Вторник, 21.11.2017, 15:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 7 » Арест года
16:19
Арест года

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж задержан полицией в пригороде Лондона. Он подозревается в причастности к двум изнасилованиям
Джулиан Ассанж не хочет скрываться от полицейских, он намерен выйти на свободу легально

В пригороде Лондона полицией арестован Джулиан Ассанж, создатель специализирующегося на утечках секретной информации интернет-ресурса WikiLeaks. В ближайшее время 39-летний австралиец должен появиться в Вестминстерском магистратском суде, которому предстоит решить вопрос о его экстрадиции в Швецию. Ранее Ассанж угрожал миру «информационной бомбой» в случае своего ареста.

Основатель скандально известного ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж арестован лондонской полицией в 9.30 по британскому времени (12.30 – по московскому), сообщает BBC.

«Ассанж будет добиваться своего освобождения из-под ареста под залог»
По данным телеканала SkyNews, в течение часа полиция проводила допрос Ассанжа в «секретном месте» в Лондоне.

Ранее газета The Guardian сообщила со ссылкой на представителя полиции, что Скотленд-ярд получил от шведских властей имеющий законную силу запрос о аресте и экстрадиции Ассанжа в Швецию (выписанные ранее документы не имели силы из-за допущенных ошибок). После этого, сообщили в полиции, у них уже просто не было выбора, они должны были арестовать Ассанжа в соответствии с международными обязательствами.

Адвокат Ассанжа Марк Стивенс заявил ранее, что он и его подзащитный будут требовать не выдавать его Швеции, так как, по их мнению, власти этой страны действуют заодно с правительством США. Ассанж и его представители опасаются, что вместо Швеции его в итоге отправят в США.

Напомним, уголовное преследование Ассанжа инициировала в августе прокуратура шведского города Готенбург. На следующий день после информации о возбуждении уголовного дела оно было закрыто, однако в сентябре прокуроры вновь начали расследование.

Поводом для расследования стали заявления двух шведок, с которыми Ассанж встречался во время своего приезда в страну. При этом сообщения о том, что его подозревают в изнасилованиях, позднее были опровергнуты: по данным западных СМИ, одна женщина обвинила Ассажда в домогательствах, узнав, что за несколько дней до встречи с ней он провел ночь с другой, а для той, в свою очередь, поводом стало то, что Ассанж не предохранялся во время встречи с ней, не поставив ее в известность. Дело в том, что в Швеции очень строгое законодательство по отношению к подозреваемым в сексуальных домогательствах и правонарушениях аналогичного характера.

На прошлой неделе австралиец был объявлен в розыск по линии Интерпола. На сайте международной организации был размещен циркуляр, в котором говорится, что Джулиан Пол Ассанж (Julian Paul Assange) разыскивается за сексуальные преступления. Позднее представитель Интерпола заявил, что ордер является временным и организации будет достаточно знать о его местонахождении.

В то же время адвокат Ассанжа заявлял, что его доверитель не скрывается от правоохранительных органов и его местоположение известно лондонской полиции.

Отметим, что в минувшие выходные Джулиан Ассанж пригрозил, что в случае своего ареста даст ход некой «информационной бомбе». Как сообщил в воскресенье лондонский еженедельник The Sunday Times, в распоряжении Ассанжа находятся еще не представленные широкой публике видеоматериалы, на которых показаны последствия воздушных атак США в Афганистане, в результате которых пострадали мирные жители; документы, относящиеся к американской тюрьме для предполагаемых международных террористов в Гуантанамо; информация о деятельности Bank of America и нефтяной компании British Petroleum. Часть этих материалов уже поступила в Интернет в зашифрованном виде, передает «Вести.Ру».

На прошлой неделе компания Amazon под давлением правительства США отказалась предоставлять WikiLeaks хостинг, и сайту пришлось переехать. Расторгли сотрудничество с Ассанжем и другие ресурсы, в частности платежные системы.

Джулиан Пол Ассанж родился в 1971 году в австралийском городе Таунсвил. В юные годы увлекся програм...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 924 | Теги: арест, Ассанж, Лондон | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Жалко парня, но что проPRится на весь мир за счет СМИ Ротшильдов и заодно развеет миф о неподконтрольности Интернета - это хорошо... Правда думается...: он прежде всего бизнесмен и скорее всего для него арест это возможность выйти на "хозяев жизни" без посредников и хорошо продать себя, талантливого,... В бескорыстность пиндоса с Окраины запада что-то не вериться...Поживем - увидим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]