Вторник, 28.03.2017, 05:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 16 » Английские сукины-сыны.
10:45
Английские сукины-сыны.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как английские гуркхи охраняют модернизационную деспотию Сингапура

В России в последнее время принято живописать «сингапурское экономическое чудо». Однако расцвет этой карликовой страны связан в том числе и с жесточайшим подавлением любой общественно-политической активности. На страже азиатской деспотии стоят непальские гуркхи, привезённые англичанами в Сингапур ещё в конце 1940-х годов.

«Контингент гуркхов» (ГК) был создан в 1949 году англичанами. Тогда же британская корона разместила этих непальцев в своих колониях, в том числе и в Сингапуре.

Нахождение ГК в Сингапуре оправдывалось англичанами как «метод борьбы с коммунистической угрозой». В то время местные китайцы были увлечены идеями Мао, и британцы боялись, что Сингапур попадёт под их влияние. Кроме того, гуркхи выступали как классическая «третья сила», не связанная ни с одним местным этническим, религиозным и бюрократическим кланом. В 1960-е это положение ГК оправдалось не раз, когда непальские головорезы предотвратили несколько религиозных и этнических конфликтов между малайцами и китайцами с одной стороны, и индусами – с другой. Позднее, в 1970-80-е, гуркхи были брошены на расправу над возникавшими местными профсоюзами.


По этим же причинам гуркхи до сих пор возвышаются над местными полицейскими силами и охранкой – ГК и в наши дни управляют англичане, стремящиеся стоять над схваткой сингапурских кланов.

В 1949 году контингент британских гуркхов в Сингапуре состоял из 142 человек, а к 2003 году он разросся до 2000 спецслужбистов. Командует ими англичанин Росс Форман, находящийся в звании «заместитель помощника комиссара» (это в России либерально-националистические бубнилки до сих пор проклинают комиссаров, а в Англии, как видим, этого слова совсем не боятся).


Азиатские подразделения гуркхов, начиная с 1950-х, муштровал известный английский генерал лорд Джон Чаппл. В 1954-м он зачислен во 2-й гуркхский полк. С непальцами прошёл войну в Малайе и на Борнео. Затем в 1981 году был брошен на другой ответственный фронт – в Гонконг, контролировать местное «экономическое чудо» (там местная деспотия тоже держалась на 1600 гуркхских штыках). Перед выходом в отставку в 1992 году лорд был произведён в фельдмаршалы. Всю свою армейскую жизнь Чаппл связал с гуркхами, но и после отставки не оставил любовь к «братьям меньшим». Лорд занимает руководящую должность в Британском зоологическом обществе, носит титул «опекун Всемирного фонда дикой природы». Присматривал за размножением черепах на Галапагосских островах, в Непале курировал посадку деревьев – в общей сложности лорд руководил и присматривал в 15 международных фондах.


Кстати, ещё в одной богатейшей азиатской деспотии – в султанате Бруней – порядок поддерживают также 2000 английских гуркхов.

До сих пор англичане набирают гуркхов в Непале, а потом тренируют в своём лагере Покхара (расположенном в этой же стране). Отбор в спецслужбисты очень строг. Каждый год заявления подают около 20 тысяч непальцев, но англичане выбраковывают 98% парней – в итоге в лагерь в Покхаре попадают только 370 человек. Но и из этих 370-ти службу в Гуркхском контингенте продолжат только ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1577 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Дизайн шляп у них умопомрачительный.
Наверное какой-то отстойный английский шляпник сделал себе на них состояние.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]