Воскресенье, 28.05.2017, 23:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 27 » Австрия: коррупционное дело вокруг истребителей Eurofighter
21:13
Австрия: коррупционное дело вокруг истребителей Eurofighter

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Генеральная прокуратура Вены продолжает расследование сделки по продаже в Австрию 18 истребителей Eurofighter компанией EADS и тех условий, на которых была организована система «откатов», сообщает французский бюллетень TTU. После того, как несколько расследований были приостановлены из-за отсутствия доказательств, в особенности следствие в отношении бывшего командующего ВВС Э. Вольфа (Erich Wolff), арест 24 марта итальянского бизнесмена Дж. Ланде (Gianfranco Lande) привел к возобновлению следственных мероприятий. 

Дж. Ланде был арестован в Риме — он обвиняется в мошенничестве с финансовыми активами. Находясь во главе множества мелких фирм, Дж. Ланде среди прочего являлся основателем британской компании Vector Aerospace. Эта фирма уже попадала в поле зрения австрийских следователей из-за сомнительного перевода в размере 120 тыс. евро (Каков масштаб! — прим. П.2) на счет компании European Business Development GmbH. Она была специально создана для выплаты «откатов» в рамках продажи истребителей в Австрию. Между 2004 и 2008 гг. через эту компанию прошло 84 млн. евро. Происхождение и конечный пункт назначения многочисленных переводов окончательно не установлены. Впрочем, в ходе недавнего допроса Дж. Ланде внес некоторую ясность.

По его словам, компания Vector Aerospace являлась «пустышкой», которая выступала в роли почтового ящика и была создана по просьбе EADS, для того, чтобы распоряжаться частью «откатов». Дж. Ланде признал, что сам он был также хорошо вознагражден, получив 12 млн. евро. 14,5 млн. евро были переведены на счет компании Centro Consult, также созданной им. Венская прокуратура, которая также ведет расследования в отношении австрийских торговцев оружием А. Платтнера (Alfred Plattner) и В. Шона (Walter Schön), и менеджера компании EADS К. Дитера Бергнера (Klaus Dieter Bergner), полагает, что часть сумм могла быть использована как для подкупа чиновников, так и членов правительства.

http://periscope2.ru/?digest_id=37696

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1562 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]