Вторник, 28.03.2017, 16:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 19 » "Антинародный" олигарх
12:11
"Антинародный" олигарх

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Единая Россия» в субботу отреагировала на сенсационное по российским меркам предложение президента группы «Онэксим», председателя комитета по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей Михаила Прохорова изменить трудовое законодательство, упростив процедуру увольнения работников. Единороссы дружно подвергли олигарха обструкции за нарушение принципов социального партнерства. Вместо этого они предлагают ввести налог на бизнес, отказывающийся от модернизации, и собираются загонять (именно это слово употребили представители партии власти) в нее страну с помощью увеличения социальных расходов.

Г-н Прохоров высказал свои идеи 13 апреля на конференции «Человеческий капитал как средство модернизации экономики». Он отметил, что существующее трудовое законодательство «сдерживает инновационное развитие» российской экономики. По словам бизнесмена, в РСПП считают, что смягчение норм Трудового кодекса позволило бы увеличить производительность труда. В частности, как отметил предприниматель, необходимо «сделать законодательство более гибким» в части увольнения работников, также сократить нормы, регулирующие рабочее время и время отдыха. Г-н Прохоров отметил, что даже сама процедура увольнения сейчас обходится предприятиям слишком дорого.

Чтобы дать оценку предложениям Михаила Прохорова, единороссы собрались в субботу на срочное заседание социально-консервативного клуба партии. «В условиях кризиса государство сделало многое, чтобы сохранить рабочие места, поддержать производителей, бизнес. На этом фоне инициатива Прохорова выглядит по меньшей мере странно», -- отметил, открывая заседание, заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» по креативу и взаимодействию с политическими клубами Юрий Шувалов.


Первый заместитель секретаря президиума генсовета партии власти, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, бывший профсоюзный активист Андрей Исаев также недоволен предложениями олигарха. «К сокращению трудовых прав граждан призывают те, кто не хочет нести ответственность за наемных работников, -- заявил депутат. -- В ситуации, когда предложения Прохорова поддержали наши критики со стороны либеральной демократии, мы должны констатировать начавшееся открытое наступление наших оппонентов справа на политику «Единой России». Если раньше они просто критиковали «Единую Россию», то сейчас они обнажили свои позиции. Наконец стало понятно, чем им, собственно, мешает «Единая Россия». Им нужно убрать правящую партию, чтобы не повышать пенсии, не защищать права трудящихся, чтобы вернуть к ситуации 90-х годов, к хаосу и беспределу, где не нужно нести ответственность по отношению к своим работникам. Это то, что скрывается за их разговорами о демократии». «Кроме того, нужно понимать, что сокращение трудовых прав граждан приведет к нарастанию социального противостояния. Предоставить такие свободы работодателю -- значит отказаться от принципов социального партнерства, разрушить систему, которая выстраивалась годами. «Единая Россия» категорически против нарушений принципов социального партнерства. И мы должны открыто об этом заявлять», -- вещал г-н Исаев.

А координатор социально-консервативного клуба, депутат Госдумы Игорь Игошин и вовсе предложил ввести дополнительный налог для бизнеса, «который препятствует модернизации». «Возникает вопрос, какая цель у людей, которые озвучивают такие инициативы? Один из вариантов -- это попытка определенным кругом олигархического бизнеса заранее найти оправдание, почему нет развития производства, почему нет роста экономики, почему личная мотивация бизнесменов оторвана от интересов государства».


Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1107 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]