Четверг, 23.03.2017, 21:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 23 » Антибелорусская пропаганда: «Всё пропало!»
18:27
Антибелорусская пропаганда: «Всё пропало!»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сегодня Newsland в буквальном смысле ошеломил своих читателей – вывесив сенсационный материал о фактической гибели белорусской экономики («Российские цены на нефть обвалили экономику Белоруссии», http://www.newsland.ru/News/Detail/id/546924/cat/86/ ).

Сайт этот, конечно, изжелта-жёлтый, к тому же весьма скверно работает, зависает по четверти часа и вообще довольно неприятно попахивает – но статейка эта меня, как белоруса, весьма заинтриговала – главным образом, вопросом: «А в той ли Беларуси я живу?»

«Масштаб обвала белорусской экономики впечатляет» - после такой фразы хочется узнать поподробней, в чём же, собственно, заключается обвал. А заключается он, по мнению авторов статьи, в том, что «В первом полугодии Белоруссия сократила импорт нефти из России на 49,8% в годовом выражении, до 6,467 млн тонн, импорт нефтепродуктов - более чем на 70%, до 525,4 тыс. тонн».

Хм.… Ну и что? Путин затребовал уплаты таможенной пошлины на нефть, поэтому Беларусь, откачав беспошлинные 6.3 миллиона тонн, резко уменьшила импорт нефти из Сибири – заменив её нефтью из Венесуэлы. Логично и разумно, по-моему. Ничего удивительного нет и в том, что «Экспорт белорусских нефтепродуктов сократился на 40%, до 4,611 млн тонн» - если уменьшился ввоз нефти, то, естественно, уменьшился и вывоз полученных из неё нефтепродуктов – автор статьи, по ходу, среднюю школу так и не закончил.

Ну а дальше пошли вообще перлы – просто поражающие воображение: «в первом полугодии 2010 года доля убыточных промышленных предприятий в Белоруссии составляла 14,9% от их общего числа. Наибольшие убытки понесли предприятия машиностроения и металлообработки - 88,1 млрд белорусских рублей, электроэнергетики - 76,4 млрд рублей, пищевой промышленности - 45,4 млрд рублей, промышленности стройматериалов - 38,5 млрд рублей, черной металлургии - 35,1 млрд рублей. Те же предприятия, которые смогли получить хоть какую-то прибыль, еле-еле сводят доходы с расходами, то есть о рентабельной работе речь не идет».

В общем, обычный набор страшилок: КАТАСТРОФА! ВСЁ РУХНУЛО! БЕЛАРУСЬ – БАНКРОТ! ДАЛЬШЕ – ЛИШЬ БОЛЕЗНИ, НИЩЕТА И СМЕРТЬ!

Насчет 85% предприятий, «еле сводящих концы с концами» - это сильно. Да, в Беларуси 15% предприятий нерентабельно – это правда; ну и что? ЖКХ у белорусов вообще «планово убыточно» - и что из этого? В едином народно-хозяйственном комплексе, каковым является Беларусь, 15% убыточных предприятий – дело житейское и вполне поправимое.

А что касается кошмарных цифр убытков белорусских предприятий – то 88 миллиардов белорусских рублей для предприятий машиностроения и металлообработки – это менее тридцати миллионов долларов, в масштабах отрасли – тьфу! Тем более, что чистая прибыль промышленности Беларуси за первые полгода 2010 года составила пять триллионов сто сорок девять миллиардов белорусских рублей.

А насчет убыточных предприятий… За первое полугодие 2010 года убыточными были 753 организации, или 8.2% от общей численности, сумма их чистого убытка составила восемьсот пятьдесят миллиардов рублей. Оборотные активы же предприятий на июнь 2010 года составляли 125 триллионов рублей (сорок два миллиарда долларов). Что называется, почувствуйте разницу…

Так что ни о какой «экономической катастрофе» в Беларуси речь и близко не идёт – к глубокому сожалению разного рода любителей кремлевских коротышек…
Далее статья пугает читателей кошмарным ростом цен в Беларуси – «в первом полугодии картофель подорожал на 35,2%, сахар - на 29,5%, бензин - на 21,5%, овощи - на 19,3%, животное масло - на 15,1%, чай - на 11,6%, алкогольные напитки - на 10,2%, медикаменты - на 15,7%, городские пассажирские перевозки - на 14,2%» О как! Бедным белорусам остается одно – пойти и удавиться; жить в таких условиях не представляется возможным!

Что любопытно – автор сего взрывающего мозг рядового читателя произведения всюду ссылается на Белстат – впрочем, не приводя ни единой ссылки. Я же любопытства ради все же залез на сайт Белстата – и обнаружил, что индекс потребительских цен июля 2010 года по сравне...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1280 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем FAS на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Здравствуйте! Хочу кое что сказать по повобу БЕЛАРУССИИ! Небыл на РОДИНЕ - 14 лет (да - 14 лет!), так сложилось... Был сейчас, зимою, несколько месяцев. Какая красота! КАКИЕ КРАСИВЫЕ и НАСТОЯЩИЕ!!! ЛЮДИ! В магазинах - изобилие! (чего даже близко не было в те далёкие мои(наши) годы!... Кое-что по этому поводу написал, не критикуйте строго. ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР "СТОЛИЦА". Торговый центр "СТОЛИЦА", радостные лица! Женщины - красивые! Улыбки - не фальшивые! Красота и чистота, такие вокруг,что глядя на всё это - захватывает дух! Красивая и стройная, молодёжь кругом! Они - довольны жизнью, ведь БЕЛАРУСЬ (страна) - их дом! Не видно специальных, камер\капсул\ наблюдения... И это - безусловно, улучшает настроение. Счастливые люди, в столице (в Минске) живут! В сердцах ихних радость, а в душах - уют!!! \16-61-1\. Пока достаточно. С уважением - Валерий Бондарик, гор.Эдмонтон, Канада. 24.08.10.

2  
Приветствую Вас ещё раз. РАЗ НИКОГО нет, то кое-что добавлю.\не "бейте" критикой, не нада!\. №2. ОН и ВЫ! / т.е. ЛУКАШЕНКО и ЛЮДИ/. В ЕГО адрес шлёте Вы, свои "ха-ха" и " хи-хи"... А ведь ОН не хочет чтоб, пришли к ВАМ - ОЛИГАРХИ!!! От этой своры ныне, ОН ВАС бережёт! Благодаря ЕМУ, ВЫ - ещё НАРОД! (ВАС зовут НАРОД). А если ОЛИГАРХИ, "завтра" к ВАМ придут, то превратив в рабов ВАС, они у ВАС ВСЁ ОТНИМУТ!!! ВСЁ - прихватизирруют, эти ОЛИГАРХИ! И с горечью ВЫ вспоьните, тогда - свои "хи-хи"... ВЫ - наоборот, ПОМОЧЬ ДОЛЖНЫ ЕМУ! Чтобы ВМЕСТЕ с НИМ, спасти СЕБЯ и СТРАНУ!!!\16-157-1\. С уважением - Валерий Бондарик, гор.Эдмонтон, Канада. 24.08.10.

3  
BBS NEWS: Корпорация «Best Of Life», при поддержке Colonial State Bank, запустила в пользование новомодный портал ЛиЛиМи.ру! Пользователи сайта смогут в свободной форме высказывать свои мнения о товарах и услугах, обсуждать и делиться новыми отзывами. ЛиЛиМи.ру – это сетевой проект, созданный с целью защиты прав потребителей во исполнение ст. 29, п.2 ст. 45 Конституции РФ. Создатели обещают стремительное развитие проекта во всемирной паутине, акцентирован сайт на европейскую часть стран. По официальной информации, бюджет проекта на 2010-2011 г.г. насчитывает свыше 47 000 швейцарских франка. Известный румынский предприниматель, владелец сети ресторанов и гостиниц, Мешулам Тейф подписали договор с корпорацией «Best Of Life» о совместном ведении и развитии проекта ЛиЛиМи.ру. Web-portal: www.lilimi.ru

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]