Воскресенье, 30.04.2017, 00:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 4 » Антирусская перманентная революция.2
21:56
Антирусская перманентная революция.2

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

"Европа в отношении России, всегда была столь же невежественна, как и неблагодарна", - писал Пушкин. Действия России на международной арене нередко мотивировались моральными, а не только утилитарными соображениями, что на Западе выглядело юродством. Русские зачастую вели себя с чужими корректнее, чем со своими. Европейцы же блюли порядочность среди своих - "цивилизованных", а по отношению к "варварам" они выказывали верх беспринципности, вероломства, жестокости. В результате поведение России нередко служило нравственным укором для европейцев. Источник же нравственного дискомфорта вызывает агрессивное к себе отношение.

Религиозная разность
Роль Запада в русской катастрофе

3. Религиозная разность

Более всего вековечная конфликтность Европы и России основывается на различии религиозных установок католическо-протестантского и православного миров. Католичество изначально было ориентировано на всеобщее, вселенское (греч. katholikos - всеобщий, вселенский) распространение христианства; все народы должны подчиниться наследнику первоапостола Петра - Папе Римскому. Это изначальная установка на религиозную экспансию. Католики всецело убеждены, что они должны обратить и переделать вселенную: "Римские католики исходят из того, что в мире есть "благо" и "истина" только там, где "ведет" католическая Церковь и где люди беспрекословно признают авторитет римского епископа. Все остальное идет (так они понимают) по неправильному пути, пребывает во тьме или ереси и должно быть рано или поздно обращено в их веру... Не-католическое в мире - должно исчезнуть: или в результате пропаганды и обращения, или же погублением Божиим" (И.А.Ильин). Католичество стало основой идеологии европоцентризма и ее экспансии. В этом протестантизм не отличается от католичества: "самый протестантизм при всем своем протесте и пересмотре веры - остался своеобразным отцеженным и оскудевшим католицизмом - костью от костей и кровью от крови Рима; и душу западного человека он видоизменил, но не перестроил, ибо она сохранила тот уклад, который Шубарту нравится называть Прометеевским" (И.А.Ильин). О том, что западноевропейский экспансионизм имеет, прежде всего, религиозные истоки, говорит тот факт, что католическая Польша ощущала себя христианским форпостом в Восточной Европе, призванным всеми средствами обратить в истинную веру Русь.

Более того, агрессивно экспансионистское отношение распространялось не только на общественную жизнь, но на все мироздание. Природа рассматривалось как объект для завоевания, как материал бесконечного переустройства и материального процветания: "знание - сила", "победить природу" - популярнейшие с Нового времени лозунги Френсиса Бэкона. "Все это вместе создавало психологию крайней нетерпимости, когда всякая другая, иначе построенная цивилизация, другая точка зрения воспринималась как кощунство, как нарушение Божественной воли. И до сих пор в Соединенных Штатах, часто, когда переходят на более высокий стиль, говорят о своей стране: страна Самого Бога, собственная страна Бога. То есть то, что препятствует осуществлению их тенденций, препятствует воле Самого Бога. И в результате это приводило к интеллектуальному, духовному оправданию геноцида, и часто выражалось как физический геноцид - уничтожение целых народов. Но в то же время это была чрезвычайно продуктивная цивилизация. Она привела к колоссальному накоплению научных знаний, которые немедленно превращались в технические приложения. И давала колоссальную, сравнительно с тем, что когда-нибудь было у человечества, власть над миром. К XX веку это сложилось в то, что сейчас называется "технологической цивилизацией", принцип которой в постепенном вытеснении всюду природных элементов техникой" (И.Р.Шафаревич).

Жестокие формы западноевропейской экспансии на всех материках мотивировались, прежде всего, религиозной установкой. Игорь Ростиславович Шафаревич описывал геноцид североамериканских индейцев английскими переселенца...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1240 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
"а по отношению к "варварам" они выказывали верх беспринципности, вероломства, жестокости. "
Ну собственно все начинается от отношения к себе, советую посмотреть одно из интервью Владимира Гундяева , так он там тоже называет моих предков невежественными грязными варварами и дескать только греческая культура пришедшая с христианством и тд и тп. Советую обратить внимание на то, что крещеные себя и соратников рабами называют. И как вы хотите, чтобы к вам относились? Вот вам и навяливали - сначала культуру греческую, потому что вы были грязными варварами, потом прусскую, быдло и деревенщина, а щас религию гамбургеров. Кушайте - ведь вы же рабы!

2  
<"Кушайте - ведь вы же рабы!">
Кушаем, увы. А Вы?
А наблюдения автора точны и важны, хоть и неоднозначны, в отличии от Ваших.

3  
мусолят тему, в которой изначально увели от истины. ложь оспаривается другой ложью, будоража умы обывателей )
какая разница европейская религия или православная? и та и та не были русскими раньше. русским насадили еврейскую религию кровью. всем это известно и даже не скрыто в истории. что русским своих богов не хватало?
и потом если пойти еще дальше, категорийно, то религии это в своей сути уже декларирование рабства. а человек он свободный был есть и будет, это в крови в душе в мозгу (где-то глубоко) и в теле. Этого не вырвать с корнями ни выжечь каленым железом (инквизицию вспомните), это качества человека. инопланетяне не в счет конечно )))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]