Пятница, 26.05.2017, 02:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 20 » Анне Чапман и ее "коллегам" присуждены высшие государственные награды
05:40
Анне Чапман и ее "коллегам" присуждены высшие государственные награды

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Дмитрий Медведев наградил сотрудников Службы внешней разведки, в том числе работавших в США и вернувшихся в страну этим летом. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. "Сегодня в Кремле прошла церемония вручения высших государственных наград ряду сотрудников СВР, в том числе разведчикам, работавшим в США и вернувшимся в июле в Россию", - сказала пресс-секретарь.

Напомним, что 27 июня по обвинению в исполнении "глубоко законспирированных заданий" в США были арестованы десять человек: Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро и Вики Пелаез, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли. Всего обвинения были предъявлены 11 лицам. Последний обвиняемый Кристофер Метсос был взят под стражу полицейскими Кипра, а позже отпущен под залог и скрылся.

Позже арестованные, которые в американской и российской прессой назывались "русскими шпионами", были обменены на несколько (4 или 10 по разным источникам) человек, которые в России были осуждены за шпионаж в пользу иностранных государств. В частности, таким образом был освобожден Игорь Сутягин, который получил срок, напомним, фактически, за "изготовление" государственной тайны, так как всю информацию он брал из открытых источников.

"Русские шпионы" представляли собой глубоко законспирированную сеть агентов, проживавших в разных городах США. При этом США даже не смогли предъявить им обвинения в шпионаже, потому что ничего секретного они передать в Россию не смогли. При этом в западной пресс "русские шпионы" вызвали довольно однозначную реакцию - очевидная бессмысленность их деятельности вкупе с удивительной безалаберностью (к примеру, кто-то из группы хранил все свои пароли записанными на бумажке) сильно развеселила иностранных журналистов. Действия российских в этой истории контрастируют со сложившимся в западной прессе мнением - сразу после обмена шпионов принял Путин (и даже спел с ними "С чего начинается Родина"), а теперь им еще и присуждены высшие (!) государственные награды. На этом фоне особенно забавно выглядят новости, касающиеся самой известной "шпионки" - Анны Чапман. Анжелина Джоли пригласила ее на премьеру фильма "Солт" - абсурдного боевика о русских шпионах, затем ей предложили сняться в порно, кроме того, она торгуется с журналистами по поводу цен на интервью и прав на издание ее биографии.

Российская власть не в первый раз странно ведет себя во время непростых дипломатических ситуаций. Об этом напоминает Newsweek - в 2004 году Россия вызволила из тюрьмы двух офицеров ГРУ, которых в Катаре осудили за убийство чеченского лидера Зелимхана Яндорбиева. "Тогда провал разведки также был представлен как ее триумф. Российские агенты, ответственные за проведение операции, должны были найти исполнителя на месте - но решили сэкономить и все сделать самостоятельно. Когда убийство состоялось, они все на той же машине поехали в супермаркет Carrefour, закупились продуктами и неделю отдыхали на съемной вилле - вместо того чтобы скрыться с места преступления. Там их и взяли. А потом почти год вызволяли из катарского плена и встречали на родине как героев." Напомним, что в аэропорту офицеров встретил оркестр и красные ковровые дорожки.

http://www.polit.ru/news/2010/10/18/spynews.popup.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 902 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]