Среда, 29.03.2017, 22:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 6 » Аркаим. «Русская Троя» — древнее, чем Троя Гомера!..
09:51
Аркаим. «Русская Троя» — древнее, чем Троя Гомера!..

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В Приуралье, в 8,2 км к северо-северо-западу от посёлка Амурского и 2,3 км к юго-юго-востоку от посёлка Александровского, в Брединском районе Челябинской области находится таинственный Аркаим, — место зарождения цивилизации ариев.

Исследованиями Аркаима сегодня занимаются Институт археологии Уральского отделения РАН, университеты Челябинской, Свердловской, Оренбургской областей, а также специалисты США, Германии.

Сегодня города аркаимского типа обнаружены не только на юге Челябинской, но и на востоке Оренбургской областей.

По найденным в могильниках черепам был восстановлен облик жителей Аркаима. Реконструкции мужчины и женщины выставлены в областном краеведческом музее Челябинска. Там же представлена большая экспозиция найденных в Аркаиме предметов.

Некоторые исследователи считают Аркаим родиной Заратустры. Тогда получается, что легендарная Дареджа — это река Урал, впадающая в море Ворукаша, именуемое ныне Каспийским.

Мир веками был зачарован гомеровскими поэмами — "Илиадой" и "Одиссеей". И Троянская война в европейском сознании превратилась в великий миф. А Троя — в обетованную землю европейской культуры. Европейская мысль мечтала отыскать Трою, но и не верила, что ее можно отыскать. Европейское сознание ставило Трою в один мифологический ряд с двенадцатью подвигами Геракла… Но нашелся великий Шлиман, который через линзу мифа увидел очертания исторических фактов, выявил в гомеровских поэмах рациональные топонимические формулы. Он искал Трою. И он её нашел.

Случилось грандиозное событие, важное не только для исторической науки и археологии, но и для всей западной цивилизации. Ибо Троя, вдохновлявшая Гомера, была носительницей великих предстояний — культурных, политических и религиозных. Таким образом Европа обрела свою культурную Мекку в Малой Азии, свою священную землю. Теперь Троя являет собой место паломнического туризма — все стремятся на пустынный берег Эгейского моря, дабы прозреть былое величие легендарного Илиона. И современная Турция, которая контролирует это уникальное место, так же, как и современный Египет, на территории которого находятся пирамиды — они владеют несметным богатством, нематериальным богатством — они обладают великим потенциалом символов и смыслов.

Существует два великих арийских письменных памятника — два волшебных текста. Один из них — Ригведа, хранящаяся в пантеоне колоссального массива индийской культуры. Другой — древнеперсидская Авеста — зороастрийский памятник, в котором языком мифа рассказано о движении народов.

Те, кто исследовал эти памятники, не искали в них "привязки к местности", топонимические указания, исторические приметы.

Русский ученый, живущий и поныне в Челябинске, археолог и историк Геннадий Зданович, полагал, что на пустом месте такие тексты появляться не могут, за ними стоит некая реальность. При этом он не догадывался, где искать тому подтверждения. Но сама судьба сделала его открывателем того гнезда, того центра, откуда излетели эти два великих текста.

А произошло это следующим образом: во второй половине 80-х годов в челябинских степях производились серьезные мелиорационные работы. Председатель одного из крупных хозяйств решил отгородить два холма дамбой для устройства там водохранилища, из которого можно было забирать воду — поить скот и орошать поля. Надо сказать, что археологи всегда очень чувствительны к тем местам, которые подлежат затоплению, стремятся успеть произвести раскопки. Профессор Челябинского университета Геннадий Борисович Зданович направился в те места в составе экспедиции археологов и нашел удивительный, загадочный памятник: стены открывшегося поселения имели дугообразную форму. Чем больше раскапывался обнаруженный памятник, тем интереснее представлялась открывшаяся картина. Профессор на свои личные средства организовал полёт колхозной авиации над местом раскопок. Полёт на "кукурузнике" выявил систему концентрических кругов, своеобразные кольца Са...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 5215 | Теги: арии, Аркаим, Урал | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Медведь это Бер.От этого корня появились английский bear,и Берлин(на гербе города изображен медведь),берлога(логово бера.А Аркаим с башкирского переводится хребет(Арка-спина)

5  
Немного мифологии.

http://www.rojdenierus.ru/theological.shtml

Аркад (Аркас, где: Арк – медведь, ас – бог, живущий на земле) (сред.) – царь и эпоним Аркадии (Малая Асия), сын Зевса и дочери царя Ликаона нимфы Каллисто, спутницы Артемиды. Зевс превратил свою возлюбленную в медведицу, чтобы уберечь ее от гнева Геры, а сына Аркаса отдал на воспитание нимфе Майе. По другому варианту, Каллисто была превращена в медведицу, а затем убита Артемидой, разгневанной за ее связь с Зевсом. Ликаон убил внука, изготовил их него мясное блюдо и попытался угостить им Зевса. Разгневанный Зевс опрокинул стол, испепелил Ликаона (вариант: превратил в волка) и воскресил Аркаса. Мальчик вырос и однажды на охоте чуть не убил свою мать, не узнав ее в образе медведицы. Чтобы предотвратить это, Зевс превратил их в созвездия Большой и Малой Медведицы. С тех пор потомки их зовутся Арками или Берами.

(Вспомнилось. Если копать санскрит, то там много слов синонимов для одного и того же.)

http://www.slovo.zovu.ru/1.htm

СЛОВАРЬ СМЫСЛОВ РУССКОГО ЯЗЫКА

АРКА ("Аръ + Ка") - это "начало света душевного", или "исток светлой души". У этого слова позднее появились варианты и разные значения. Например, "арка" как арийское "выходящее из земли и уходящее в землю". Или еще у древних славян и греков "Арк" ("Арг"), иногда со смыслом "тот, кто в земле" (медведь). Отсюда же родственные слова: Аркаим, Аргос, аргонавты, Аркадия. Даже "тысячеглазый Аргус" ("звездное небо"). Отсюда и легендарные братья Арк и Порыш, герои древних славянских преданий. В старорусском варианте "Арка (аркать, аракаться)" первоначально тоже связано с медведем, его поведением, возбужденным состоянием, ревом или проползанием под чем-либо и т.п. У ариев, по одной из версий, употреблялось еще и в значении "возбужденная речь, молитва, гимн, прославление". Но с течением времени, по мере разрушения языка, значения снижались, становились проще. В современных диалектах русского языка и вовсе имеет значение: "кричать, шуметь, вздорить, браниться". Таковы "прогрессивные тенденции"!


6  
http://www.proza.ru/2010/07/29/95

АРК – древнеславянский Бог, сын Велеса. Внук Рода. Отец Пелега и народа Пеласгов. От его имени произошло название Арктики ( Страна Арков – Медведей ). Так же с именем этого Бога связано множество названий по всей Европе.
АРКУДА ( древнерусск. ) – медведь.

http://orei.livejournal.com/103404.html
Не для кого не секрет, что самым почитаемым животным на Cевере Руси является медведь, или как его ёще называют, Хозяин. Давно известно, что корни этого почитания, несомненно, уходят в глубины истории. У славян и других индоевропейцев, с медведем связан самый настоящий культ. Это подтверждается повсеместным запретом на произнесение его имени.

«У славян до сих пор название этого зверя осталось в древней, иносказательной форме: Мёд-ведь, Вед-мідь – мёд ведающий» - считает Б.Рыбаков, а исконно запретная форма была, очевидно, близка к североевропейской BER, вспомним, что у нас зимнее жилище медведя повсеместно называется «берлогой», то есть логовом бера. В.Даль приводит ещё несколько наименований русского медведя: ведмедь, мечк, бирюк, лесник, ломака, ломыга, костоправ, куцый, косматый, космач, мохнач, мишук. Есть сведения, что в некоторых местах БелаРуси-Литвы и Северной Руси медведя называли «комом».


2  
Короче все что здесь описано бред.Я сам участвовал в 2002 году в раскопках и там таких идиотский теорий никто не предполагал.Реальный возраст Аркаима 11-14 веков,а стоянки древних племен просто совпали с местоположением города через тысячи лет после того как здесь жили древние люди.Например на Мурадымовском и Караякуповском стоянках сейчас тоже стоят деревни.И вот представьте обнаружили бы эти стоянки через еще тысячу лет и стали доказывать что этот бампер от машины здесь валялся как и вон тот конец копья здесь в течении 5 тысяч лет. Колодцы и металлургические печи датируются 11-13 веками н.э.,а тогда технологии описываемые автором были распространены повсеместно.

4  
Я сведения отсюда взял dry

http://rodstvo.ru/old.aspx

Раскопки "Страны городов" на Южном Урале показали, что арии уже 3500 лет назад имели мощное металлургическое производство и поставляли по всему миру бронзу в слитках и изделия из неё

Наиболее изученной является древняя производственная зона Аркаим. Вначале археологи предполагали, что перед ними древнее поселение, но потом обратили внимание на то, что все постройки имеют явно выраженный производственный профиль, место для жилья отсутствовало, одни производственные цеха и складские помещения. Оказалось что арии, отстояв трудовую вахту у печей, к вечеру возвращались домой в свои кочевые дома на колесах. Подтверждением этому следы многолетних костровых стоянок, расходящиеся правильными кругами от Аркаима.

ru.wikipedia.org/wiki/Клёсов,_Анатолий_Алексеевич

В настоящее время активно участвует в дискуссиях по ДНК-генеалогии на сайте rodstvo.ru. Является автором серии публикаций об «арийском» происхождении гаплогруппы R1a (восточные и западные славяне) — на том основании, что именно носители этой гаплогруппы в ДНК (Y-хромосома), как показывает картина мутаций в ДНК, перешли в Индию с севера во 2-м тысячелетии до н. э. под самоназванием «арии», и в настоящее время одну и ту же гаплогруппу R1a1 имеют в среднем 48 % этнических русских (до 67% в Орловской области [Balanovskys et al, 2008]) и 16 % (примерно 100 млн человек) индийцев «индоевропейского происхождения» (в отличие от дравидов); до 72 % высших каст в Индии имеют ту же гаплогруппу R1a1 [Sharma, Rai et al, J. Human Genetics, v. 54, pp. 47-55 (2009)]. [2][3]. Автор серии публикаций в области ДНК-генеалогии — о происхождении евреев. Золотая медаль (апрель 2009) Международной Ассоциации коэнов за вклад в изучение истории еврейского народа.


3  
Для ПОЛКАН-а

Ursus arctos arctos — европейский бурый медведь (евроазиатский, обыкновенный);
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ursus_arctos

Происходит от лат. ursus «медведь» (восходит к праиндоевр. *rtko).
http://ru.wiktionary.org/wiki/ursus


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]