Понедельник, 22.05.2017, 20:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 28 » Арабы, или «Убийства по алфавиту
13:43
Арабы, или «Убийства по алфавиту

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В ночь на 27 февраля Совет Безопасности ООН принял резолюцию о введении санкций против Ливии. Резолюция № 1970, принятая единогласно, (1) устанавливает, что «все государства обязаны незамедлительно заморозить все находящиеся на их территориях финансовые и экономические фонды и ресурсы, которые находятся под прямым или косвенным контролем организаций или лиц», указанных в резолюции. (2)

СБ ООН установил запрет на поездки Муамара Каддафи, членов его семьи и ряда родственников, а также членов его правительства. Резолюция также установила, что все государства-члены ООН «обязаны немедленно принять все необходимые меры для того, чтобы предотвратить прямые или непрямые поставки, продажу или перемещение в Ливию» любых видов вооружения, «включая все виды оружия, амуниции и военных материалов». Резолюция также запрещает Ливии любой экспорт оружия и обязывает все страны пресекать его. А главное решение Совбеза – передача ситуации в Ливии в Международный Уголовный Суд.

Причиной столь жестких мер СБ ООН назвал «широкомасштабные и систематические нападения на гражданское население», которые якобы совершают ливийские власти что «может представлять собой преступления против человечества».

Так что же на самом деле происходит в Ливии? Действительно ли там имеют место «широкомасштабные и систематические нападения на гражданское население» со стороны ливийских властей? Есть серьёзные основания полагать, что подобные утверждения не соответствуют действительности.

Вспомним. В начале января 2011 года «восставшее мирное население» свергает президента в Тунисе, а в начале февраля – президента в Египте. Параллельно проходят массовые демонстрации в Йемене, Бахрейне, Иордании, Алжире. Затем «диктатор» проливает кровь «мирных жителей» в Ливии. Так – в изложении СМИ. А на самом деле всё похоже на то, как изложено Агатой Кристи в романе «Убийства по алфавиту». По сюжету убийца пытается убедить полицию в том, что он маньяк и выбирает жертвы по алфавиту. Какое-то время он именно так и действует и тем самым усыпляет бдительность полиции, а затем наносит неожиданный удар – совсем не по алфавиту. Ливия является не одним из, а главным объектом нападения. Все остальные – декорация, призванная, с одной стороны, обеспечить иллюзию «естественности» происходящего («восстание народных масс против диктатуры»), с другой стороны – обеспечить стремительное принятие нужных решений на международном уровне. (Аналог: молниеносное создание военных баз США в Киргизии и Узбекистане после событий 11 сентября 2001 года).

Данную тактику можно сравнить с логикой преступления, состав которого содержится в статье 105 Уголовного кодекса Российской Федерации: «совершение убийства общеопасным способом» (часть 2 пункт «е»). Например, для убийства определённого лица преступник подкладывает бомбу в поезд: для него главное – убить свою жертву, но для маскировки он убивает и всех остальных, кто находится рядом.

Одна из главных черт развития ситуации – её стремительность. В том числе в вопросе передачи казуса Ливии в Международный уголовный суд. 23 февраля главный прокурор МУС Л.Морено Окампо заявил, что Суд не может начать расследование, так как Ливия не является участником Статута МУС. Однако он сделал важное добавление: единственным выходом в данной ситуации является передача дела Советом Безопасности. И вот уже 26 февраля СБ ООН принимает резолюцию, содержащую не только санкции, но и передачу дела в Международный уголовный суд. Такой фантастической скорости принятия решений СБ ООН ещё не знал. Даже рассмотрение случаев агрессии занимало больше времени. Это уже второй случай передачи в МУС ситуации в той или иной стране со стороны СБ ООН. Первая касалась Судана (регион Дарфур) и состоялась в 2005 году. И, несмотря на то, что тогда, согласно официально распространявшейся информации, дело касалось сотен тысяч жертв, резолюция готовилась несколько месяцев, а голосование раскололо Совет Безопасности: «за» проголосовали ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1133 | Теги: США, Арабы, новый мировой порядок, Революция, пиндосы | Рейтинг: 4.8/6

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]