Вторник, 21.11.2017, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 14 » Атлант в погонах, или Разум под фуражкой.
19:12
Атлант в погонах, или Разум под фуражкой.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Продолжение репортажа из патологически нормального города Краснознаменска, откуда командуют Космосом. Начало -- здесь.

Вот это вот – столовая для офицеров несущих боевое дежурство.



Офицер находится на боевом дежурстве сутки. И все это время он – VIP-персона. Пищевое отравление, раздражение, чувство голода или дискомфорта, возникшее у такого офицера, может стоить стране многие миллионы. Поэтому и кормят, и обслуживают, и устраивают психологическую разгрузку тут весьма серьезно.

Вот, к примеру, обед:

 

Сначала идут легкие закуски – рыба в кляре, пара бутербродов, апельсин, салаты. Если вы рискнете все это съесть, то, если вы – человек недостаточно опытный, вы просто встанете и уйдете, поблагодарив, потому что уже будете сыты. Но на самом деле это даже еще не было обедом. Затем первое. Нам предложили на выбор: суп польский, солянка, борщ и, кажется, уху. Потом – горячее: жареная рыба, бифштекс, что-то с грибами. На гарнир традиционные каши, картошка, макароны и так далее. Поверьте мне – нормальный человек может все это съесть, только совершив над собой акт гастрономического насилия. Но предполагается, что для офицеров этот рацион – нормален. А я тут не видел ни одного пузатого офицера. Все эти калории просто сгорают в огне напряженной нервной работы.

Кстати о нервах. Не думаю, что над процедурой питания тут думал только диетолог. Тут во всем видна легкая рука психолога. И в интерьере столовой – оттенки занавесок, скатертей и прочего. Отсутствие телевизора, радио и музыки. В процессе за вами непрерывно наблюдает ваш официант. Как только вы доедите, он подходит, забирает ваши тарелки и приборы и тихо ознакамливает вас с дальнейшим меню. И немедленно приносит. Горячее. Никаких нервов, очередей, ожидания, отдавленных ног, советских газет и треш-новостей. Только отдых и работа. Работа и отдых.

Заведует всем этим заведением Татьяна Григорьевна Яковлева. Она командует космическими столовыми с 1973-го года. Старшему внуку – 10 лет. Зарплата – 8 тысяч.

 

Прямо перед дверьми центра увидел знакомые плакаты. Душа как-то сразу успокоилась – строевой шаг и политинформация в наличии, космические границы Родины – на замке.

 

 


Далее нам удалось посмотреть на то место, откуда управляется наша группировка ГЛОНАСС и на людей, которые это делают.

Знакомьтесь – это самый главный по ГЛОНАССу – полковник ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1962 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Наша опора и надежда!

2  
Отличная статья! Автору - моё почтение. Раз такие статьи стали появляться после тридцати лет умалчивания - значит "наш бронепоезд на верном пути!" biggrin

3  
Однако - только одно плохо - нельзя давать никаких фото таких объектов!
Потому как по фото той самой "диспетчерской" - можно РЕШИТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ и с аппаратурой и с людьми там...
Поэтому и корриков нельзя - ни в коем случае - пускать на серьезные стратегически важные объекты для того, чтобы они снимали там свои шпионски-диверсионные репортажи!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]