Четверг, 21.09.2017, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Как первый шеф британской разведки приказал убить Распутина
16:28
Как первый шеф британской разведки приказал убить Распутина

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как первый шеф британской разведки приказал убить Распутина (так, что любой человек содрогнулся бы) ("Daily Mail", Великобритания)
Аннабель Веннинг (Annabel Venning)

"Роллс-ройс" ехал по дороге через лес близ города Мо, что на севере Франции. Был октябрь 1914 года, и за два месяца до этого началась Первая мировая война.

За рулем был 24-летний офицер-разведчик Алистер Камминг.

Рядом с ним сидел его отец Мэнсфилд Камминг, руководитель Секретной разведывательной службы Британии, который приехал во Францию, чтобы увидеться с сыном. У них было две общих страсти: разведка и быстрые автомобили.

Вдруг у "роллс-ройса" пробило колесо. Машина слетела с дороги, врезалась в дерево и перевернулась, зажав Мэнсфилду ногу. Его сына выбросило наружу и он упал на голову.

Услышав стоны сына, Мэнсфилд попытался выбраться из-под машины и подползти к нему. Но он никак не мог высвободить ногу.

Тогда Камминг вытащил перочинный нож и начал кромсать свои сухожилия и кости, пока ему не удалось отрезать голень и освободиться. Он подполз туда, где лежал Алистер, и накрыл умирающего сына своим пальто. Через какое-то время его нашли лежащим без сознания рядом с телом сына.

Этому поступку чрезвычайной смелости, готовности к самопожертвованию и к использованию любых средств, пусть даже самых неприятных, ради достижения цели, суждено было стать легендой секретной службы.

На самом деле, чтобы проверить возможных новобранцев на храбрость, Камминг, ведя с ними ознакомительную беседу, вонзал в свою деревянную ногу нож или компас. Если они морщились или моргали, он выпроваживал их, произнеся простую фразу: "Вы нам не подходите".

В то время, когда капитана третьего ранга Мэнсфилда Смита-Камминга вызвали в 1909 году в Военно-морское министерство и предложили сформировать новое "бюро секретной службы", он занимался тем, что проверял боновые заграждения в Саутгемптоне, уволившись с действительной военной службы из-за острых приступов морской болезни.

Ему было пятьдесят. Это был невысокий, коренастый человек с тонкими, плотно сжатыми губами, массивным подбородком и острыми орлиными глазами, пронзавшими собеседника насквозь через монокль в золотой оправе. Вначале казалось, что он совсем не подходит для такой работы. Он не владел иностранными языками и последние десять лет пребывал в безвестности.

Однако, как повествуется в чрезвычайно интересной новой книге о британской разведке, за несколько лет Камминг твердой рукой создал Секретную разведывательную службу Британии и сформировал целую сеть из своих сотрудников и агентов по всему миру.

Эти люди собирали разведывательные сведения и отстаивали британские интересы любыми средствами – даже убийством.

Мэнсфилд Камминг, или "С", как его называли (этот инициал он своими любимыми зелеными чернилами ставил на всех прочитанных документах), вначале получил очень скромный бюджет и крошечное помещение для работы.

Тем не менее, он активно занялся вербовкой сотрудников, взяв к себе, среди прочих, писателей Сомерсета Моэма и Комптона Макензи.

Его агенты отправлялись на задание, полностью изменив свою внешность, и всегда были вооружены тростью-ножнами, внутри которой прятался острый клинок.

Камминг и его сотрудники вскоре выяснили, что деньги и секс – это как правило самая эффективная приманка для получения информации.

Накануне войны с Германией агент, работавший под псевдонимом Уолтер Кристмас, вел наблюдение за немецкими военно-морскими судоверфями и докладывал об испытаниях новых боевых кораблей дредноутов, об "удивительной скорости", которую развивал новый торпедный катер, а также о продолжавшемся строительстве подводных лодок.

Кристмас всегда настаивал на том, чтобы за его сообщениями приходили симпатичные молодые женщины, возможно, проститутки, которым платила секретная служба. Он встречался с ними в гостиничных номерах, где и происходил обмен информацией.

Союз двух древнейших профессий – шпионажа и проституции – сохранялся на всем протяжении существования службы.

Ко...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1646 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Достоверно в этой статье только то, что Распутина убили британские спецслужбы - все остальное вранье. Истинной причиной его убийства было то, что он был ярым противником войны с Германией и даже за несколько лет до начала войны один раз сумел царя отговорить от ссоры с Германией.

А летом 1914 года, за две недели до того момента как Германия объявила войну России - на Распутина было совершено покушение, после которого он несколько месяцев лежал без сознания. Поэтому Распутин не смог своим влиянием на семью царя предупредить начало первой мировой войны, которую развязали англосаксы, чтобы уничтожить Россию и Германию - своих главных конкурентов. Вот такие вот союзнички...
А все слова про развращенность Распутина - последующая ложь с целью очернить этого человека.

2  
Мне в этой статье больше всего интересна не подоплёка, кто такой Распутин.
А как работает Английская разведка.
Мэнсфилд Камминг ногу себе отпилил перочинным ножом это точно.

3  
Английская разведка это достойный противник!
И так далее...

4  
Да уж достойный противник.Писать секретные донесения спермой-- и на что только не пойдешь ради Родины)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]