Пятница, 28.07.2017, 18:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » Артиллерия КНДР обстреляла южнокорейский остров
13:39
Артиллерия КНДР обстреляла южнокорейский остров

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Артиллерия КНДР обстреляла южнокорейский остров: горят десятки домов, есть жертвы
События в России и мире

Из Южной Кореи поступает информация об артиллерийском обстреле острова Ёнпхёндо (Йонбендо) в Желтом море со стороны Северной Кореи. Инцидент произошел во второй половине дня по местному времени в районе западной морской границы, где в последнее время сохраняется напряженная обстановка.

Южнокорейская артиллерия открыла ответный огонь, передает Reuters со ссылкой на южнокорейское агентство Yonhap. По данным южнокорейского телеканала YTN, в результате инцидента ранены 14 южнокорейских солдат, четверо получили тяжелые ранения. В вооруженных силах Южной Кореи сообщают об одном убитом и троих серьезно раненных морских пехотинцах, — сообщает NEWSru.com.

По данным источника в правительстве Южной Кореи, армия Южной Кореи оповещена об инциденте и готова к принятию экстренных мер в случае развития инцидента. Как сообщил пресс-секретарь южнокорейских ВС полковник Ли Бон Ву, войска Южной Кореи приведены в состояние повышенной боевой готовности. Сеул направил свои истребители в район морской границы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей военного командования Республики Корея.

По некоторым данным, снаряды задели строения, расположенные на острове. Огнем охвачены от 60 до 70 домов, утверждает телеканал YTN, огонь распространяется по острову. По его данным, на остров обрушилось около 200 снарядов. Некоторые из них упали на военную базу, расположенную на острове. После этого наступило затишье, обстрел прекратился.

По словам свидетелей, некоторые здания рухнули, прекратилась подача электроэнергии, жители эвакуируются в бункеры. Как сообщает телеканал YTN, некоторые люди пытаются спастись, отплывая в рыбачьих лодках с острова. По данным южнокорейских источников, на острове проживает около 1200-1300 человек.

На телевизионных кадрах видно четыре столба дыма над островом. В министерстве обороны Южной Кореи подтвердили, что со стороны КНДР было выпущено несколько десятков артиллерийских снарядов.

23 ноября 2010, http://nameofrussia.net/blog/news/989.html

23 ноября 2010 года 11:09

Северные корейцы открыли огонь по южнокорейскому острову
Сеул/Лондон. 23 ноября. INTERFAX.RU - Противоречивые данные поступают с южнокорейского острова Йонпхендо, который во вторник подвергся обстрелу со стороны КНДР.

По обновленным данным южнокорейского телеканала Уай-Ти-Эн, по острову было выпущено около 50 снарядов - одни упали в море близ острова, другие разорвались на острове. По другим данным, которые со ссылкой на южнокорейских представителей приводит британский телеканал "Скай ньюс", остров был обстрелян 200 снарядами.

Ранения получили 14 южнокорейских солдат.

Уай-Ти-Эн передал свидетельства местного жителя, который сообщил, что в результате обстрела сожжено 10 домов. По его словам, через громкоговорители военные рекомендуют местным жителям покинуть свои дома.

Министерство обороны Южной Кореи ранее распространило коммюнике, в котором говорится: "Подразделение северокорейской армии совершило незаконную провокацию и открыло огонь, южнокорейские военные в целях самозащиты ответили на него".

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=166082

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1111 | Теги: Республика Корея, Корейская Народно-Демократическая Р, Северная Корея, Democratic People's Republic of Kor, Южная Корея, КНДР, Republic of | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Верить в доллар суки......... верить!!!!

2  
Северная Корея утверждает, что они ответили на провокацию со стороны Южной, Южная в свою очередь, что первыми открыли огонь Северяне...

А был ли третий...


3  
Уже все готово для похода на Пхеньян. А тут они и стрельнули вовремя.И Америка взвыла - не забудем,не простим.

4  
Разошлись пути-дорожки у Севера и Юга, слишком разное было развитие. Северная Корея их разорвёт в клочки. Южные корейцы слишком изнежены и трусоваты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]