Понедельник, 25.09.2017, 09:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 19 » Авиабомбы себе на голову.
14:21
Авиабомбы себе на голову.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Власти Ливии обвинили повстанцев в авиаударах по Бенгази

Правительство Ливии утверждает, что причиной возобновления вооруженных конфликтов в Бенгази утром в субботу, 19 марта, стала агрессия повстанцев. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Власти Ливии заявили, что повстанцы напали на позиции правительственных войск и осуществили авианалет. В сообщении также говорится, что войскам, лояльным лидеру ливийской джамахирии Муаммару Каддафи, пришлось оказать сопротивление из соображений самообороны.

Как утверждают власти Ливии, введенный Советом безопасности ООН запрет на полеты нарушили повстанцы, которые бомбили с помощью самолета и вертолета позиции лояльных Каддафи войск.

Как сообщалось ранее, сегодня утром, 19 марта, на Бенгази было совершено два авиаудара. Принадлежность самолетов, сбросивших бомбы, не уточнялась. Впоследствии по одному из районов города был нанесен ракетный удар, предположительно из машины реактивной артиллерии. В городе были слышны выстрелы и взрывы.

Во время авианалета повстанцам удалось сбить один из самолетов. Также пострадал автомобиль компании "Аль-джазира". Телекомпания приводит съемку из западного Бенгази, где упала одна из бомб.

Напомним, 18 марта министр иностранных дел Ливии Муса Куса заявил, что его страна выполнит требования резолюции номер 1973. По его словам, верные правительству войска немедленно прекращают все боевые действия, а политическое руководство готово к переговорам со всеми силами, выступающими за сохранение целостности Ливии. Однако повстанцы отвергли предложение властей о перемирии.

Ранее Совет Безопасности ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны для того, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Документ был принят 10 голосами "за" из 15 стран, представленных в СБ. При голосовании также воздержались Россия, Индия, Китай, Германия и Бразилия.

http://ukranews.com/ru/news/world/2011/03/19/39682

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1156 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Повстанцы уже признались, что сбитый самолет - "старый и дефектный" - принадлежал им. Естественно, что "мировая общественность" сразу обвинила Полковника в нарушении установленного ей запрета на полеты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]