Пятница, 28.04.2017, 05:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Аниме как информационное оружие: Борьба с Глобальной Британией. Часть III
11:55
Аниме как информационное оружие: Борьба с Глобальной Британией. Часть III

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


«Код Гиасс» – это многослойная аллегория современного глобалистского процесса, ставшего порочным кругом для десятков наций. Непреодолимая система мировой лжи сделала своими заложниками не только тех, кто оказался в матрице, но и самих авторов процесса. Сериал со всей его сложнейшей символикой и рафинированным изяществом – специфически японская реакция на массовое зомбирование, проводящая от него прямые аналогии к Армагеддону. И если попытаться вывести анимешный образ абсолютного негатива, то им прямо или косвенно окажется самодовлеющая идеология международных финансовых групп и ТНК с тайным или явным центром в Британии. Причём главное зло видится не в военном, а в интеллектуальном влиянии этого центра, пропагандирующего антитрадиционную идеологию, которая претендует на роль истины в последней инстанции.

Японская «Хезболла»

Альтернативная история продолжается. По ходу сериала Япония пытается освободиться от британских колонизаторов. У освободительной борьбы появляется лидер -принц Лелуш. Будучи студентом, Лелуш подрабатывал тем, что играл в шахматы на деньги. Потому и действие в сериале развивается по канонам шахматной игры: дебют, гамбит, миттельшпиль, эндшпиль. Случайно завладев силой внушения Гиасс, Лелуш выходит на связь с бойцами японского сопротивления (напоминающих квантунскую армию) и возглавляет их. Чтобы не создавать лишних проблем, он скрывает своё лицо за чёрной фехтовальной маской, делаясь известен соратникам и всему свету под ником Зеро. Между прочим, сама повстанческая сеть построена по принципу Хезболлы – лишнее свидетельство, какие силовые модели мирового противостояния пользуются приоритетом в массовом сознании.

Зеро-Лелуш обещает вернуть Японии свободу и создаёт из разрозненных групп сопротивления повстанческий Орден Черных Рыцарей. Согласно его дебютной стратегии происходит «захват центра пешками», каждая из которых в потенции – ферзь. Особенно явственно эта символика в эпизоде 2-го сезона, где Лелуш-Зеро принуждает британцев разрешить выезд из страны миллиона японцев, в точности повторивших его наряд.



Привлекая симпатии японцев, да и наблюдателей из стран-конкурентов Империи, Зеро объявляет что его орден борется не просто за освобождение Японии, но за восстановление справедливости во всём мире. Однако, чтобы тягаться с превосходящей мощью Британии, Зеро-Лелуш действует на порядок более жестоко, хитро и цинично. Так он провоцирует британских военных расстрелять мирных жителей, поверивших обещанию принцессы Евфимии поселить их в автономной области, где те могли бы вернуться к дооккупационным порядкам… Постепенно террористическая организация превращается в японское правительство в изгнании: им начинают покровительствовать часть военных и чиновников Китая.

Китайская карта Zero и финансовая политика Ротшильдов

Кстати, сама Китайская Федерация в альтернативной вселенной успела абсорбировать все территории находящиеся вдоль Великого Шёлкового Пути и много чего ещё. Она охватывает Азиатские и Тихоокеанский регионы, включая Центральный, Юг, Восток, и Юго-Восточную Азию, с Сахалином (!) и Корейским полуостровом. Согласно сценарию, КФ является самой густонаселенной и бедствующей из трех супердержав. Ей политическое устройство напоминает старую Империю Китая с Запретным Городом и правительством, расположенным в Лояне. В 1-м сезоне Китай предпринимает неудачную попытку вторгнуться в Японию под предлогом её освобождения, используя в качестве дипломатического прикрытия депортированных японских чиновников. Поскольку Индия подчинена Китайской Федерации, она имеет армию сопротивления, аналогичную Ордену Чёрных Рыцарей. Индийские партизаны командируют Зеро своего ведущего военного инженера, Ракшату, в надежде, что став независимой Япония, в благодарность, поможет освободить их родину от Китая.

Во 2-м сезоне Китай (не без коварства) предоставляет японским эмигрантам во главе с Зеро остров Хорайдзиму, искусственный континентальный мас...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1842 | Теги: Япония, информационное оружие, терроризм, аниме, ротшильд, Китай, англо-саксы, экспансия, Британская империя, информационная война | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
> А теперь внимание! В Соединённых Штатах, как выразился один из независимых экономических наблюдателей, группа Ротшильдов выступает как «корпорация Zero», перекупая активы и готовясь к предстоящему дефолту в ближайшие год-два дефолту.

> Вероятно, Поднебесная Империя является точкой сборки придуманной вселенной Гиасса с реалиями современной политики. А как иначе объяснить тот факт, что единственной страной, подвергшей «Код Гиасс» цензурным ограничениям, оказался именно Китай? 14 сентября 2008, Китайская Народная Республика обязала Youku крупнейшую в стране интернет-компанию выкладывающую в сеть видеоматериалы, удалить все файлы с сериями «Кода Гиасс».

круто


2  
кто владеет инструментами внушения – тот владеет миром.

а то!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]