Четверг, 23.03.2017, 15:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 15 » Атомные станции и православие
11:38
Атомные станции и православие

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Поймите, я не хочу работать с убийцами. Не хочу, и не буду!», Василий Бойко-Великий, «Русская линия»

9 августа на сайте «Русской линии» в разделе «Рекомендуем прочитать» было опубликовано «Обращение к сотрудникам «Русского Молока» и всех компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель», в котором президент компании Василий Бойко Великий призвал всех своих сотрудников к исправлению своей нравственной жизни.

Такие меры руководства ОАО «Русское Молоко» нашли живой отклик в православной среде. Вместе с тем, либеральные и светские СМИ разразились по этому поводу настоящей истерией. В связи с этим президент ОАО «Русское Молоко» вынужден был давать журналистам разъяснения по поводу своего приказа. Ниже мы публикуем развёрнутое интервью Василия Бойко-Великого, которое он дал "Комсомольской правде". 

– Как долго вы готовили это обращение? Как вообще сама идея пришла?

– После дня Святого пророка Ильи, когда в нашем Рузском районе, несмотря на то, что мы все молились о дожде, дождя ни грамма не выпало, наверное, это что-то означало. Я был в отпуске в Конаковском районе Тверской области, и вот там прошла достаточно серьезная гроза. Правда, это было исключение. Отсутствие дождя наказание Божье на всех россиян и на нас в том числе, на наши грехи.

Что-то надо делать решительное, потому что ситуация достаточно критическая. Если вы знаете, мы занимаемся сельским хозяйством. Мы собрали неплохой урожай, но он на грани. Конечно, если не пойдут дожди, не появятся травы, мы своих коров прокормим до следующего лета, но у нас была программа развития, мы собирались достаточно серьезно расширять стадо и хотели запасти корма уже под расширенное стадо. Как я понимаю, многие будут сейчас продавать своих коров.

Земледелец зависит от воли Божьей в гораздо больше степени, чем какие-то другие производства. Если это наказание Божье, то надо каяться и исправляться.

– Вы давно к вере пришли?

– Я крестился вместе с супругой в 1989 году и с тех пор верующий.

– От бизнесмена достаточно неожиданно подобное обращение. Как ваши сотрудники к этому отнеслись?

– Во-первых, мы занимаемся православным просвещением, в том числе и сотрудников, достаточно давно, уже многие годы. Мы поддерживаем курс "Основ православной культуры" в Рузском районе. До этого 5 лет он велся факультативно, а с нового учебного года будет обязательная программа для всех школьников. Кто хочет, может изучать духовную этику, остальные – основы православной культуры. Но курс обязательный.

У нас в течение прошедшего учебного года были группы, которые на работе занимались основами православной культуры, а с этого года будет обязательно – все сотрудники должны будут прослушать этот курс. Если дети его изучают, то уж родители тем более должны его знать.

– У вас на предприятиях только православные, нет иудеев, мусульман?

– Мы никаких барьеров не ставили никогда, принимали, прежде всего, по профессиональным данным. Но ввиду того, что миссию нашей группы компаний мы видим именно в православном возрождении России, и это не только воссоздание церквей и других атрибутов, но и возрождение экономики российской, то взгляды людей, которые приходят к нам на работу, как правило, не противоречат этому. Потому что эта миссия существует уже около 10 лет, программа есть на нашем официальном сайте практически с самого начала компании.

– В вашем обращении несколько, на первый взгляд, странных требований, вплоть до обязательного венчания. Это серьезно?

– Да, если крещеный человек живет в браке невенчанный, то это неправильно. Потому что, если он крещеный, то он обращен в Христа, соответственно должен соблюдать все таинства положенные, в том числе и венчаться.

Я понимаю, что это не совсем обычная мера. Может быть, в иной ситуации от нее можно было бы воздержаться, пусть постепенно люди сами к этому приходят. Но в связи с тем, что такая экстремальная ситуация, на...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Религия | Просмотров: 1028 | Теги: Атомные станции и православие, православный бизнес, верующий бизнесмен, всем венчаться | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
http://newsru.com/world/15aug2010/asd.html
Власти германской федеральной земли Саксония приняли решение об отправке по Балтийскому морю в Россию радиоактивных отходов для их последующей переработки,

Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]