Суббота, 25.03.2017, 14:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 5 » Аркаим - город загадка
16:42
Аркаим - город загадка

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В 1987 году на стыке Свердловской и Челябинской областей России и Казахстана был найден загадочный город. Причем найден при столь же загадочных обстоятельствах, каким он и был.

Ведь спутниковое фотографирование местности начало проводится десятилетиями раньше, но до 87 года никто не мог предположить, что объект с такими правильными геометрическими формами – древний город возрастом около 4800 лет. Чем же важна данная находка?

Во-первых, найден был не просто один город, а целый комплекс городов, протянувшийся с юга на север — около 350 – 400 км, а с запада на восток — 120 – 150 км.

Во-вторых, Аркаим это одна из тех находок, которая опровергает обычно выстроенную последовательность развития человечества, в данном случае в конкретном регионе. Таким образом, исследовав город, археологам пришлось пересмотреть представления о бронзовом веке на территории Урало-Казахских степей.

Причиной тому стали множественные находки изделий из данного материала, при чем уровень изготовления и обработки позволяет сделать выводы, что данный регион на ту пору являлся одним из наиболее развитых как в экономическом, так и культурном плане.

В-третьих, архитектура города сделана настолько точно и геометрически правильно, что это заводит в тупик ученых, ведь учитывая возраст почти 5 тысяч лет, считается, что познания в данных науках были ничтожными, а тут чуть ли не целый обсерваторный центр. Да-да, это одна из теорий, что первоназначение Аркаима – обсерватория (аналогично Стоунхенджу, которому к слову говоря тоже, порядка 5 тысяч лет). По другим суждениям, это скорее место, где жрецы служили Богам, а по третьим – некий образовательный комплекс.

Судите сами, сооружение было достаточно развитым в высоту, имело сплошные стены и потолок, галереи, мостовые, надстройки второго этажа и высокие деревянные башни.

Общая площадь составляет примерно 20 000 кв. м. Если рассматривать план города, то он состоит из двух больших колец-стен, внешнего и внутреннего (толщиной в 4-5 м, и 3-4 м. соответственно).

Жилища же располагаются как за первой стеной, так и внутри меньшего кольца. Причем разделены они равномерно, как будто кусочки разрезанного ровными частями пирога. Планировка в домах тоже впечатляет своей сложностью и продуманностью. В самом центре малого кольца находилась большая круглая площадка, диаметром 25 метров, выровненная, и изготовленная по какому-то особому составу, с использованием чего-то на подобии цемента.

Если учесть систему ливневой канализации, использование цветовой облицовки для обозначения конкретных сооружений, кольцевую систему улиц и многие другие «мелочные» детали, то можно представить, насколько серьезно кто-то разрабатывал проект города и это все почти 5 тысяч лет назад!

Некоторые археологи считают, что такая сложная круговая постройка и наличие обсерватории, дает основания предполагать, что весь город служил как будто отображением вселенной, календарем, картой и часами. И этому есть объяснение, ведь очень много схожестей между планом города и астрологическими концепциями в современной науке.

Но, не смотря на высокую оборонительную способность и высокоинтеллектуальное построение Аркаима, город был сожжен. Кем, можно только догадываться, но скорее всего самими аркаимцами. Ведь нигде не было найдено никаких следов битвы или уничтожения жителей. Складывается впечатления, что в один прекрасный момент они просто ушли оттуда, подвергнув огню те деревянные сооружения, которые там были.

В мире много загадочных находок, среди которых древний город Аркаим занимает одно из почетных мест. Он впечатляет своей архитектурой, и дает пищу для размышлений всем археологам, которые когда-либо побывали там.

01 февраля 2010

Источник http://xperehod.ru/topicview-17.html...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1951 | Теги: загадка, Аркаим | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
> аналогично Стоунхенджу, которому к слову говоря тоже, порядка 5 тысяч лет

В Аркаиме обсерватория намного полнее. Возраста города рассчитан методами астроархеологии. В Стоунхендже камни, к сожалению, двигали где-то в веке 18-19 - не помню кто посчитал, что так эстетичнее будет выглядеть.


2  
Почитайте Быструшкина. Он достаточно глубоко эту тему раскрыл в своих исследованиях. Аркаим и сейчас впечатляет, даже в закопанном обратно виде.
Само городище размещено почти в середине идеально ровного плато довольно большого размера, где можно предположить был крупный город.

Упоительные истории с сайта НеВру Новости познавательно и интересно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]