Пятница, 31.03.2017, 01:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 4 » ANNA: Нафтогаз Украины - поле битвы славян и англосаксов
13:40
ANNA: Нафтогаз Украины - поле битвы славян и англосаксов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сразу после осуществления успешной сухопутной операции НАТО в Ливии, в Париже собрались страны-победители, чтобы поделить 45 млрд. баррелей ливийских нефтяных запасов.

Одновременно началась атака на Сирию. Сегодня США и Великобритания активизировали свою «пятую колонну» в Украине, инициировав серьезный газовый конфликт Украины и России. В данном случае речь идет вовсе не о мелочных ценовых разборках по цене за газ, а о геополитическом стратегическом выборе. Выбор прост: энергетическая интеграция России (добыча газа), Украины (транспортировка) и континентальной Европы (потребление) против проекта создания заморской чужеродной «задвижки» на пути российского газа с возникновением в Украине серьезного англосаксонского посредника-монополиста. Последние события в Ливии, Сирии и Украине являются звеньями одной цепи, и чтобы это понять, достаточно вспомнить какую роль в захвате богатств Евразии (России) Соединенными Штатами Збигнев Бжезинский отводил Украине. Станет ли Украина стратегическим плацдармом НАТО, или прочно интегрируется вместе с Россией в Европу. Это зависит от того, кто будет владеть газотранспортной системой Украины – заморские или заокеанские марионетки Дяди Сэма или сами жители континента - европейцы.

Напомню, что свои претензии на покупку украинской газотранспортной системы британско-голландская компания Shell решительно заявила еще в 1997 году, оценив ее в 12 млрд. долларов. Все эти годы англичане системно и целенаправленно покупали лояльность высших эшелонов украинской власти, сформировав очень сильное лобби – настоящую «пятую колонну». Помимо откровенных лоббистов типа министра Юрия Бойко, «пятую колонну» англосаксов объективно поддерживает и Виктор Янукович.В 2007 году компания Shell Exploration подписала договор с "Укргаздобыча", по которому обязалась вложить более 100 млн. долларов в разработку месторождений Днепровско-Донецкого нефтегазоносного бассейна. Shell свои обязательства не выполнила: совокупные британские инвестиции оказались в 100 раз меньше и составили всего 1 млн. долларов. На днях Shell показала Януковичу очередную большую морковку, пообещав вложить в проекты по добыче сланцевого газа в Украине и в разработку Юзовского нефтегазового месторождения 1 млрд долл. С учетом опыта прошлых инвестиций, как и полного отсутствия какого-либо присутствия на лицензионном участке шельфа Черного моря, можно считать это очередным проявлением хорошего английского юмора.

Поднятый с подачи США и Великобританией Украиной вопрос о цене на газ, объективно заставляет Януковича поддержать их влиятельную «пятую колонну». Ведь их сохранение на нынешнем уровне вынуждает его разорвать социальный контракт с олигархами и сделать небольшой шаг в сторону защиты интересов простых граждан Украины, на что он, очевидно, пока пойти не готов.

Справочно: «Royal Dutch Shell Group (RDS) создана в 1907 году путем слияния английской Shell Transport and Trading и нидерландской Royal Dutch Petroleum. В состав группы входит 500 компаний. RDS принадлежит 50 нефтеперерабатывающих заводов и 46 тыс. заправочных станций. В 2010 году компания получила 20,5 млрд долл. чистой прибыли. Работает в 140 странах, на ее долю приходится 3% мировой добычи нефти (140 млн т в год) и 3,5% мировой добычи природного газа»....



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 3879 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Какое-то время Януковича называли пророссийским. Ан нет...
Факты, факты... говорят совсем о другом.

2  
да нет сейчас на украине политиков пророссийских или проевропейских)
есть 2 клана которых борятся за власть как доступ к ресурсам страны.им надо взвешанное состояние как политика ни восток ни запад чтоб рулить.
воще интересно евросоюз трещит по швам но на украине ктото верит что их там ждут и чтото дадут)да вступив в таможеный союз с россией они будут зависить от нас,но появится шанс сделать экономический рывок(кто сейчас даст что то бесплатно и кто говорил что будет легко?)

3  
??Поднятый с подачи США и Великобританией Украиной вопрос о цене на газ??
Это с какого потолка взято? Решение принято давно властями Украины и отвечает ее собственным интересам.
??На днях Shell показала Януковичу очередную большую морковку,--- да что вы из него придурка делаете - тоже мне, знатоки человеческой природы... Не купится на морковку, не дождетесь.
???Какое-то время Януковича называли пророссийским. --- А вот то, что он проукраинский, кому-то поперек горла? Вылезать-то из задницы, созданной прошлой властью, ему предстоит вместе со всем народом.
И меньше употребляйте союз "или" - Дихотомное мышление к опитимальным решениям не приводит. привыкайте к "и", он конструктивнее. Для обоих народов полезнее будет.
России-то он гадить не будет, как и Азаров.

Мировая Диктатура против Человечества и Запад против России: досудебное следствие завершено. http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/

4  
Бжизик имеет один, но очень сущесмтвенный недостаток.Его прогнозы никогда не сбываются.Не потому что он неграмотен, а потому что его ненависть к России, как польского еврея, бежавшего от "оккупации" затмила ему мозг и все в нем перепутала. Его "Великая...доска" была написана в конце 90-х, а писал он её 5 лет, сразу после развала СССР, зесал за манифест для неоконов, которые и привели США к катастрофе.Когда он писал свой опус, который прочитан мною под карандаш, не так резко стоял вопрос об обеспечении той же Европы тем же газом, не было ШОС, ОДКБ,ТС и ЕЭП.Зависимость ЕС от российских газопоставок тогда не приснилась бы самому изощренному западному пессимисту.Никто не мог также предсказать приход к власти государственника Путина, национализацию ресурсов и введение жесткой вертикали политической власти.Бжизик писал когда страной руководили совсем другие люди, а ресурсная база находилась в руках ходорковских.
ГТС Украины никому без нашего газа не нужна.Пример Западу был показан еще на Мажекяй нафта, когда отказали нам, а продали амерам через поляков.В итоге труба высохла, нефти нет,НПЗ неконкурентноспособен.УкрГТС отойдет Газпрому без альтернативы.Я в этом уверен на все 500.Но когда будут убраны все шероховатости по Южному потоку и устаканены высокие цены на спотовые сделки с ведущими странами ЕС.Янук ничего не решает, а с олигархами их уже все (наверное) обговорено.

5  
а сегодня ВВП примет участие в заплнении технологическим газом первой нитки Северного потока. плотность событий нарастает.

6  
ГТС Украины становится нерентабельной.Потому что 2 ветки СП - это около 55-60 млрд кубов, а с пуском ЮП, который назначен на 2015-16 гг она полностью иссохнет и её можно пилить на металлолом.У Украины времени нет, надо идти нам на уступки.Вот и извращаются - обязательства перед олигархами выполнять надо,народ злить не надо, принимать условия России надо, а олигархи не дадут.Единственный выход - в ущерб интересам олигархов пойти на условия России.Тогда хоть Украину спасут.Плюс с 1 января введут жесткие запреты на импорт украинских товаров и продуктов.Цена упадет, потребеление внутреннее упадет, спрос упадет, инфляция вырастит, валютный приход тоже иссякнет, производство может рухнуть того же молока, мяса - всего что экспортируется в РОссию.Вообщем, геморрой серьёзный и неразрешимый без воли и желания России.Надо идти на уступки.И пойдут.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]