Суббота, 22.07.2017, 03:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Аполлон-18
06:25
Аполлон-18

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

С 25 августа стартовала премьера научной фантастики "Аполлон-18". Что ж, в заинтересованных кругах тема высадки американцев на Луну - животрепещущая, но круги эти настолько узки, что кроме меня и моей спутницы в кинозале было ещё 4 человека. Впрочем, после просмотра я сделал вывод, почему.

Итак, американцы высадились на Луну. Мало того, что что американцы и так немало наснимали достаточно научной фантастики на тему программы "Аполлон", они решили снять шестой псевдодокументальный фильм, о 6-й высадке. Предыдущие 5 высадок, впрочем, по моему мнению, ничем не отличаются от шестой - во всяком случае, сняты они на Земле, но если в первых 5 бессюжетицах режисёром был Кубрик, то для 6-й пригласили Бекмамбетова. Но тут не придраться, художественное кино, и всё такое.

В этой заметке я хочу посоветовать никому на этот фильм не ходить. Хотя бы потому, что сюжет оного я могу выразить в одном предложении: американцы ещё раз высадились на Луну, на этот раз тайно, но на этот раз на Луне оказались живые камни, которые порубили экипаж в капусту, вместе с одиноким русским космонавтом, который к прилёту американцев уже был мёртв. В конце намекают, что многие из этих камней оказались ранее в 300+ кг лунного грунта, накопанного на просторах Техаса якобы привезённого американцами с Луны.

Я не знаю, кто пишет такие сценарии. Вроде "Звёздный десант" уже сняли, равно как и тысячи других космических хорроров. То жуки какие-то, то полтергейст, то вот на этот раз камни. А ещё можно было добавить туда какого-нибудь подземного чудо-змея или разумных устриц.

А тема-то - действительно, фантастическая! Сколько можно было бы наснимать интересных фильмов про высадки на Луну... Убрать на хрен эти вещие камни, а ввести, хотя бы, то обстоятельство, что тот русский, прилетевший на "Протоне", оказался жив и здоров...

pro_moscow, специально для badnews.org
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 2414 | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем pro_moscow на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 12
1  
Технический сотрудник Коламбия пикчерс решил поискать укромного места на складе реквизита (чтобы уколоться) и обнаружил декорации предыдущих серий про Аполлоны. Доложил начальству, тут и возникла идея этого фильма, поскольку было сделано на совесть. Сдули пыль,не пропадать же добру...

6  
ну так Бекмамбетов в продюсерах - он так сделает, что комар носа не подточит smile американцы явно поторопились с "высадкой" - тогда киноиндустрия всё-таки была не на том уровне, снимали плохо, и это тенденция вообще того времени. сейчас в плане реализма фильмы намного лучше снимают smile

2  
Онотоле говорит, что если СССР в пору войны идеологий не оспорили факт высадки это значит что это событие следует признать.

за мужество и решительность необходимы для похода в такое кина респект! wink

10  
а может быть, руководству СССР было выгодно не оспаривать? ведь одно дело Хрущёв, который мог в ярости стучать ботинком по трибуне, а другое дело осторожный Брежнев. ты сам подумай - какие выгоды могла извлечь советская сторона из замалчивания фальсификации, даже ценой признания проигрыша в лунной гонке?

мы многого не знаем. советская сторона никогда не сообщала о достижениях заранее - даже когда полетел Гагарин, весь мир узнал об этом уже после его приземления. а если бы не полетел - узнал бы об этом мир?

11  
в таком случае это не замалчивание фальсификации, а участие в преступном сообществе по предварительному сговору с идеологическим и стратегическим врагом №1

12  
что вполне соответствует истории КПСС после XX съезда

3  
Кино глупое и бездарное, да. Но статья эта не намного лучше. Глупость людей трезвонящих и повторяющих глупости про то что полеты на луну сняты в студии уже переходит все границы. Это дремучая деревенская неграмотность и бабушкино желание видеть обман и пакости со всех сторон. Стоит найтись кому-то кто кое-как аргументирует подобную теорию, так за ним сразу выстраивается целый полк скамарохов с бубенцами, трезвонящих "не летали, не летали".

Летали. И любой образованный человек, любой человек связанный с ракетной техникой от этих народных бредней с улыбкой отмахивается. Вы бы лучше сами на луну слетали, а не повторяли чужие изыскания.

5  
вы хотите поспорить на эту тему? я - нет. для меня всё понятно, для вас тоже.

меня всегда забавляли люди вроде ak-01. вот, допустим, я изучил материалы этих "высадок" и сделал некоторые выводы для себя. дальше я строю свои рассуждения о "высадках" на основе моих убеждений. так тут же появляются тролли, которые кричат: "не смей плохо думать! они летали, и всё тут!!!" - и кричат так, как будто для них это вопрос жизни и смерти. как будто он сам туда летал по программме "Аполлон", и теперь любое сомнение очень болезненно для нашего первооткрывателя.

я могу исписать все форумы своими политическими убеждениями, сексуальными предпочтениями, я могу говорить, что земля никакая не круглая, и не земля вращает вокруг солнца, а наоборот - это неинтересно. а вот оспорить "достижения" программы "Аполлон" - не смей прикасаться к нашей священной корове! и бросаются спорить с таким остервенением, что реально начинаешь задумываться, что для этих людей эта тема очень близка и дорога smile

7  
Поддерживаю! Аргументы тех, кто верит в высадку американцев на Луну ничуть ни весомее аргументов тех, кто в неё не верит biggrin

4  
Ещё не понятно кто кого пригласил. Режиссёр там не Бекмамбетов. Он совсем даже наоборот - продюссер (точнее, один из). Не удивлюсь, если его привлекли просто как какой-никакой brand

8  
В программе Аполлон не принимал участие ни один иностранец.
Видеосьемки с нормальным разрешением нет. Ни на Луне. Ни при полете к Луне самой Луны. Ни при стыковках и отстыковках на Лунной орбите. Грунта нет (его никто не видел, спрятан для изучения будущими поколениями ученых). Ракета Сатурн-5 и ее супер движки ушли в небытие (летают на российских движках). Архивы то теряются то находятся (через 30 лет !). Масса фальсификаций в фото и видеоматериалах.Фальсификации в отчетах. Появление все новых материалов на сайте NASA через 40 лет !!?? после якобы высадки на Луну. Странные полеты Сатурна-5. Зафиксирована видеосьемкой работа всего двух ступеней ракеты, а для полета к Луне надо 3 ступени. Видимо летала пустая болванка. Ну и т.д и т.п. Что многовато набирается ! Отсюда и скепсис насчет полетов. Ну АК-01 как всякий образованный, (наверное на менеджера учился или случайно оказался на Луне, когда там америкосы высаживались) конечно не сомневается. Ну и бог с ним, блажен кто верует.

9  
научный вклад программы "Аполлон" в развитие фундаментальной физики действительно огромен. многие физические законы были пересмотрены - например, выяснилось, тени могут падать не прямо, а под углом к источнику света, что для преодоления второй космической скорости достаточно 2 ступеней ракеты, ну а в фильме "Аполлон-18" выяснилось, что грунты из экспедиций никто не крал, а они разбежались сами smile

воистину, тех, чьё сознание не омрачено интеллектом, мир каждый день может радовать калейдоскопом новых открытий...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]