Вторник, 22.08.2017, 15:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 13 » Атака на Беларусь
07:28
Атака на Беларусь

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

После кровавого теракта в минском метро все задаются естественным вопросом: кому это было нужно? Некоторые версии, впрочем, не радуют новизной – это «рука Москвы» или акция самого Батьки. Появился и «исламский след». Проходила экзотическая информация об участии неких белорусских наемников в боевых действиях в Ливии и, дескать, ниточка оттуда тянется.

На самом деле, если внимательно проанализировать время совершения этого варварского преступления, то бросается в глаза его выверенный характер. Он осуществлен именно в разгар экономических трудностей, которые переживает Белоруссия.

Закрылись некоторые предприятия, которые были ориентированы на закупку импортного сырья. Очевидно, что неправильным стало введение ограничения на покупку валюты.

И нужен был запал, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране – радиоуправляемый взрыв в метро идеально подходит для этого. Он на руку тем силам, которые после президентских выборов попытались осуществить силовой вариант смены власти, а теперь готовы к реализации нового сценария.

Мне уже неоднократно приходилось говорить и писать о технологии проведения информационных террористических актов. За первым, проведенным в тротиловом эквиваленте, следует другой удар – когда подрывается информационное пространство.

В первом случае калечатся тела людей, во втором – их мозги, души. Первоначальный взрыв, благодаря современным информационным технологиям, многократно усиливается, дестабилизируя общую обстановку, порождая нервозность и озлобление. На что и сделан расчет в Минске.

Вот характерный отклик на случившееся: «Война пришла на наши улицы. Люди в крови, в ошметках обгоревшей одежды лежат на тротуарах города. Нашего города. Им помогают, но они истекают кровью. О, Боже... Некоторые из них умирают. Труп лежит на земле возле дома. Его заворачивают в голубой целлофан.

Смерть на улицах, прямо перед объективом камеры. И это не кино. Это не постановка. Это место – город Минск, выход из метро «Октябрьская» на проспект Независимости. 11 апреля 2011 года. Место, в котором бывал тысячу раз, где все такое знакомое и родное. Сегодня оно превратилось в поле боя. Это шок. Я не хочу в это верить. У меня нет слов...»

Очевидно, что после «стихийных» революций на Арабском Востоке и агрессии против Ливии на очереди (в который раз!) оказалась Белоруссия, где отсчет будет вестись «до» и «после» взрыва в метро. Трагические события в Минске нужно рассматривать именно в контексте общемировых событий последнего времени.

http://alfafilatov.livejournal.com/33581.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1812 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 14
1  
Если это некая действительно,"мировая закулиса"(вот делать ей не хрен), то Россия за Беларусь порвет всех-это все прекрасно понимают. То, что между нами , братьями периодически возникают какие-то мелкие дрязки - это не более чем братские разборки. Но вмешательство извне и попытки дестабилизировать Беларусь приведет к тому, что Россия и Беларусь станут проводить ответные заркальные меры на территории страны-инициатора этих взрывов.

2  
Главное, это на хохлов подействовало. Бандеровцы, блин.

4  
Никто никого рвать не будет, не фантазируйте, времена СССР прошли к сожалению. Россия на своей жопе не может залатать дыры, не говорю уже о периферии...

5  
А вы попробуйте, узнаете.

14  
Дмитрий Анатольевич, это вы?

6  
если это реальный наезд, то я уверен организаторов мерзкой акции уничтожат, если не хозяева, то специалисты сводной команды КГБ-ФСБ. не исключаю, что могла быть и случайность - в Толятти в октябре 2007 года в автобусе сдетонировала бомба в сумке студента - "самоделкина". это произошло в утренний час пик в самом центре города случайно.

7  
не путайте пузырь нитроглицерина и фугас с поражающими элементами.

8  
в тольятти было столько поражающего элемента что мало не показалось никому, из за того что атобус был набит под завязку погибло только 8 человек. это была самая настоящая противопехотная самодельная бомба.

11  
пардон. я папутал с другим случаем, там да, были ПЭ

3  
Это исламский след только в том смысле,что хотят повторить серию исламских революций и одемократить Беларусь по полной

9  
Пока не начнуться рваться бомбы в гнезде терроризма Пиндостане-такое будет повторяться и не раз.

10  
Гнездо терроризма не пинодостан а Лондон!

12  
вот уже и нашли террориста - оказывается ему нравилось смотреть на страдания людей.

13  
Как чётко работают спецслужбы, когда в них существует преемственность поколений, а не периодические развалы. Браво, минские ЧК и МВД!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]