Четверг, 23.03.2017, 01:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 8 » Английские аналитики доказали опасность и бессмысленность войны с Ираном
15:53
Английские аналитики доказали опасность и бессмысленность войны с Ираном

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Аятоллы еще могут попытаться сберечь ядерную невинность

В конце июля этого года весьма влиятельная в ученом мире и в политических кругах международного сообщества "Исследовательская группа оксфордского университета" (Oxford Research Group - ORG) опубликовала доклад под названием "Военные действия против Ирана: влияние и результаты". В своем труде английские аналитики после рассмотрения всех аспектов вероятного силового давления на Тегеран и уничтожения его ядерных объектов утверждают, что такая форма постановки окончательной точки в ядерной программе режима аятолл не только бессмысленна, но и чревата крайне тяжелыми последствиями для всего мирового сообщества. 


Руководитель проекта, консультант ORG по вопросам глобальной безопасности профессор Пол Роджерс (Paul Rogers), представляя труд своих сотрудников, заявил, что военные акции против Ирана как последнее средство попыток Вашингтона и Иерусалима остановить ядерные амбиции Тегерана должны быть "полностью исключены". Итоги таких атак, убеждены ученый и его коллеги, могут оказаться роковыми для обеспечения стабильности в современном мире. Нападение на Иран приведет только к "длительному конфликту и региональной нестабильности". "Вряд ли это будет способствовать прекращению попыток Ирана стать обладателем ядерного оружия и, что вполне вероятно, может даже дать новый импульс этому процессу", - заметил эксперт.
Предварительные выкладки спецов ее Величества

Нельзя не отметить тот факт, что за несколько месяцев до начала войны в Ираке и ввода коалиционных сил НАТО в пределы страны, под предлогом якобы достоверной информации ЦРУ о наличии у Саддама Хусейна запасов оружия массового поражения, впоследствии не нашедшей подтверждения, в ноябре 2002 года специалисты ORG представили английской и мировой общественности отчет под названием "Ирак: последствия войны". Два вывода этого документа оказались совершенно точными. В первом из них утверждалось, что режим Саддама Хусейна будет свергнут, а во втором говорилось о том, что присутствие иностранных войск на пространствах древнего Вавилона станет причиной увеличения поддержки радикальных элементов со стороны местного населения и приведет к росту мятежных настроений среди иракцев. Что действительно и произошло на самом деле.

Однако значительная часть зарубежных и отечественных аналитиков считала и продолжает считать до сих пор, что основной целью начала военной операции против Багдада было стремление Вашингтона установить полный контроль над весьма значительными нефтяными месторождениями Ирака.

Спустя четыре года английские ученые опубликовали еще один доклад, в котором анализировались возможные результаты военного нападения Соединенными Штатами или Израилем уже на Иран. Однако в то время, как полагали многие политики и эксперты, перспектива войны Вашингтона и Иерусалима против аятолл была мало вероятна. Тем не менее близкие к возглавлявшему в те времена Белый дом президенту Джорджу Бушу военные и политические круги выступали именно за такой курс действий Вашингтона. Они были убеждены в том, что только силовое воздействие может остановить ядерные устремления Тегерана и возможность его вмешательства в боевые действия в Ираке.

В докладе утверждалось, что основной задачей США и их главного союзника в этом регионе, Израиля, было вовсе не стремление отстранить от власти лидеров Исламской Республики, как это было в Ираке, а ликвидация ядерных объектов Ирана и структур, занятых реализацией программ разработки баллистических ракет среднего радиуса действия, а также полного исключения возможности ВС Тегерана предпринять какие-либо ответные действия в случае нападения на него. Ставка делалась на уничтожение путем воздушных атак и ракетных ударов как можно большего количества научно-исследовательских и учебных центров ИРИ, системы их материально-технического обеспечения, а также специалистов в различных областях ядерной физики и ракетостроения.

Кроме того, ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1625 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]