Четверг, 29.06.2017, 05:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 5 » Автомобили и хакеры
20:11
Автомобили и хакеры

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Автомобили, которые будут подключены к сети Интернет в ближайшем будущем, могут быть уязвимы для хакеров так же, как компьютеры. Так утверждают в своем докладе ученые-компьютерщики из Вашингтонского университета и университета Сан-Диего. 

Они говорят, что им удалось дистанционно управлять системами автомобиля. Автомобильная промышленность рискует повторить ошибки безопасности компьютерной индустрии. 

«Мы продемонстрировали возможность управления широким спектром автомобильных функций, полностью игнорируя водителя - в том числе отключением тормозов, торможением отдельных колес, системами двигателя, и так далее», говорится в докладе: «Анализ безопасности современного автомобиля».

В документе, который будет представлен на конференции по компьютерной безопасности в Окленде (Калифорния) специалисты по компьютерной безопасности сообщают, что современные автомобили обеспечивают высокий уровень безопасности для пассажиров и водителей (это учитывается при проектировании компьютерных систем управления), но слишком мало внимания уделяется потенциальной угрозе со стороны хакеров.

«Мы видим, что автомобили становятся все более компьютеризированными», - сказал Стефан Сэвидж, сотрудник Университета Сан-Диего , который был членом одной из двух групп, занимавшихся изучением электронных систем управления двух разных автомобилей для выявления слабых мест, которые могут быть использованы злоумышленниками. –«Мы решили, что должны разобраться с проблемой, до того, как она проявилась в полной мере».

Исследователи, финансируемые Национальным научным фондом, испытали две новые модели автомобилей в лабораторных и полевых условиях. Они не объявили производителя или модель, но сказали, что это автомобили с современными системами управления, которые получили широкое распространение.

Исследователи выясняют, что может произойти, если хакер получит доступ к сети автомобиля, сказал Тадаеши Коно из университета штата Вашингтон. Он сказал, что научные коллективы смогли продемонстрировать возможность управления многими системами, имеющими решающее значение для безопасности водителей и пассажиров.

Они также продемонстрировали то, что они называют «композитной атакой». Это внедрение вредоносного программного обеспечения, с последующим удалением каких-либо доказательств вмешательства.

Исследователи смогли активировать десятки функций, и почти все из них во время движения автомобиля.

Беспроводные соединения становятся все более доступными. Например, такие системы, как «OnStar» от General Motors, в настоящее время позволяют передавать производителю диагностическую информацию. Система может обеспечить связь между водителем и чрезвычайными службами в случае аварии, и может позволить уполномоченному персоналу дистанционно блокировать автомобили и останавливать их в целях предотвращения хищений.

«В совокупности, повсеместный компьютерный контроль и телекоммуникации создают возможность внешнего доступа к автомобильной сети,- пишут исследователи. - Есть достаточно оснований для пересмотра состояния компьютерной безопасности автомобиля».

Исследователи заявили, что не рассматривали вопрос о защите автомобилей. Они сказали, что нужно использовать опыт индустрии ПК, которая не имела больших проблем безопасности до появления сетей.

«Чтобы быть справедливым, следует сказать, что различные точки входа в автомобильные системы уже не более безопасны, чем в ПК," - сказал Стефан Сэвидж.

http://www.securitymanagement.com

Перевод с английского Александра ХОЛЕВА
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 850 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Да =)
А у нас во Втором морге уже были трупы, разбившиеся люди из-за вирус через wi-fi в ЭВМ машины. Тормоза отключает.
КОТ

2  
здесь похоже мозги некоторым авторам отключили через вай-фай

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]