Суббота, 18.11.2017, 03:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 21 » Английская историография
04:06
Английская историография

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Свершилось, товарищи - теперь к "британским ученым" присоединились "британские историки". Вот пример их реальной, так сказать, научно-истерической работы:

Помимо освобождения от ненавистных нацистов, это наступление несло с собой ярмо сталинизма. Вместе с ним шли грабёж, насилие и официальный террор в устрашающих размерах.

Те, кто это видел, уже не могли забыть. По мере того как откатывались разбитые немецкие формирования, волна за волной накатывались освободители. Сначала шли фронтовые части, дисциплинированные, хорошо обмундированные и до зубов вооруженные. Затем шли подсобные подразделения и карательные батальоны, у которых было вдоволь боеприпасов, но не было еды. За ними двигался фронтовой мусор: отставшие солдаты, маркитанты, ходячие раненые, беженцы, зажатые фронтами.

Затем катились кордоны НКВД в их необыкновенных формах и на американских джипах, они расстреливали всех, кто останавливался в наступлении. Наконец, шли азиатские орды, бесконечные пополнения, ехавшие на чём только можно на запад – на сломанных грузовиках, реквизированных крестьянских телегах, на пони, даже на верблюдах.

Контраст между усталыми немецкими солдатами с красными глазами и в бинтах и целыми грузовиками свежих парней со славянскими и азиатскими лицами был более чем выразителен.

Дэвис Н. История Европы. М., 2006. С. 771.

Ну и, как водится, отзывы на сей научный труд:

«Огромный, поистине героический труд… После Дэвиса писать историю так, как это делалось раньше, уже невозможно». – London Review of Books

«Многое необычно в этой книге: широта охвата явлений, процессов, событий, сами концепции формирования, развития европейских наций и государств Полуострова (как именует Европу автор), обилие и разнообразие связанных воедино фактов и способы их изложения». – Элитариум — Центр дистанционного образования»

Вообще этот Норман Дэвис нереально прекрасен. Есть у него книжка про Польшу. Много раз хотел процитировать из нее что-нибудь посмешнее, но все никак не могу выбрать - боюсь, придется просто цитировать ее целиком.

А вот товарисч пишет:

Это ещё что! Несколько лет назад я, будучи проездом в Варшаве, купил кирпич этого же автора о Варшавском восстании (Powstanie' 44). Успел прочесть только половину (на обратном пути, с целью облегчения веса поклажи, решил подарить книгу поляку-попутчику), но уже с первых же страниц понял, что кг/ам. Но доставляет, скажу я вам, неиллюзорно. Рекомендую почитать Дюкову и другим нашим военным историкам. Кстати, в Польше м-р Дэвис чуть ли не официально позиционируется как отъявленный полонофил (читай - русофоб). 

А другой дополняет:

Спонсоры его какой-то британский украинский институт, что ли, там в книжке указано. А к нашей родине он питает глубокие чувства. Там есть место такое, где на одной странице про нашествие Тимура в Азии - Тимур "не только полководец, но любитель поэзии и науки, меценат, ценитель Хайама" и т.п. Ни слова про методы ведения войны. И на следующей странице - "Тем временем, Московское княжество росло с помощью коварства, подкупа и жестокости". В общем, жжот чувак.

Такая вот история.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1796 | Теги: гадят на россию, русофобия, Английская историография, Англия, поляки, британские историки | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
А что мишки и бородатые мужики смотрятся неплохо. Одеть медведей в нано-броню. Мужикам в руки лазерные мечи и погулять по Лондону. Пусть
обос..тся.

2  
Это они насмотрелись Гарри Поттера.

3  
А вот нам в 1980-1990 всё это повторяли. И voila! Нет Родины!
Это отравленная информация, тот-же компьютерный вирус, только для мозга. Не читайте этого, и детям читать не позволяйте.

4  
Союзные республики были бесполезным балластом для РСФСР. Ну, может за исключением Узбекской ССР с их хлопком. Так что распад СССР надо воспринимать не как "voila! Нет Родины!", а как возврат и восстановление Родины.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]