создать зерновой пул

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Украина, Россия и Казахстан ведут переговоры по созданию зернового пула, заявил украинский премьер-министр Николай Азаров.

"Такая идея рассматривается, разговоры на эту тему ведутся и такое объединение логично и обоснованно, поскольку вместе Украина, Россия и Казахстан занимают примерно 30% рынка экспорта зерновых культур в мире", - сказал он в интервью информагентству Bloomberg в субботу в китайском городе Санья.

"Поэтому нам нет смысла конкурировать, нам есть смысл согласовывать свои действия для того, чтобы ситуация на рынке была прогнозируемой и контролированной", - добавил премьер.

Азаров напомнил, что в 2003 году Россия и Казахстан поставляли в Украину, ощущавшую нехватку его на внутреннем рынке, зерно. В свою очередь, засуха в России в 2009 году показала, что все страны нуждаются в компенсации возможной недостачи зерна.

"В рамках пула мы вполне можем договариваться о том, что если у кого-то из участников недостаток экспортных объемов, то другие участники могут за него компенсировать эти объемы, поддерживая таким образом стабильность на рынке", - сказал Азаров.

При этом украинский пемьер считает, что создание такого пула будет серьезным стабилизирующим фактором и в смысле объемов поставок и в смысле цены.

По материалам Интерфакс-Украина

http://news.bigmir.net/business/400993/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1058 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
"В рамках пула мы вполне можем договариваться о том, что если у кого-то из участников недостаток экспортных объемов, то другие участники могут за него компенсировать эти объемы, поддерживая таким образом стабильность на рынке", - сказал Азаров.
---------------------
Блин, и всё только вокруг экспорта. Внутреннего рынка как будто и нет.
Мозги у них в другую сторону не работают. Не доедим, но вывезем, - ага, было.

2  
Ситуация выправляется в лучшую сторону.

Новости экономики с сайта Русский Топ Новостей факты и анализ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]