Понедельник, 18.12.2017, 08:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Аниме как информационное оружие: Борьба с Глобальной Британией. Часть II
11:40
Аниме как информационное оружие: Борьба с Глобальной Британией. Часть II

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Что же такое «Альтернативная Британия» изнутри? Авторы сериала (а ими является знаменитая группа рисовальщиц манги CLAMP) создали некий гибрид между Империей Карла Великого с его династическими мечтами и Третьим рейхом с его неоязыческой бравадой. В «Глобальной Британии» Десять Заповедей отброшены в небытие «биологической правдой». «Мир исполнен лжи. Не убий. Не укради. Не лжесвидетельствуй. Не прелюбодействуй. Все это – ложь и обман», рассуждают ее правители...

Альтернативная история Британии

На 6-й ежегодной премии «Tokyo Anime Awards» «Код Гиас: Восставший Лелуш» был премирован как лучший сериал 2006 года. Правда, его трансляция закончилась лишь в сентябре 2008-го, а манга-адаптация и прочий, связанный с ним креатив, видимо, будет исправно выпускаться вплоть до 11 августа 2010 года, когда стартуют события самого сериала. Япония в «Коде Гиас» оказывается полностью завоёвана Священной Британской Империей.

…Впрочем, следует сразу оговориться. Всё как бы понарошку. Речь об альтернативной истории. В некоем параллельном потоке времени вторжение Юлия Цезаря на Британские острова не увенчалось успехом: некий кельтский правитель, напоминающий вождя восставших галлов Верцингеторикса, успешно отразил его и начал имперскую династию абсолютной монархии. Поэтому точкой календарного отсчёта в альтернативном мире является некое «Вознесение Британского Трона», которое примерно на пятьдесят лет опережает Григорианский календарь. До кончины Елизаветы I в 1603 году альтернативная английская монархия в целом дублирует реальную. Однако, в том мире у нее родился незаконный сын Генрих IX, который узурпировал правление вместо Джеймса I Стюарта.

Наполеон вместо того, чтобы, поддавшись на разводку английских шпионов, двинуть свои полки в заснеженную Россию, атаковал своего извечного врага-соседа – Туманный Альбион. Трафальгарское сражение было проиграно адмиралом Нельсоном, поэтому десант революционеров-бонапартистов высадился на островах, что спровоцировало местные волнения, закончившиеся «Эдинбургским Унижением». Не пережив потери, Елизавета III умирает, а Империя вместе с Ост-Индской компанией и прочими дочерними предприятиями была вынуждена перебраться через океан, в Северную Америку. Местную революцию удушили в зародыше, а Священная Империя британской нации распространила свою власть на все те территории, которыми сегодня обладают США. Новая королевская линия восстанавливается некой видной аристократической семьей.



Япония заинтересовала британцев из-за залежей сакурадита, минерала незаменимого для производства боевых человекоподобных роботов, составлявших ударную силу английской армии. Причиной нападения стал дипломатический конфликт, спровоцированный Японией. Для наземной операции Британская армия впервые использовала боевые машины – «knightmares» (нечто среднее между «рыцарем», knight и «кошмаром», nightmare). Японская армия была в одночасье разбита, а сама Япония стала частью Империи. Вернее, не «Япония» больше, а «11 сектор», своего названия страна лишилась. Японцам запретили называться таковыми и переименовали в «одиннадцатых». В альтернативном XXI-м столетии, помимо Британии, миром правят ещё две сверхдержавы: Евровселенная и Китайская Федерация. С первой Британия ведёт успешную для себя войну, тесня европейцев по всем направлениям (наиболее ожесточённые бои развернулись, между прочим, в Сербии). К 2017 году образуется уже Зона 18: к Британии отходит часть ближневосточных территорий. Россия (кроме Приморского края, который отошёл к Китаю) в 2017 г. ещё является частью ЕВ, а в 2018-м – всё той же Британской Империи.

Британский рейх: идеи Дарвина вместо Десяти заповедей

Что же такое «Альтернативная Британия» изнутри? Авторы сериала (а ими является знаменитая группа рисовальщиц манги CLAMP) спроецировали некий гибрид между Империей Карла Великого с его династическими мечтами и Третьим рейхом с его неоязыческой бравадой. Монотеистическая религия, Дес...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1523 | Теги: информационное оружие, культурная экспансия, аниме, социал-дарвинизм, Британский рейх, англо-саксы, информационная война, Британская империя, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]