Суббота, 25.03.2017, 16:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 7 » Аварийная посадка Ту-154 в Москве
12:15
Аварийная посадка Ту-154 в Москве

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Новые подробности и фотографии аварийной посадки Ту-154 в аэропорту Домодедово. Cамолет вылетел из "Внуково" в Махачкалу в 14.07, в процессе набора высоты у него отказал один из двигателей. Экипаж принял решение совершить аварийную посадку. В это время у Ту-154 отказал второй двигатель, а при заходе на взлетно-посадочную полосу аэропорта "Домодедово" - третий.

Помимо трех двигателей у самолета отказали генераторы и навигационное оборудование, сообщил представитель Росавиации. Аварийная посадка произошла около 14:37 мск.

По рассказу очевидца, экипаж пытался успокоить пассажиров. "Нам говорили, все нормально, не беспокойтесь. Паники на борту не было. Люди вели себя молодцами". По его словам, все происходило достаточно спокойно, люди помогали друг другу. Те, смогли выбраться, оказывали помощь тем, кто застрял внутри.

Я приехал в аэропорт в 16-30, к этому времени уже началась собираться пресса. Подошли пассажиры. У многих были фотографии разбившегося самолета на телефонах.

Я 30 минут пытался перекинуть фотографии с телефона, но так и не получилась подружить моторолу и айфон.

По словам очевидцев, сразу после взлета самолет накренился влево, и 2 двигателя перестали работать. Примерно через 30 минут самолет сел в Домодедово. Самолет коснулся земли как обычно, никто ничего не заметил. Но сразу после посадки началась сильная тряска. Из-за отказа навигационного оборудования самолет не попал на полосу и врезался в земляной бугор в конце ВПП, после чего развалился на части. На эту минуту известно о двух погибших, 80 человек ранены.

Аварийный самолет в аэропорту уже ждали, сразу после посадки службы аэропорта начали спасение пассажиров. За час было спасено 160 пассажиров. Многие были в керосине, им оказали помощь, предоставили сменную одежду. Сейчас все пассажиры накормлены. их разместили в гостинице.


Магамед Магамедов, пассажир этого рейса показал фотографии, которые он сделал на месте трагедии. 





Как видно после удара самолет развалился на части.

Пассажирам оказали первую помощь. Все были очень благодарны экипажу. Сейчас экипаж находится в больнице, бортинженер в крайне тяжелом состояние.

http://zyalt.livejournal.com/327371.html


Штурман Ту-154: Мы отключили двигатели!

Член экипажа разбившегося в Домодедово самолета рассказал в эксклюзивном интервью подробности катастрофы.

видеосюжет

Марат Кампаев, штурман Ту-154М, развалившегося при аварийной посадке в Домодедово, рассказал о том, что произошло после взлета рокового борта из Внуково.

Марат пока затрудняется говорить о причинах отказа двигателей, но утверждает, что вины экипажа в этом нет:

- Расследование все покажет. Но чтобы не работал хотя бы один насос - это исключено! Без них двигатели не работали бы вообще.

Когда самолет пролетел примерно 80 км, стали моргать датчики первого двигателя. Марат спросил у бортинженера, что случилось. Тот ответил, что все нормально, скорее всего, датчики моросят. Но когда тревожно засветились датчики третьего двигателя, экипаж забил тр...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1233 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]