Пятница, 24.11.2017, 14:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 17 » Армия США – крупнейший наркодилер во всем мире?
07:15
Армия США – крупнейший наркодилер во всем мире?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Американские военные в очередной раз оказались в центре громкого скандала, связанного с наркотиками. Агентство Франс Пресс сообщило, что аргентинские таможенники обнаружили на борту самолета С-17, принадлежащего ВВС США, партию оружия и наркотиков. «Были конфискованы материалы, не упомянутые Государственным департаментом, – от оружия до различных наркотиков, включая многочисленные дозы морфия», – говорится в заявлении аргентинского МИД.

Инцидент произошел в минувший четверг, однако известно о нем стало только 14 февраля. То ли аргентинские власти надеялись, что американцы хотя бы извинятся перед ними за это вопиющее, по сути, происшествие, то ли еще что… В общем, никакой реакции из Вашингтона они не дождались и решили придать дело огласке. При всем при этом упомянутый самолет прибыл в международный аэропорт Буэнос-Айреса для участия… в учениях по освобождению заложников. А морфий, видимо, предназначался для участников этих самых учений – чтобы не скучно было, наверное.

Госдепартамент США, в свою очередь, заявил, что на борту C-17 находилось обычное оборудование и материалы для проведения совместных учений с федеральной полицией Аргентины, в т. ч. аккумуляторы, лекарства и средства связи. «Мы удивлены и встревожены действиями властей Аргентины», – сообщил официальный представитель Госдепартамента Филип Кроули, добавив, что досмотр американского самолета не был согласован с американской стороной. «Мы призываем правительство Аргентины вернуть наше оборудование», – подчеркнул он. Подразумевались ли под «оборудованием» обнаруженные на борту самолета наркотики, Кроули не уточнил.

Произошедшее в Буэнос-Айресе дает лишний повод поговорить о ситуации с мировой наркоторговлей. Не секрет, что многие осведомленные в этом вопросе люди говорят о том, что американские военные базы, разбросанные по всему миру, по сути являются идеальным прикрытием для этого бизнеса. Ну и, конечно, масла в огонь подливает официальная позиция США и их натовских партнеров по поводу борьбы с наркопроизводством в Афганистане.

Не далее как вчера заместитель помощника генсека НАТО по политическим вопросам и политике безопасности, специальный представитель генсека Альянса по связям со странами Кавказа и Средней Азии Джеймс Аппатурай с обидой заявил, что Россия, дескать, «недооценивает» усилия НАТО по борьбе с наркоугрозой в Афганистане. «Я не раз слышал заявления российской общественности о том, что НАТО прилагает недостаточно усилий по борьбе с афганским наркотрафиком. Мне понятны эти опасения. Вместе с тем я считаю, что в России просто недостаточно осведомлены о тех мерах, которые осуществляются Альянсом», – подчеркнул он в своем выступлении, которое цитирует РИА «Новости».

По словам натовского чиновника, Альянс предоставляет афганским спецслужбам транспорт и разведданные для борьбы с наркоугрозой, оказывает другую необходимую поддержку. Вооруженные же силы Альянса также занимаются уничтожением лабораторий по производству наркотиков и противодействуют афганским наркобаронам. Им даже, подчеркнул Аппатурай, есть чем похвастаться: «Благодаря усилиям НАТО в Афганистане значительно увеличилось количество провинций, где не выращивают мак. Раньше их было 6, а сейчас – целых 20». «Этот факт нельзя недооценивать», – гордо заявил он.

Может, оно и так, но нельзя недооценивать и другие цифры. Статс-секретарь, замдиректора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Олег Сафонов сообщил, что, по оценке ООН, с 2001 года, когда была начата операция НАТО под названием «Несокрушимая свобода», объем производимых в Афганистане наркотиков вырос в 44 раза. При этом НАТО (а надо понимать, что, говоря «НАТО», мы подразумеваем «США», ибо их влияние на политику Альянса огромно) упорно отказывается поддержать предложения российской стороны по уничтожению полей опийного мака. О том, что эта позиция Альянса остается неизменной, подтвердил в недавнем интервью Интерфаксу посол России в Кабул...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1189 | Рейтинг: 4.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Знамя покорения мира с помощью наркотиков выпавшее из рук ослабевшей Британской империи подхватили США.Усовершенствовали и дополнили учение "Бремя белого человека".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]